Контакт между дикими птицами и курами на заднем дворе опасен

Прочитано: 64 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Согласно новому исследованию Университета Джорджии, дикие птицы вступают в контакт с куриными стадами на заднем дворе чаще, чем люди думают, создавая путь для передачи патогенов туда и обратно. Такие пути увеличивают риск побочных явлений, которые могут угрожать здоровью всех этих групп — диких птиц, домашних кур и людей, которые о них заботятся.

«Большинство людей, вероятно, не осознают, как часто прилетают дикие птицы и пользуются едой и водой, предназначенными для цыплят», — говорит Соня Эрнандес, профессор болезней диких животных в Школе лесного хозяйства и природных ресурсов Уорнелла и Колледже искусств. Ветеринария. «Дикие птицы изучают этот ресурс, и эти точки контакта могут стать местами, где патогены, такие как вирус болезни Ньюкасла и птичьего гриппа , могут передаваться туда и обратно».

Для исследования, опубликованного в Epidemiology and Infection, Эрнандес и команда, в которую входил первый автор Андреа Айяла, провели эксперимент по дополнительному кормлению с последующим наблюдением на трех участках с цыплятами на заднем дворе в Северной Джорджии. На каждом участке они определили виды диких птиц, которые делили среду обитания с курами, встречались чаще и проникали в курятники. Команда определила 14 видов диких птиц, которые проникли в курятник, чтобы потреблять дополнительный корм, и считались с высоким риском передачи патогенов.

«Интересно, что сезонность сыграла свою роль, но не ту, которую мы ожидали», — сказал Аяла, научный сотрудник Йельского университета, получивший докторскую степень. в сравнительных биомедицинских науках в UGA. «Мы предположили, что скорость кормления будет самой высокой зимой, но для некоторых видов, таких как голубые сойки, было обнаружено обратное».

За 60 часов наблюдений на трех участках было обнаружено 1574 особи диких птиц, в том числе 72 вида из 24 семейств. Четырьмя наиболее часто обнаруживаемыми видами были хохлатые синицы (15,6%), северные кардиналы (13,2%), каролинские синицы (7%) и каролинские крапивники (6%). У хохлатых синиц и северных кардиналов был самый высокий уровень контактов с курами на заднем дворе.

По словам Эрнандеса, были некоторые сюрпризы с точки зрения видов. Участки привлекали виды, питающиеся семенами и зерном, а также некоторые насекомоядные.

«Северные кардиналы повсеместно питаются семенами, поэтому мы ожидали, что они будут частыми, но это не относится к хохлатой синице или каролинскому крапивнику», — сказала она. «Они будут есть корм для птиц, но они также насекомоядные, и, вероятно, их привлекали насекомые, которых привлекала еда».

По словам Эрнандеса, наличие пищи представляет собой экологическую возможность, которая может привлечь птиц, которые не обязательно спускаются на землю. В лесу одни птицы находятся на самом верху кроны, другие — в середине, третьи — в подлеске, третьи — на земле.

«Предложение дополнительного корма стирает эти границы, потому что птицы охотнее пересекают эти границы ради ресурса, который предоставляется искусственно», — сказала она.

Лучший способ предотвратить контакт между курами на заднем дворе и дикими птицами — предлагать еду в безопасном месте — в курятнике за сеткой, где куры могут получить к ней доступ, а дикие птицы — нет.

«Предложение еды в курятнике экономит деньги владельца, защищает пищу от дождя и других элементов и сводит к минимуму количество отходов в этом районе», — сказал Эрнандес. «Если цыплятам разрешен свободный выгул, не предлагайте им еду в это время. У певчих птиц нет причин приближаться к цыплятам, если нет источника пищи».

Потенциальные опасности кроссинговера патогенов

Певчие птицы и другие дикие животные чрезвычайно уязвимы для заноса патогенов от домашних животных . . Вирус ньюкаслской болезни и вирус птичьего гриппа циркулируют среди домашних кур, но есть и другие патогены, которые также могут циркулировать.

«Сальмонелла — это то, что убивает певчих птиц каждый год, а микоплазма делает певчих птиц больными», — сказала она.

«Дикие птицы в Северной Америке в настоящее время переживают вспышку птичьего гриппа, которая серьезно влияет на такие виды, как белоголовые орланы, стервятники и водоплавающие. давно. Тем не менее, птичий грипп угрожает свести на нет все эти усилия, планирование и тщательный мониторинг. Изучая, как патогены перемещаются среди домашних и диких птиц, мы можем лучше понять, как справляться с проблемами и предотвращать их в будущем».

По словам Аялы, результаты исследования подтвердили, что передача возбудителя является двунаправленной. Дикие птицы могут заразить кур на заднем дворе, а куры на заднем дворе могут заразить диких птиц. Добавьте к этому людей, которые заботятся о цыплятах, и у вас появится возможность распространения болезни в эту группу или за ее пределы.

«Семьи с детьми будут восприимчивы, если они будут иметь дело с цыплятами, которые выделяют сальмонеллу, поскольку дети с меньшей вероятностью будут соблюдать правила гигиены», — сказала она.

В прошлом году Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили о вспышке сальмонеллы тифимуриума, которая вызывает заболевания у людей, но также убивает певчих птиц.

«Что было необычным в этой вспышке, так это то, что высокий процент людей сообщал о контактах либо с дикими птицами, либо с кормушками для птиц», — сказал Эрнандес, который работает с CDC над этой темой.

«Эта статья — еще одна часть этой головоломки. Иногда люди заболевают и не знают, откуда это», — сказала она. «Возможно, это связано с обращением с посудой, кормушками или поилками, курами или дикими птицами».

Хотя пересечение патогенов может иметь серьезные последствия, Эрнандес хочет повысить осведомленность и ответственные методы, а не страх.

«Мы живем в эпоху, когда границы между здоровьем человека и здоровьем диких животных очень тонки, потому что мы создали обстоятельства, которые позволяют пересечься», — сказала она. «Мы хотим, чтобы люди знали, что все, что влияет на окружающую среду и здоровье животных — загрязнение окружающей среды, загрязняющие вещества и патогены — также влияет на наше здоровье. Мы не отделены от окружающей среды».

Людям, которые любят кормить птиц, Эрнандес предлагает вместо того, чтобы кормить их, лучше создать среду обитания на заднем дворе, где дикие птицы смогут прокормить себя.

«Получив возможность добывать натуральную пищу, певчие птицы справятся с этим лучше», — сказала она.

Контакт между дикими птицами и курами на заднем дворе опасен



Новости партнеров