Умеренные физические упражнения улучшают иммунный ответ у выживших после рака молочной железы

Прочитано: 123 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Новое исследование выживших после рака молочной железы показало, что химиотерапия, хотя и является важной частью лечения рака молочной железы, может также оказывать некоторое длительное ослабляющее воздействие на естественный иммунитет, но умеренное улучшение физической формы может обеспечить некоторую защиту от этого эффекта.

Исследователи из Университета штата Огайо оценили иммунный ответ участников на вакцину против брюшного тифа, которая использовалась в исследовании для стимуляции иммунной системы так же, как это делают незнакомые болезнетворные бактерии или вирусы.

В исследовании измерялись однодневные изменения воспалительных белков и лейкоцитов, которые произошли во время врожденного иммунного ответа у женщин — первой линии защиты, когда в организм проникает неизвестное вещество. В то время как у всех участников исследования наблюдались ожидаемые признаки воспаления после получения вакцины, три состояния привели к меньшему ответу: предыдущее лечение химиотерапией, большее абдоминальное ожирение (жир на животе) и низкий уровень физической подготовки .

Однако результаты, связанные с фитнесом, также показали, что участники, чей уровень физической подготовки лишь немного превышал средний уровень (измеряемый по пиковому потреблению кислорода во время упражнений), вызывали значительно более сильный иммунный ответ.

« Выжившие после рака груди в среднем имеют более низкий уровень физической подготовки, чем их сверстницы. В этом исследовании женщины, представляющие средний уровень физической подготовки, относились к категории с низкой физической подготовкой и получили лучший ответ на вакцину», — сказала ведущий автор Дженис Кикольт-Глейзер, директор Института исследований поведенческой медицины (IBMR), профессор психиатрии в Медицинском колледже и член Комплексного онкологического центра в штате Огайо.

«Важно сообщить женщинам, пережившим рак молочной железы, и другим людям, что это не означает, что вы должны быть на уровне Арнольда Шварценеггера, чтобы пользоваться врожденным иммунитетом. реакция на инфекцию в реальной жизни».

Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Из 158 участников в постменопаузе 108 получали химиотерапию от одного до десяти лет до начала исследования. Исследователи оценили женщин на наличие центрального ожирения на основе состава брюшного жира и уровня кардиореспираторной подготовки на основе их максимального потребления кислорода во время езды на велотренажере.

Kiecolt-Glaser сказал, что единая доза вакцины против брюшного тифа послужила моделью иммунной реакции, которая открыла окно в то, как врожденный иммунитет выживших после рака молочной железы будет реагировать на вирусный или бактериальный патоген. Участники получали либо вакцину, либо плацебо в течение двух посещений. Как и ожидалось, вакцина вызвала значительно более сильный воспалительный ответ, чем плацебо.

Чтобы оценить естественный иммунный ответ участников через 7,5 часов после вакцинации, исследователи измеряли уровни двух провоспалительных белков , IL-6 и IL-1Ra, а также лейкоцитов в образцах крови, взятых каждые 90 минут, и сравнивали их. до уровня до вакцинации.

«Мы рождаемся с врожденным иммунитетом. Как только вы вводите что-то чужеродное, вы будете стимулировать эти реакции», — сказал соавтор исследования Джон Шеридан, заместитель директора IBMR и профессор биологических наук в Стоматологическом колледже штата Огайо. . «Вам нужна эта воспалительная реакция, которая связана с непосредственной защитой, чтобы в конечном итоге вызвать другие формы адаптивного иммунного ответа.

«Все, что сбивает раннюю провоспалительную реакцию, подвергает вас риску замедленного развития адаптивного иммунитета».

Адаптивный иммунный ответ специфичен для вторжения патогенов и осуществляется нейтрализующими антителами и специализированными лейкоцитами, называемыми Т-клетками и В-клетками.

После контроля исходных различий участников в маркерах воспаления результаты показали, что после химиотерапии большее абдоминальное ожирение и более низкая физическая форма были связаны с более низкими реакциями IL-6 и лейкоцитов. Предыдущая химиотерапия оказала самый сильный эффект — уровни ИЛ-6 и лейкоцитов были на 44% и 35% ниже , соответственно, по сравнению с уровнями, полученными у участников, не получавших химиотерапию. Этот эффект был стойким, независимо от того, как давно женщины прошли курс лечения.

Более многообещающими, однако, были результаты, показывающие, что уровень физической подготовки чуть выше среднего увеличивает уровень ИЛ-6 и количество лейкоцитов не менее чем на 33%.

Кикольт-Глейзер сказал, что исследование имеет важные последствия для общественного здравоохранения: повышение осведомленности о том, что врожденный иммунитет против инфекций может быть снижен у выживших после рака молочной железы даже через 10 лет после химиотерапии, а также положительное влияние на здоровье практически любого человека, связанного с ежедневными прогулками. даже меньше сидит.

«Документ дает нам больше данных о том, почему у выживших после рака могут быть дополнительные риски», — сказала она. «И результаты дают четкое представление о том, насколько важна физическая активность и минимизация жира на животе для надежной иммунной функции у выживших после рака молочной железы, особенно у тех, кто прошел химиотерапию».

Kiecolt-Glaser также сказал, что плановые прививки, рекомендованные врачом, важны для максимизации защитного иммунитета у выживших после рака молочной железы.

«Химиотерапия спасает жизнь многим больным раком молочной железы , но есть компромисс с некоторыми долгосрочными побочными эффектами», — сказал доктор Питер Шилдс, заместитель директора Комплексного онкологического центра. «Хотя мы не знаем, переводятся ли иммунные эффекты в этом исследовании на фактическую более позднюю болезнь, физические упражнения являются важным противоядием».

Умеренные физические упражнения улучшают иммунный ответ у выживших после рака молочной железы



Новости партнеров