Ископаемые виды топлива вредны для здоровья , помимо изменения климата

Прочитано: 343 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Многие законодатели-демократы стремятся принять « Зеленый новый курс» , пакет мер политики, который позволит мобилизовать огромные суммы денег для создания новых рабочих мест и устранения неравенства в борьбе с изменением климата .

Во главе с республиканцами Александрией Окасио-Кортез и сенатором Эдом Марки , они призывают к крупным инвестициям в возобновляемую энергию и другим мерам в течение десятилетия, которые значительно сократят или даже положат конец огромной зависимости страны от ископаемого топлива .

Как эксперты в области экологической географии , социологии и науки и политики в области устойчивого развития , мы искренне поддерживаем эти усилия. И, как мы объяснили в недавно опубликованном исследовании, изменение климата — не единственная причина отказа от ископаемого топлива .

Угольная, нефтяная и газовая промышленность также являются основными факторами, способствующими нарушениям прав человека , катастрофам в области общественного здравоохранения и разрушению окружающей среды .

Зоны жертвоприношения

Проводя наше исследование, мы постоянно сталкиваемся с новыми доказательствами того, что зависимость от ископаемого топлива для энергии наносит вред людям и сообществам в каждой точке цепочки поставок ископаемого топлива, особенно там, где добывают уголь, нефть и природный газ.

Для ископаемого топлива требуется то, что журналист Наоми Кляйн называет « зонами жертвоприношений » — местами и общинами, поврежденными или даже разрушенными в результате бурения и добычи полезных ископаемых. Но мы заметили, что политики и другие лица, принимающие решения, склонны игнорировать этот вред и несправедливость, и что большинство потребителей энергии, то есть большинство людей, как правило, не знают об этих проблемах.

Мы не видим никаких признаков того, что решения о новых трубопроводах, электростанциях и другой инфраструктуре ископаемого топлива полностью учитывают ущерб и издержки этих отраслей для общества, а также ущерб, наносимый природе от загрязнения и других проблем, связанных с сжиганием ископаемого топлива.

Сжигание угля, нефти и природного газа особенно вредно для здоровья населения. Это сгорание вызывает большое загрязнение воздуха, ежегодно приводя к 7 миллионам случаев преждевременной смерти во всем мире.


Одно исследование ученых-климатологов под руководством Университета Дьюка установило, что сокращение выбросов парниковых газов в соответствии с целью ограничения глобального потепления до 1,5 ° С, который, по мнению ученых, может предотвратить катастрофические последствия от изменения климата, предотвратит 153 миллиона преждевременных смертей, в основном путем снижение загрязнения воздуха.

Некоторым общинам причиняется больший вред, чем другим. Например, исследователи EPA, изучающие данные, собранные в период между 2009 и 2013 годами, обнаружили, что чернокожие американцы подвергаются воздействию загрязнителей в 1,5 раза больше, чем белые люди.

Каменный уголь

Более 2000 шахтеров в Аппалачах умирают от прогрессирующей стадии болезни черного легкого. Эта болезнь, также известная как пневмокониоз угольных рабочих, происходит от вдыхания пыли угольной шахты.

И тысячи шахтеров погибли ужасными смертями от силикоза после вдыхания крошечных частиц кремния в шахтах. А сообщества, где добываются нефть и газ, подвергаются загрязнению воды и воздуха, что ставит под угрозу их здоровье, например, увеличивает риск некоторых видов рака у детей .

Даже жизнь вблизи угольных шахт или угольных электростанций представляет опасность для здоровья .

Группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения подсчитала, что 53 преждевременных смертельных исхода в год, 570 посещений неотложной помощи и 14 000 приступов астмы в год могут быть связаны с загрязнением от угольной электростанции в Салеме, штат Массачусетс, одном из сайтов, которые мы изучали.

Более того, люди, живущие в пределах 30 миль от угольной электростанции, которая была заменена электростанцией, работающей на природном газе в 2018 году , имели в два-пять раз больше шансов получить респираторные заболевания и другие заболевания, чем те, кто живет дальше.

Но то, что мы называем «скрытой несправедливостью», связанной с угольным заводом в Салеме, на этом не остановилось.

