Ученые пытаются сохранить насекомых, растений и микробов

Прочитано: 51 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Три дня в неделю Дон Вебер появляется на работе в кампусе Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд. Парковка пуста, а коридоры темные. Как и другие федеральные учреждения по всей стране, лаборатория закрыта из-за частичного закрытия правительства.

Это как город-призрак», — сказал Вебер, энтомолог.

Но он должен выполнить важную задачу: кормить сотни насекомых, которых он выращивает в своей лаборатории, которые продолжают вылупляться, спариваться и умирать, не обращая внимания на политическое противостояние в Вашингтоне, округ Колумбия.

Ученые пытаются сохранить насекомых, растений и микробов

Для коричневых мартовских вонючек, основного вредителя сельскохозяйственных культур, которые изучает Вебер, он поставляет пир из семян подсолнечника и органических зеленых бобов. С другой стороны, жуки-арлекины с орнаментом предпочитают домашнюю зелень горчицы и капусты.

«Разведение насекомых — это немного искусство», — сказал он.

Вебер и еще один сотрудник его лаборатории в Сельскохозяйственном исследовательском центре Белтсвилла имеют разрешение на выполнение ограниченных основных работ, таких как уход за своими насекомыми, хотя и без оплаты. «Пока мы можем поддерживать достаточное количество наших колоний для запуска», как только завершится остановка, сказал он.

Но поскольку противостояние продолжается уже четвертую неделю, правительственные исследователи, изучающие живые существа, сталкиваются с растущими проблемами.

Помимо пропущенных зарплат, отмененных поездок на научные конференции и сроков, которые вырисовываются, несмотря на вынужденный перерыв, ученым из Министерства сельского хозяйства США и других федеральных агентств приходится беспокоиться о растениях, животных, насекомых и микробах.

«Когда правительство закрывается, дело не в том, что« вы просто выключаете свет и закрываете дверь », — сказал Боб Петерсон, энтомолог из Университета штата Монтана и президент Энтомологического общества Америки. «Вы не можете сделать это с живыми организмами».

По всей стране миллионы рыб топчут воду в инкубаториях, находящихся в ведении Службы охраны дикой природы США. В одном месте основной персонал изо всех сил пытался собрать данные от имени талантливых ученых, которые находятся в центре многолетнего эксперимента.

Ученые определяют, как растения чувствуют температуру


«Это не может ждать», — сказал сотрудник, который попросил не называть его имени, когда публично говорил о частичном закрытии правительства. Они делают все возможное, чтобы преодолеть провисание, но это вызов: «У нас есть палец в плотине».

Со многими федеральными исследователями нельзя было связаться, чтобы обсудить влияние отключения на их работу, потому что они не могут проверять электронную почту или отвечать на звонки; другие отказались регистрироваться из-за страха возмездия.

Тем не менее, ученые из университетов и бывшие государственные служащие говорят, что нет никаких сомнений в том, что закрытие уже создало значительные неудачи для федеральных исследователей и их сотрудников, особенно тех, кто не может просто приостановить свою работу.

«Это очень большое дело», — сказал Петерсон. Эксперименты были прерваны, а месяцы или даже годы работы оказались под угрозой. Некоторые проекты уже могут быть разрушены. «Это много затрат с точки зрения времени и денег», — сказал он.

По его словам, публика в конечном итоге потеряет полезные знания. Например, большинство федеральных исследований энтомологии направлено на «защиту жизни, дома и еды».

В Национальном центре исследований сельскохозяйственного использования при Министерстве сельского хозяйства США в Пеории, штат Иллинойс, экипаж скелета удерживает судно на плаву, сказал Эшли Манесс, президент местного отделения Американской федерации государственных служащих.

По ее словам, необходимый персонал может поливать растения и кормить насекомых, но они не могут собирать данные об экспериментах, которые проводились, когда произошло отключение. Мэнесс не знает точно, какие проекты были затронуты, но многие чувствительны ко времени.

«У людей есть свои растения, и они должны сейчас что-то с ними делать», — сказала она.

Другие исследователи изучают гриб, который убивает комаров, которые передают вирус Зика и лихорадку денге, и эти эксперименты требуют тщательного наблюдения за насекомыми после воздействия.

«Всего этого не происходит», — сказала Мэнесс. Поскольку растения и насекомые в лаборатории продолжают развиваться в течение своего жизненного цикла, «мы теряем много исследований».

