Новая современная технология собирает уникальные временные ряды просачиваний метана в Арктике

Прочитано: 170 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Новое исследование, опубликованное в журнале Ocean Science , проведенное CAGE Ph.D. кандидат Кнут Ола Дельвен и соавторы представляют временные ряды данных из двух мест просачивания метана на шельфе западного Шпицбергена в Арктике. Эти уникальные результаты показывают высокую изменчивость как в часовом, так и в сезонном масштабах времени и описывают взаимосвязь между просачиванием метана и океаном.

«Длина и местоположение — вот что делает эти временные ряды уникальными, поскольку они отвечают на старые и поднимают новые вопросы, связанные с этой изменчивостью и тем, как мы можем лучше ограничить ее в будущих оценках выбросов». Говорит Кнут Ола Дельвен, Дельвен, который провел это исследование в рамках своей докторской диссертации.

Области интенсивного просачивания метана

В 2015 и 2016 годах две обсерватории K-Lander были развернуты над отдельными участками интенсивного просачивания метана к западу от Принс-Карлс-Форланд, где наблюдались тысячи потоков газовых пузырей, исходящих со дна моря.

Несмотря на знание того, что места просачивания метана, вероятно, подвержены высокой временной и пространственной изменчивости, наше понимание количества, распределения и выброса метана в Северном Ледовитом океане в значительной степени основывалось на исследованиях, проведенных с поздней весны до ранней осени из-за улучшения состояния льда.

Долгосрочный непрерывный мониторинг выброса метана

Используя данные K-Lander, Долвен и соавторы обработали уникальный длинный временной ряд, охватывающий 10 месяцев, измеряя метан, углекислый газ и физические параметры на каждом участке. Эти измерения позволили получить важную информацию о краткосрочных и сезонных изменениях выбросов и концентраций метана.

«Было интересно наблюдать, что, несмотря на очень высокую краткосрочную изменчивость выброса метана , источник выброса метана, по-видимому, оставался относительно неизменным в течение 10-месячного развертывания. Это имеет серьезные последствия для будущих интерпретаций концентрации метана в зонах просачивания. .» Говорит Дельвен.

Существует также повышенная вероятность выброса метана в атмосферу осенью и зимой, если просачивание продолжается, из-за более слабой стратификации водной толщи (повышенное перемешивание слоев в океане ).

Хотя просачивание морского дна считается незначительным естественным источником атмосферного метана, существуют большие неопределенности, связанные с текущими и прогнозируемыми оценками выбросов. Таким образом, Долвен и соавторы смогли выделить и ограничить неопределенности, связанные с изменчивостью оценок запасов метана в результате просачивания метана с морского дна.

Технология K-Lander в будущих исследовательских приложениях

Эта работа подчеркнула успешное сотрудничество между морской промышленностью и исследовательскими группами, предоставив передовые технологии для мониторинга метана, чтобы помочь объяснить вопросы о выбросах парниковых газов в океан. Это первая серия долгосрочных данных, предоставляющая исключительные мультисенсорные данные о выбросах метана и других физических и химических условиях океана в Арктике.

«Эта инфраструктура будет играть важную роль в понимании факторов, контролирующих выбросы метана не только в Арктике, как показано в этом исследовании, но и в других местах по всему миру. Данные о просачивании метана в сочетании с другими параметрами, измеренными K-Lander, помогут в оценивая настоящий и будущий глобальный баланс метана в наших океанах», — говорит Бенедикт Ферре, руководитель группы WP4 «Газ в водной толще» и EMAN7, а также ответственный за разработку, сбор и анализ данных, связанных с K-Lander.

Новая современная технология собирает уникальные временные ряды просачиваний метана в Арктике



Новости партнеров