Завод сжигал уголь, импортируемый из Ла Гуахира, Колумбия, который добывался в Серрехоне , одной из крупнейших в мире угольных шахт. Эта же мина вытеснила тысячи коренных жителей с помощью физической силы, принуждения и загрязнения сельскохозяйственных угодий и питьевой воды.

Природный газ

Когда угольные заводы закрываются, сжигается больше природного газа. Это должно быть чище и безопаснее — верно? Не совсем.

Во-первых, метан и другие парниковые газы, которые вытекают из трубопроводов природного газа и другой инфраструктуры, означают, что использование газа нагревает климат почти так же, как уголь .

Во-вторых, фрекинг, горизонтальное бурение и другие так называемые нетрадиционные методы добычи природного газа и нефти создают новые опасности. Появляется все больше свидетельств того, что жизнь вблизи мест разрыва приводит к различным осложнениям в области общественного здравоохранения, включая: повышенный риск врожденных дефектов , некоторых видов рака , астмы и других респираторных заболеваний , землетрясений , а также проблемы с безопасностью и гигиеной труда, такие как воздействие кристаллического кремнезема , типа песка используется во время фрекинга.

Многие из Pennsylvanians, у которых мы брали интервью для нашего исследования, сказали нам, что они опасались за свое здоровье из-за потенциального воздействия химических веществ и токсикантов, используемых при фрекинге. Другие исследования показывают, что проживание вблизи разорванных скважин на природном газе может увеличить вероятность кожных и респираторных заболеваний.

На каждом этапе работы с природным газом могут загрязнять воду, воздух и землю, нанося вред экосистемам.

В Калифорнии катастрофическая утечка природного газа в скважине-хранилище Aliso Canyon в 2016 году извергла столько же загрязнения, сколько около 600 000 автомобилей в год. Сотни соседних жителей испытывали тошноту, головные боли и другие проблемы со здоровьем.

Природный газ также легко воспламеняется. Два серьезных происшествия в январе 2019 года, смертоносные газовые взрывы на пекарне в Париже и более 89 человек, убитых в Тлахуэльпане, Мексика , показали, насколько опасным может быть природный газ.

Здесь, в США, серия смертельных взрывов и газовых пожаров в сентябре 2018 года в долине Мерримак в штате Массачусетс активизировала дебаты о будущем природного газа .

Нефть

Несмотря на глобальную зависимость от нефти и нефтепродуктов, таких как пластмассы, добыча нефти, будь то с помощью традиционных технологий бурения или фрекинга , опасна. Распределение по трубопроводам, поездам и грузовикам также рискованно.

Десятилетия разливов нефти в богатой нефтью дельте Нигера сделали этот регион одним из самых загрязненных мест на земле . А добыча канадских битуминозных песков осквернила земли, принадлежавшие коренным народам , как известно большинству коренных жителей Канады .

В дополнение к экологическим разрушениям крупных разливов нефти, таких как разливы нефти в 2010 году Exxon Valdez и BP Deepwater Horizon Gulf , эти утечки могут привести к загрязнению и серьезной опасности для здоровья .

Постепенный отказ 

Как и практически все ученые-экологи, мы считаем глобальное потепление насущной и реальной угрозой . Мы признаем, что замена инфраструктуры, работающей на ископаемом топливе, является огромным усилием. Но последняя Национальная оценка климата , федеральный доклад, предсказывающий мрачные последствия глобального потепления, показала, как игнорирование этой проблемы может стоить дороже в долгосрочной перспективе.

Основываясь на наших исследованиях, мы считаем, что постепенное прекращение использования ископаемых видов топлива может улучшить здоровье населения , укрепить права человека и расширить правовые возможности общин . Более того, Зеленый Новый курс имеет потенциал для создания многих рабочих мест и повышения глобальной стабильности .

По мере того, как дебаты о Зеленом Новом Курсе обостряются, мы надеемся, что все больше законодателей осознают, что помимо преимуществ более стабильного климата, постепенное прекращение использования ископаемого топлива также улучшит жизнь многих уязвимых общин в США. и по всему миру.

Ископаемые виды топлива вредны для здоровья , помимо изменения климата



Новости партнеров

Загрузка...