Пропустить ключевой момент в эксперименте может потратить месяцы работы, сказал Миган Пимслер, энтомолог из Университета Алабамы в Таскалусе.

По словам Пимслера, от того, что ваши предметы исследований умирают, будет еще больший удар, и на его восстановление может уйти время, — сказал он. «Потеря моей колонии в это время года полностью разрушила бы мои исследования», — сказала она.

Ученые узнали, что растения регулярно мигрируют

Пимслер говорит, что она знает исследователей, чьи колонии рухнули во время 16-дневного останова в 2013 году, что было вызвано борьбой за Закон о доступном медицинском обслуживании. Поскольку нынешнее противостояние по поводу финансирования пограничной стены уже на 27-й день, она слышала от федеральных коллег, которые опасаются, что их колонии постигнет та же участь.

В одной лаборатории, по ее словам, несколько сотрудников были вне города, когда остановка произошла незадолго до Рождества, и не смогли договориться о том, чтобы кто-то заботился о своих насекомых.

Исследователи из USDA взяли дело в свои руки. Один сотрудник, пожелавший остаться неназванным, сказал, что они крались в свою лабораторию, чтобы поддерживать культуру привередливых микробов.

Ученые завершили операции к праздникам, поэтому никаких критических экспериментов не было прервано. Но они знали, что необходимый персонал не сможет поддерживать культуру. «Это постоянное воспитание детей», — сказал сотрудник. «Это заняло бы недели тренировок».

Таким образом, сотрудник лаборатории приходит каждые несколько дней, чтобы перенести культуры на новые субстраты, полагая, что их не арестуют за нарушение федерального закона.

Они сказали, что стоит рисковать: исследователи выращивали эти же штаммы годами, и они представляют уникальные генетические линии. «Если вы потеряете этот микроорганизм, его невозможно будет восстановить», — сказал сотрудник.

Без сомнения, страдают и ученые, занимающиеся растениеводством, сказал Виктор Рабой, отставной генетик растений, который работал в Службе сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.

Заводчики часто собирают урожай в теплицах зимой. Будучи заблокированным сейчас, когда эти растения обычно цветут, вероятно, лишит некоторых ученых возможности опылять цветы и создавать экспериментальные гибриды.

«Вы можете потерять целое поколение», что может задержать исследователей на шесть и более месяцев, сказал Рабой.

Он хорошо осведомлен о последствиях отключения — в 2013 году его исследования по ячменю были омрачены. Это случилось в октябре, когда ему нужно было собирать растения, которые он выращивал месяцами.

«Это все равно что сказать доктору, что ты не можешь пойти и увидеть своих пациентов», — сказал он.

Вебер также помнит 2013 год и говорит, что оба отключения деморализуют. «Такое ощущение, что вы обесценились, что наша работа не важна», — сказал он.

В настоящее время Вебер поддерживает колонии жуков вони, которые уничтожают их одноименный урожай на юге, но он не может собрать данные, чтобы узнать что-нибудь о них, чтобы помочь производителям. «Что касается затрат и выгод, то теперь это все затраты. Никакой выгоды нет», — сказал он.

Пока что с насекомыми Вебера все в порядке. Но он боится, что патовая ситуация уже упустила его шанс провести некоторые важные исследования в конце этого года. Он планировал заказать партию изготовленного на заказ феромона, который привлекает полосатых жуков-огурцов — вредителя, который нападает на сквош, дыни и, очевидно, огурцы, — и производить тысячи приманок, чтобы проверить способы отвлечения насекомых от сельскохозяйственных культур.

Тем не менее, он не мог разместить заказ, потому что сотрудники в офисе контракта считаются несущественными. «Они полностью вышли из бизнеса», — сказал он.

Даже если отключение закончится завтра, он, вероятно, пропустил свой выстрел. Компании, которая производит феромон, нужно 18 недель, чтобы приготовить его, и жуки появятся в середине апреля.

По совпадению, Вебер работал над стратегией привлечения и уничтожения для контроля полосатого жука-огурца еще в 2013 году.

Политическая суматоха стала камео в недавней научной работе, основанной на работах того периода.

«Данные за октябрь 2013 года были собраны вопреки закрытию федерального правительства США за это время», — пишет Вебер в благодарности.

Ученые пытаются сохранить насекомых, растений и микробов



Новости партнеров

Загрузка...