Как кровяное давление влияет на восстановление после инсульта

Прочитано: 105 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Является ли снижение артериального давления у пациентов после лечения ишемического инсульта безопасным способом улучшения результатов?

На этот вопрос исследователи во главе с Евой Мистри из Университета Цинциннати пытаются ответить с помощью клинического исследования артериального давления после эндоваскулярной терапии инсульта-II (BEST-II).

Предыстория исследования

Мистри, доктор медицинских наук, объяснила, что первоначальная идея, которая привела к этому исследованию, возникла, когда она была ординатором второго года в Хьюстонской методистской больнице в 2015 году, когда появилось новое лечение острого инсульта, называемое эндоваскулярной тромбэктомией, минимально инвазивной процедурой, в которой используется катетер. для удаления тромба из кровеносного сосуда в головном мозге у пациентов с инсультом, изучается и внедряется.

После лечения инсульта с помощью тромбэктомии пациенты будут переведены в отделения интенсивной терапии, и Мистри будет дежурить по ночам, оказывая помощь.

По словам Мистри, одним из основных аспектов лечения пациентов является мониторинг и контроль их артериального давления . Высокое кровяное давление после инсульта связано с дополнительным риском кровотечения, но также были опасения, что слишком сильное снижение артериального давления не обеспечит достаточного притока крови к области мозга, где произошел инсульт.

«У нас действительно не было никаких данных, которыми мы могли бы руководствоваться», — сказал Мистри, доцент кафедры неврологии и реабилитационной медицины Медицинского колледжа Калифорнийского университета и врач здравоохранения Калифорнийского университета. «Именно тогда мне в голову пришел вопрос о том, какова связь артериального давления в отделении интенсивной терапии с результатами лечения пациентов с инсультом, прошедших тромбэктомию».

В 2017 году Мистри и ее коллеги провели обсервационное исследование, которое впервые показало связь между высоким кровяным давлением и ухудшением состояния пациентов после тромбэктомии.

Когда Мистри пришла в Калифорнийский университет на стажировку по инсульту, она помогла провести более масштабное обсервационное исследование, целью которого было определить, какие именно целевые показатели артериального давления связаны с лучшими или худшими результатами после процедур тромбэктомии. Это исследование показало, что систолическое кровяное давление 160 миллиметров ртутного столба является разделительной линией, при этом более низкое кровяное давление связано с лучшими результатами, а более высокое кровяное давление связано с худшими результатами.

Дизайн исследования

Исследование BEST-II представляет собой рандомизированное исследование, целью которого является выяснить, безопасно ли снижение артериального давления для пациентов. В ходе исследования 120 пациентов, перенесших процедуру тромбэктомии по поводу острого инсульта, были распределены в одну из трех групп лечения.

При использовании лекарств от артериального давления одна группа имела целевое значение систолического артериального давления менее 140 мм, целевое значение систолического артериального давления другой группы составляло менее 160 мм, а третья группа имела целевое значение систолического артериального давления менее или равно 180 мм.

«BEST-II — это второе исследование в этой конкретной области, так что это очень новый клинический вопрос, но также и очень новый дизайн исследования», — сказал Мистри.

Мистри сказал, что если окажется, что более низкие цели артериального давления небезопасны, будет важно немедленно поделиться этими данными, поскольку в настоящее время врачи по инсульту по всей стране устанавливают ряд различных целей.

«С другой стороны, если они безопасны, мы предложим провести большое исследование, чтобы увидеть, эффективны ли они для улучшения долгосрочных функциональных результатов пациентов с инсультом », — сказал Мистри.

BEST-II — это первый раз, когда Мистри выступила в качестве национального главного исследователя (PI) в рандомизированном клиническом исследовании. Под ее руководством набор учащихся был завершен в феврале раньше запланированного срока. Мистри сказала, что ее работа в качестве национального PI в предыдущем обсервационном исследовании BEST-I помогла ей подготовиться к тому, чтобы взять на себя руководство многоцентровым рандомизированным исследованием .

«Было здорово иметь возможность воплотить это в более тщательном и рандомизированном клиническом испытании, которое имеет свои собственные и более нормативные сложности и сложности с контрактами», — сказала она. «Вся наша команда по инсульту из Калифорнийского университета, координаторы исследования и, конечно же, пациенты и их семьи были просто замечательными, продвигая это вперед и помогая в максимально возможной степени улучшить результаты будущих пациентов».

