Таиланд легализовал марихуану, но запретил курить

Прочитано: 38 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Таиланд разрешил выращивание и хранение марихуаны с четверга, как мечта стареющего поколения курильщиков марихуаны, которые помнят удар, нанесенный легендарным сортом Thai Stick.

План министра здравоохранения распространить 1 миллион саженцев марихуаны, начиная с пятницы, усилил впечатление, что Таиланд превращается в страну чудес сорняков.

Решение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов исключить все растения из категории наркотических средств делает Таиланд первой страной в Азии, декриминализовавшей марихуану для медицинского и промышленного использования. Но это не следует примеру Уругвая и Канады, пока единственных двух стран, которые легализовали рекреационную марихуану на национальном уровне.

Пока что, похоже, не будет никаких усилий контролировать то, что люди могут выращивать и курить дома, за исключением регистрации для этого и объявления того, что это предназначено для медицинских целей.

Таиланд в основном хочет произвести фурор на рынке медицинской марихуаны. Здесь уже хорошо развита индустрия медицинского туризма, а тропический климат идеально подходит для выращивания каннабиса

Некоторые тайские защитники отпраздновали в четверг, купив марихуану в кафе, которое ранее ограничивалось продажей продуктов, изготовленных из частей растения, от которых люди не получают кайфа. Около дюжины людей, которые рано пришли в Highland Café, смогли выбрать из множества бутонов с такими названиями, как Sugarcane, Bubblegum, Purple affini и UFO.

«Я могу сказать вслух, что я курильщик каннабиса. Мне не нужно прятаться, как в прошлом, когда его заклеймили как незаконный наркотик», — сказал 24-летний Риттипонг Бачкул, первый покупатель дня. Марихуана также известна в Таиланде как каннабис или ганджа.

«Что касается правительства, то их работа заключается в том, чтобы продвигать только медицинское использование. Но совершенно ясно, что мы продвинулись очень далеко и, наконец, легализуем его использование. Правительство понимает, что это больше плюсов, чем минусов», — сказал Раттапон Санрак. , совладелец кафе и давний активист движения за легализацию.

Страна известна своим сортом Thai Stick, который назван в честь того, как его мощные цветы сушат и связывают в палочки, и является источником многих штаммов, которые сейчас выращивают за границей.

Правительство Таиланда предупредило, что те, кто хочет закурить ради развлечения, могут считать курение в общественных местах неприятностью и могут быть приговорены к 3 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 25 000 бат (780 долларов США). Экстракты марихуаны, такие как масло, остаются незаконными, если они содержат более 0,2% тетрагидроканнабинола, или ТГК, химического вещества, которое вызывает у людей состояние эйфории и расслабления.

Туристам следует действовать осторожно, пока правила не станут более ясными после принятия нового закона о каннабисе, сказала профессор Сарана Соммано из факультета наук о растениях и почвах Чиангмайского университета.

«Риски все еще существуют. Проблема в том, что каннабис больше не считается наркотиком, но нет никаких постановлений и правил министерства, регулирующих его использование», — сказала она. «Нет никаких упоминаний об ограничениях на использование, законах о вождении в состоянии наркотического опьянения. Это может быть ошибкой правительства, пытающегося поторопиться со своей политикой, чтобы угодить избирателям, не планируя детали и не объясняя общественности, что происходит».

Таиланд в основном хочет произвести фурор на рынке медицинской марихуаны. Здесь уже хорошо развита индустрия медицинского туризма, а тропический климат идеально подходит для выращивания каннабиса.

«Мы должны знать, как использовать каннабис», — заявил недавно министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул, сторонник марихуаны. «Если у нас есть правильное понимание, каннабис похож на золото, что-то ценное, и его следует продвигать».

Некоторые непосредственные выгодоприобретатели от изменений — это люди, которые были заключены в тюрьму за нарушение старого закона.

«С нашей точки зрения, основным положительным результатом законодательных изменений является то, что по меньшей мере 4000 человек, осужденных за преступления, связанные с каннабисом, будут освобождены», — заявила в интервью по электронной почте региональный директор Международного консорциума по наркополитике в Азии Глория Лай.

«Люди, которым предъявлены обвинения, связанные с каннабисом, увидят, что они будут сняты, а деньги и каннабис, изъятые у людей, обвиненных в преступлениях, связанных с каннабисом, будут возвращены их владельцам», — сказала она. Ее организация представляет собой сеть гражданских групп по всему миру, отстаивающих политику в отношении наркотиков, которая включает права человека, здоровье и развитие.

Прогнозируемые экономические выгоды лежат в основе реформ в Таиланде, связанных с марихуаной, которые, по прогнозам, повысят все: от национального дохода до средств к существованию мелких фермеров. Но есть опасения, будут ли выгоды распределены справедливо.

Одно из опасений состоит в том, что крупные корпорации могут несправедливо извлечь выгоду из предложенных правил, включающих сложные процессы лицензирования и высокие сборы за коммерческое использование, что нанесет ущерб мелким производителям.

Таопипхоп Лимджиттракорн, депутат от оппозиционной партии «Движение вперед», заявил, что в соответствии с некоторыми предложенными правилами индустрия каннабиса может оказаться под контролем нескольких крупных компаний, как в случае с алкогольными напитками. Его партия хочет, чтобы сейчас разрабатывались законы для решения этой проблемы.

Мелкие операторы стремятся заняться бизнесом по производству марихуаны.

Недавно жарким воскресным днем ​​в районе Шри Рача на востоке Таиланда Иттисуг Ханджичан, владелец фермы по выращиванию конопли Goldenleaf Hemp, провел свой пятый учебный курс для 40 предпринимателей, фермеров и пенсионеров. Они заплатили около 150 долларов каждый, чтобы узнать, как снимать семенные оболочки и ухаживать за растениями, чтобы получить качественные урожаи.

Одним из участников был 18-летний Чанадеч Сонбун, который сказал, что его родители ругали его за попытки тайно выращивать растения марихуаны.

Он сказал, что его отец передумал и теперь рассматривает марихуану как лекарство, а не как средство, которым можно злоупотреблять. Семья содержит небольшой дом и кафе и надеется однажды обеспечить своих гостей каннабисом.

Таиланд легализовал марихуану, но запретил курить



Новости партнеров