Найден новый подход к использованию больших данных для управления глобальными природными активами

Прочитано: 143 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Исследования, проводимые Университетом Саутгемптона, помогают решить одну из самых серьезных проблем устойчивого развития — заботиться о природных ресурсах окружающего нас мира и заботиться о них.

В исследовании изложен новый подход к использованию « больших данных » в окружающей среде, чтобы понять, где различные подходы к управлению нашим «природным капиталом» (например, леса, озера, почвы) наиболее эффективны, поэтому окружающая среда продолжает обеспечивать нас едой, водой, отдых и лесоматериалы, от которых мы все зависим.

Работа была проведена с соавторами из Forest Research (исследовательское агентство Лесной комиссии) и Центра экологии и гидрологии (CEH). Обе организации собирают большие данные, использованные в исследовании, с помощью Обзора сельской местности в Великобритании (CEH) и Национальной инвентаризации лесов (Forest Research). Исследование является частью проекта SCALEFORES, стоимостью 1,5 млн. Евро, финансируемого Европейским исследовательским советом (ERC), а результаты публикуются в журнале Nature Sustainability .

Чтобы продемонстрировать свой метод, ученые применили его для управления как лесами, так и прудами. Они показывают, как чистота британских прудов зависит от того, насколько интенсивно обрабатываются земли вокруг них — но только на севере Британии, где почвы песчаные (что позволяет быстро протекать загрязнениям) и загрязнение воздуха меньше. Это демонстрирует, где меры по сокращению количества химических веществ, используемых фермерами, будут особенно эффективными для защиты нашей пресноводной среды.


Ученые также показывают, что леса на востоке страны, как правило, более подвержены риску инвазивных видов растений рододендрона, если поблизости есть другие леса, но на западе Британии это обычно не так. Это связано с тем, что на востоке почвы обычно менее пригодны для кустарников, поэтому они могут распространяться только в том случае, если лесные массивы расположены близко друг к другу.

Рододендрон может препятствовать регенерации местных лесов и оказывать неблагоприятное воздействие на их биоразнообразие, блокируя солнечный свет на лесных полах. На ранней стадии им можно управлять с помощью необученных добровольцев, которые удаляют саженцы вручную, но после того, как они будут созданы, их очень дорого и трудно удалить, поэтому важно знать, какие леса должны быть приоритетными для мониторинга их прибытия.

Ведущий автор д-р Ребекка Спейк из Университета Саутгемптона комментирует: «Ресурсы для управления нашими ландшафтами конечны, и понимание того, что движет нашим природным капиталом, жизненно важно, так как мы пытаемся адаптироваться к глобальным изменениям окружающей среды. Наш метод помогает корень этих драйверов и помогает определить, почему и где действия по управлению могут быть применены для достижения наилучшего эффекта «.

Главный исследователь проекта, профессор Феликс Эйгенброд, также из Университета Саутгемптона, говорит: «Мы все пользуемся окружающей средой по-разному — будь то водные ресурсы, поля, лесные массивы или дикие пейзажи. Например, извлечь выгоду из ландшафта иначе, чем из фермеров, и управлять сельской местностью так, чтобы это приносило пользу обоим, является большой проблемой.

«Это исследование помогает показать, как правительство Великобритании может достичь амбициозных целей в своем 25-летнем плане охраны окружающей среды, и принять разумные меры для улучшения нашей окружающей среды».

Профессор Джеймс Баллок из CEH добавляет: «Это исследование показывает важность и ценность национальных наборов данных, созданных CEH и Forest Research. Они улучшают наше понимание сложности нашей природной среды и помогают определить, как управлять ею для будущих поколений».

Д-р Хлоя Беллами из Forest Research говорит: «15 000 лесных площадей, обследованных для Национальной инвентаризации лесов (NFI), дают детальную картину британского лесистого ландшафта. Но, чтобы по-настоящему использовать силу« больших данных », нам нужны новые подходы». чтобы разобраться в сложности. Методы, которые мы разработали, обеспечивают более глубокое понимание нашей природной среды, информируют о стратегиях национального масштаба по защите и увеличению выгод, которые лесные массивы и другие экосистемы предоставляют обществу «.

Найден новый подход к использованию больших данных для управления глобальными природными активами



Новости партнеров

Загрузка...