Пуджа Хатри, доктор медицинских наук, коллега Мистри и профессор неврологии в Медицинском колледже Калифорнийского университета, сказала, что Мистри стремится улучшить лечение инсульта для своих пациентов и постоянно стремится мыслить творчески и совместно, чтобы помочь пациентам. По словам Хатри, раннее завершение регистрации, в то время как пандемия замедлила или остановила испытания, а также ограниченный бюджет, демонстрирует «новаторский и трудолюбивый подход» Мистри к клиническим испытаниям в начале ее карьеры.

«Это свидетельство ее навыков построения команды и лидерства, а также ее способности создавать прагматичные и выполнимые испытания», — сказала Хатри. «Что особенно примечательно, так это то, что у Мистри есть все эти достижения, а также у нее растет молодая и красивая семья, и она является доброй и щедрой коллегой».

Новое лидерство

Помимо руководства BEST-II, Мистри недавно была приглашена на Форум молодых лидеров Национальной медицинской академии (NAM) в Вашингтоне, округ Колумбия. Приглашенные участники должны быть номинированы членом NAM для участия в престижном форуме, а Мистри Роджер Льюис, доктор медицины, ее наставник в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Программа развития лидерских качеств предоставляет молодым специалистам во всех областях здравоохранения и медицины платформу для сотрудничества друг с другом для выявления новых и изобретательных способов решения сложных проблем в этой области и осуществления трансформационных изменений.

«Было очень интересно познакомиться с людьми, которые работают в областях, которые, как я никогда бы не подумал, могут оказать большое влияние на человеческую жизнь», — сказал Мистри. «Я встретил социологов, экономистов, юристов, антропологов, людей из всех слоев общества и профессий, объединенных общей целью улучшения здоровья человека».

Форум также связывает молодых специалистов с членами Движения неприсоединения, наставниками и другими известными профессионалами. Мистри сказала, что ей особенно понравилось встречаться с наставниками-иммигрантами и слушать их, и у них был такой же карьерный путь, как и у нее.

«Как иммигрантка, когда я, например, училась в медицинском институте , я не участвовала в исследованиях и фактически не знала, как читать документ о клиническом испытании и интерпретировать его», — сказала она. «Присутствовали люди с похожим опытом, и теперь они, например, деканы государственных школ здравоохранения, и лично для меня было очень важно видеть, как люди с такими же путями, как и я, вносят важный вклад в здравоохранение».

Мистри сказала, что участие в форуме расширило ее кругозор, и она увидела, как ее исследования вписываются в более широкую картину работы по улучшению здоровья человека.

«То, что я делаю, — это очень маленькая часть очень большой цели», — сказала она. «Таким образом, это сделало мою работу важной и в то же время небольшой, что очень открыло мне глаза».

Выводы форума

Еще одной важной темой, которую Мистри выбрала на форуме, была тема справедливости в исследованиях, которая включает в себя работу по обеспечению того, чтобы популяции пациентов, участвующих в клинических исследованиях, представляли популяцию в целом.

«Ни один PI не говорит:« Я хочу исключить людей определенной расы », например, но мы просто разрабатываем исследования таким образом, чтобы критерии включения / исключения непреднамеренно исключали меньшинства и маргинализированные группы населения», — сказала она. «У нас есть много примеров, чтобы показать, что население, которое мы зачисляем в наши исследования, никоим образом не соответствует эпидемиологии, которую мы наблюдаем в сообществе, где бремя болезни».

Мистри сказала, что недавно она подала заявку на грант, стремясь внести больше справедливости в исследования острого инсульта до форума, поэтому это послужило подтверждением того, что это важное исследование.

Форум также включал обсуждения о внедрении исследований в практику, чтобы, когда исследователи делают открытия, знания передавались сообществу и использовались для улучшения ухода за пациентами.

« Исследуя инсульт , мы видели, что для внедрения некоторых методов лечения на уровне сообщества требуются годы и годы, либо потому, что клиницисты колеблются, либо пациенты колеблются», — сказала она. «Если я получаю результаты, но если изменения в практике никогда не возвращаются к сообществу, это напрасная трата времени и ресурсов. Мне было очень интересно узнать, насколько важен этап внедрения клинических исследований».

Как кровяное давление влияет на восстановление после инсульта



Новости партнеров