Птичий грипп обнаружен на юго-западе США после гибели миллионов птиц

Прочитано: 40 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Власти Аризоны подтвердили первые случаи птичьего гриппа на юго-западе, который привел к гибели 37 миллионов птиц с коммерческих ферм в центральной и восточной части США.

Болезнь была обнаружена после испытаний, проведенных федеральными чиновниками по охране дикой природы на трех диких бакланах, которые были найдены мертвыми в парке в пригороде Финикса Скоттсдейла, штат Аризона. Чиновники Game and Fish объявили на этой неделе.

Агентство сообщило, что болезнь еще не была обнаружена ни у одной домашней птицы или в коммерческих операциях.

Но это вызывает беспокойство, по словам Гленна Хикмана, президента и главного исполнительного директора Hickman Family Farms, одного из крупнейших производителей яиц на юго-западе. Хикман управляет четырьмя куриными фермами в Аризоне, одной в Калифорнии и двумя в Колорадо.

Компания прекратила любые посещения своих ферм и перепроверила свою программу биобезопасности, которая предназначена для предотвращения заражения примерно 2 миллионов цыплят. Его цыплята содержатся в сараях, которые охраняются, чтобы дикие птицы не могли проникнуть внутрь, а любые люди или инструменты, которые туда входят, дезинфицируются.

Компания недавно избежала паники, когда птичий грипп был обнаружен в стае в 3 милях (4,8 км) от одной из ее ферм в Колорадо, сказал Хикман в четверг. И хотя он обеспокоен находкой в ​​Скоттсдейле, это не так беспокоит, как если бы в ближайшем коммерческом предприятии произошла вспышка.

«Это намного страшнее, потому что огромное количество вируса, которое потенциально может быть произведено, когда у вас большая популяция, намного больше, чем относительно небольшое количество вируса на птицу в популяции диких птиц», — сказал он. Ни одна из его ферм не пострадала.

Чиновники Arizona Game and Fish внимательно следили за болезнью, которая до объявления на этой неделе была не ближе, чем Колорадо, отвечая на все призывы мертвых птиц.

Энн Джастис-Аллен, ветеринар отдела дикой природы, сказала, что звонки от общественности предупредили ее агентство о мертвых бакланах, водолюбивых птицах, которые часто гнездятся группами. Трое несовершеннолетних выпали из своих гнезд и были замечены мертвыми утренними прохожими в парке, которые позвонили представителям дикой природы.

«Это хорошо, что они сделали», — сказал Джастис-Аллен, потому что они смогли собрать птиц и протестировать их до того, как работники парка убрали их.

«У нас было сильное подозрение, что это было то, чего мы обычно не видим», — сказал Джастис-Аллен. «У нас в этом районе живут бакланы, и мы обычно не наблюдаем у них случаев гибели».

Джастис-Аллен сказал, что серьезную озабоченность вызывают стаи кур на заднем дворе, которые разрешены в некоторых частях метро Феникс. Болезнь была обнаружена во многих стадах домовладельцев по всей стране.

По ее словам, владельцы птиц должны следить за такими симптомами, как отсутствие еды или вялость птиц, насморк, судороги или диарея. Любой, кто увидит эти симптомы, должен позвонить в Департамент сельского хозяйства штата.

Первое обнаружение в США нового штамма высококонтагиозного птичьего гриппа у домашней птицы произошло в феврале в Индиане. С тех пор было убито более 37 миллионов птиц, чтобы предотвратить распространение инфекции.

По состоянию на 3 июня он был обнаружен у диких птиц в 40 штатах, но не в Калифорнии, Аризоне, Неваде или Нью-Мексико. Заражены коммерческие стада в 19 штатах.

По словам Джастис-Аллен, после обнаружения инфекции птицы не выздоравливают и их убивают, чтобы предотвратить распространение болезни.

Вспышка убила не только домашнюю птицу. Он также нанес тяжелый урон белоголовым орланам и другим видам диких птиц , гораздо большему, чем последняя вспышка птичьего гриппа в стране, обнаруженная в 2014 году. Эта вспышка стоила более 50 миллионов домашних птиц.

Хикман сказал, что производители яиц до сих пор компенсируют потери производства из-за вспышек, поразивших стада в этом году.

«Я думаю, что могу довольно твердо сказать, что независимо от того, сколько птиц пострадало и вымерло, яйца все еще есть на каждой полке в каждом продуктовом магазине в Америке», — сказал Хикман.

Птичий грипп обнаружен на юго-западе США после гибели миллионов птиц



Новости партнеров