Исследование идентифицирует две разные популяции регуляторных Т-клеток

Прочитано: 57 раз(а)


Согласно новому исследованию, проведенному Детской больницей Филадельфии (CHOP), регуляторный класс человеческих Т-клеток происходит от двух разных источников: одно связано с аутоиммунитетом, а другое связано с защитным иммунитетом. Результаты, опубликованные сегодня в журнале Science Immunology , могут проложить путь к новым методам лечения аутоиммунных заболеваний, которые избирательно воздействуют на иммунную систему.

«Когда дело доходит до аутоиммунитета, преобладает мнение, что единственный способ остановить воспаление — это широко подавить иммунную систему, сделав пациентов более восприимчивыми к инфекциям», — сказал старший автор Нил Д. Ромберг, доктор медицины, лечащий врач в Отделение аллергии и иммунологии Детской больницы Филадельфии. «Однако это верно только в том случае, если все Т-клетки происходят из одного и того же места. Это исследование показывает, что существуют две разные линии Т-клеток, а это означает, что вы можете получить свой пирог и съесть его одновременно — подавление воспаления из-за аутоиммунитет, позволяя процветать Т-клеткам, которые борются с инфекцией».

Зародышевые центры (GCs) представляют собой сферические скопления клеток внутри миндалин, лимфатических узлов и селезенки, которые организуют взаимодействие между Т-фолликулярными хелперными (Tfh) клетками и В-клетками. Действие внутри этих ГК локально регулируется FOXP3+ Т-фолликулярными регуляторными (Tfr) клетками. Хотя правильное функционирование клеток Tfr, вероятно, важно для иммунологического здоровья, а их дисфункция является потенциальным фактором различных болезненных состояний, в нескольких исследованиях оценивалась биологическая роль клеток Tfr человека, и ни в одном из них не изучалось, откуда они берутся или как они развиваются в тканях.

Чтобы решить эту проблему, исследователи под руководством Кэрол Ле Коз, доктора философии, бывшего научного сотрудника лаборатории Ромберга, использовали комбинацию вычислительных методов, методов in vitro и in vivo для описания происхождения, функций и положения. клеток Tfr внутри GCs. Поскольку ГК расположены во вторичных лимфоидных тканях, таких как лимфатические узлы , селезенка и миндалины, исследователи проанализировали миндалины, которые были удалены у здоровых пациентов-доноров.

Используя взаимосвязанный набор одноклеточных технологий, исследователи смогли показать, что существует одна субпопуляция клеток Tfr, индуцируемая клетками Tfh, которую они назвали iTfrs, и другая субпопуляция, которая «естественным образом» произошла от Treg, субпопуляции клеток Tfh. Т-клетки, отвечающие за сдерживание иммунной системы , которые они назвали nTfrs. При этом было продемонстрировано, что существуют две траектории развития: Treg-to-nTfr и Tfh-to-iTfr.

Как только исследователи идентифицировали эти две субпопуляции клеток Tfr, они проанализировали, экспрессируют ли эти две регуляторные Т-клетки поверхностный белок CD38 по-разному. Они обнаружили, что клетки iTfr экспрессируют CD38, тогда как клетки nTfr этого не делают. Они также смогли каталогизировать точное расположение этих различных субпопуляций внутри GCs, в дополнение к демонстрации их пути развития и способности поддерживать функцию B-клеток.

«Это исследование поднимает вопрос о том, можем ли мы избирательно истощать клетки iTfr с помощью анти-CD38-лечения, оставляя при этом нетронутыми nTfrs — используя серебряную пулю, а не бомбу для нацеливания на определенные Т-клетки», — сказал доктор Ромберг. «Аналогичный подход также потенциально может быть использован в терапевтическом контексте для повышения иммунитета у пациентов с ослабленной иммунной системой».

Исследование идентифицирует две разные популяции регуляторных Т-клеток



Новости партнеров