Вакцина защищает большинство больных раком от COVID

Прочитано: 38 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Вакцина защищает большинство больных раком от COVID, но риск остается выше для пациентов с раком крови.

Используя крупнейший в стране ресурс данных о COVID-19, исследователь из Комплексного онкологического центра Мелвина и Брена Саймона Университета Индианы обнаружил, что вакцина против COVID-19 защищает большинство больных раком от заражения COVID. Тем не менее, пациенты с некоторыми видами рака имеют более высокий и широко варьирующийся риск прорывных инфекций COVID после получения вакцины против COVID.

Цзин Су, доктор философии, доцент кафедры биостатистики Медицинской школы Университета Индианы, был ведущим исследователем исследования, опубликованного в Журнале клинической онкологии . Он также является основным заместителем директора по реальным данным в ядре биостатистики и управления данными онкологического центра.

Су возглавил группу из 13 исследователей из 10 научно-исследовательских институтов по всей стране для анализа данных, полученных в рамках Национальной совместной когорты по COVID (N3C) в Национальных институтах здравоохранения. В состав группы входил еще один исследователь из Медицинской школы IU, Сяочунь Ли, доктор философии, профессор биостатистики и медицинских данных.


«Это один из крупнейших ресурсов реальных данных о COVID в мире и самый большой в Соединенных Штатах», — сказал Су. В него входят более 12,5 млн пациентов и 4,5 млн пациентов с COVID. Исследователи обследовали более 64 000 онкологических больных, вакцинированных против COVID-19.

«Мы систематически проверяли основные типы рака и основные виды лечения, а также другие факторы риска, такие как возраст, сопутствующие заболевания, пол, раса, географическое положение и другие, чтобы качественно узнать вклад каждого фактора риска и конкретные показатели каждой подгруппы рака. а также вклад категорий лечения для больных раком», — сказал Су. «Этот тип анализа возможен только потому, что у нас есть огромная когорта COVID и контрольная когорта».

Среди ключевых выводов были:

  • Риск прорывной инфекции снижался после введения второй дозы вакцины против всех видов рака.
  • Пациенты с гематологическим раком или раком крови , включая лейкемию , множественную миелому и лимфому , подвергались более высокому риску прорыва COVID; люди с раком крови имели больший риск, чем солидный рак.
  • Вакцина Moderna оказалась более эффективной, чем вакцина Pfizer, для защиты пациентов с гематологическим раком, особенно пациентов с множественной миеломой .

По словам Су, эти результаты могут помочь в клинической помощи и лечении больных раком с COVID. Помимо пандемии, это исследование также может помочь при разработке иммунных методов лечения рака. Некоторые виды иммунотерапии основаны на иммунных способностях пациента, и эти результаты могут помочь исследователям предсказать, какие группы пациентов могут лучше всего реагировать на конкретные виды лечения.

«Фактически пандемия COVID предоставляет нам уникальную возможность проверить иммунную компетентность всех больных раком на национальном уровне», — сказал Су. «Мы могли бы использовать это, чтобы имитировать различные иммунные способности у больных раком. Это могло бы помочь нам лучше понять, будет ли у больных раком хорошая реакция на противораковые вакцины и подвержены ли они более высокому риску заражения другими вирусами, такими как грипп. .»

«Риск и исход прорывных инфекций COVID-19 у вакцинированных пациентов с раком: реальные данные от национальной группы COVID Cohort Collaborative» — это вторая статья журнала Journal of Clinical Oncology , опубликованная Су и его коллегами с использованием данных N3C. Сейчас группа работает над ответами на дополнительные вопросы об ослаблении иммунитета и эффективности бустерных прививок.

«С появлением новых модификаций, особенно BA.2, мы не знаем, будет ли в будущем еще одна волна», — сказал Су. «Мы следим за ситуацией, чтобы увидеть, что новые варианты будут означать для больных раком и как лучше всего защитить их с помощью вакцинации».

Вакцина защищает большинство больных раком от COVID



Новости партнеров