Новое исследование связывает потребление молока с повышенным риском рака простаты

Прочитано: 86 раз(а)


Мужчины с более высоким потреблением молочных продуктов, особенно молока, сталкиваются со значительно более высоким риском развития рака простаты по сравнению с мужчинами с более низким потреблением, согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Университета здоровья Лома Линда. Исследование не обнаружило такой связи между повышенным риском рака простаты и потреблением немолочного кальция, предполагая, что вещества, отличные от кальция, играют роль в риске, который молочные продукты представляют для рака простаты.

«Наши результаты добавляют важный вес другим доказательствам, связывающим молочные продукты , а не немолочный кальций, с модифицируемым фактором риска развития рака простаты », — сказал Гэри Фрейзер, MBChB, доктор философии, главный исследователь исследования и профессор Loma Linda. Университетская школа медицины и школа общественного здравоохранения.

Результаты исследования показывают, что у мужчин, которые потребляли около 430 граммов молочных продуктов в день (1 ¾ чашки молока), риск развития рака простаты был на 25% выше, чем у мужчин, которые потребляли только 20,2 грамма молочных продуктов в день (1/2 чашки молока в неделю). Кроме того, мужчины, которые потребляли около 430 граммов молочных продуктов в день, столкнулись с еще большим увеличением риска по сравнению с мужчинами, которые не употребляли молочные продукты в своем рационе.

Фрейзер отметил, что результаты имели минимальные различия при сравнении потребления цельного молока с обезжиренным или обезжиренным молоком; не было сообщений о важных ассоциациях с сыром и йогуртом.

Фрейзер и соавторы опубликовали сегодня в Американском журнале клинического питания исследование «Молочные продукты, потребление кальция и риск развития рака предстательной железы в Adventist Health Study–2».

В исследовании оценивалось потребление пищи более чем 28 000 североамериканских мужчин с широким диапазоном воздействия молочных продуктов и кальция, у всех из которых изначально не было рака. Потребление пищи оценивалось с помощью вопросников частоты приема пищи (FFQ) и повторных 24-часовых отзывов. Базовый вопросник включал демографические данные, семейный анамнез рака простаты, физическую активность, потребление алкоголя , скрининг рака простаты и ИМТ.

Затем исследователи использовали регистры состояния рака, чтобы следить за состоянием рака простаты участников в среднем в течение почти восьми лет. К концу периода исследования государственные регистры рака сообщили о 1254 новых случаях рака простаты среди участников во время последующего наблюдения.

В рамках своего анализа Фрейзер сказал, что он и его соавторы отделили потребление немолочного кальция (из орехов, семян, крестоцветных и других зеленых овощей, бобовых, фруктов и обогащенных злаков) от потребления молочных продуктов. Они использовали статистическую модель, чтобы сосредоточиться на потреблении молочных продуктов независимо от других факторов, таких как потребление немолочного кальция, семейный анамнез рака простаты, раса или возраст.

По словам Фрейзера, природа большой и разнообразной когорты позволила авторам исследования оценить эти различия. «Поскольку наша исследовательская группа показала большое несоответствие и расхождение в потреблении молочных продуктов и уровне кальция , мы могли задать вопрос с необычайной силой».

Фрейзер говорит, что следует отметить один интересный фактор: результаты не показали равномерного повышения риска у мужчин с увеличением потребления молочных продуктов. Другими словами, увеличение потребления молочных продуктов с шагом в 50 граммов не приводило к такому же увеличению риска, поскольку порции становились все больше и больше.

«Большая часть продолжающегося увеличения риска приходится на то время, когда вы достигаете 150 граммов, около двух третей чашки молока в день», — сказал Фрейзер. «Это похоже на то, как если бы какой-то биологический или биохимический путь насыщался примерно двумя третями чашки молока в день».

Предыдущие исследования, возможно, упустили криволинейный эффект или неравномерный рост риска между потреблением молочных продуктов и раком простаты, если большинство этих участников уже выпивали более одной чашки молока в день. Тем не менее, когорта этого исследования позволила исследователям сравнить широкий диапазон потребления молочных продуктов, включая очень низкие уровни.

Данные предоставили мало доказательств связи между потреблением кальция и возникновением рака предстательной железы. «Одна из интерпретаций заключается в том, что молочные продукты или какой-то тесно связанный неизвестный фактор риска причинно связаны с риском рака простаты», — говорится в исследовании.

Фрейзер сказал, что возможными причинами этих ассоциаций между раком простаты и молочным молоком может быть содержание половых гормонов в молочном молоке. До 75% лактирующих молочных коров беременны, а рак предстательной железы является гормонозависимым раком. Кроме того, предыдущие отчеты связывали потребление молочных продуктов и других белков животного происхождения с более высоким уровнем в крови гормона, инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1), который, как считается, способствует развитию некоторых видов рака, включая рак простаты.

По словам Фрейзера, предыдущее исследование Adventist Health Study-2 о влиянии молочных продуктов на риск рака молочной железы у женщин показало аналогичные результаты как в отношении неравномерного риска при повышенном уровне потребления, так и в отношении величины риска.

«Параллели между нашей статьей о раке груди в женской статье год назад и этой статьей, посвященной мужчинам, поразительны», — сказал он. «Кажется возможным, что работают одни и те же биологические механизмы». Тем не менее, Фрейзер говорит, что это исследование еще не указывает на то, что молоко вызывает рак простаты .

Поскольку дальнейшие исследования изучают, как потребление молочных продуктов может увеличить риск рака предстательной железы , Фрейзер советует благоразумным мужчинам с семейным анамнезом рака предстательной железы или другими факторами риска «осторожно» относиться к потреблению даже умеренного количества молочного молока как части своего рациона, пока это не закончится.

«Если вы считаете, что подвергаетесь риску выше среднего, рассмотрите альтернативы соевого, овсяного, кешью и других немолочных видов молока», — сказал он.

Исследование является частью Adventist Health Study-2 , долгосрочного исследования здоровья, изучающего связи между образом жизни, питанием и болезнями среди членов церкви адвентистов седьмого дня. Адвентистское исследование здоровья частично финансируется за счет щедрости Института здоровья Ардмора.

Новое исследование связывает потребление молока с повышенным риском рака простаты



Новости партнеров