Гипертонические расстройства во время беременности могут увеличить риск образования тромбов у женщин в более позднем возрасте

Прочитано: 238 раз(а)


Южная Каролина получила плохую успеваемость по итогам Марша десятицентовиков в 2023 году, поскольку в ней умирает больше матерей из-за осложнений, связанных с беременностью или родами, чем в среднем по стране. На каждые 100 000 рождений в Южной Каролине приходится 32,7 случаев материнской смертности по сравнению с 23,5, которые происходят в стране.

Показатели могут быть выше отчасти из-за расстройств, связанных с высоким кровяным давлением во время беременности, или гипертонических расстройств беременных (ГБП), которые непропорционально затрагивают пожилых матерей штата и матерей из групп расовых и этнических меньшинств. HDP известен тем, что повышает риск преждевременных родов и плохих исходов для младенцев и матерей, а также увеличивает риск серьезных осложнений или даже смерти матери в течение нескольких недель после рождения.

Недавнее исследование MUSC показало, что HDP может влиять на здоровье матерей не только во время беременности и послеродового периода, но и в течение многих лет после родов. Результаты исследования опубликованы в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения.

Исследовательская группа, возглавляемая исследователями MUSC Анжелой Малек, доктором философии, и Келли Хант, доктором философии, оба из Департамента наук общественного здравоохранения, изучила риск фатальных и несмертельных сердечно-сосудистых осложнений у этих женщин. и до 14 лет после родов. В частности, они изучили венозную тромбоэмболию (ВТЭ) – состояние, возникающее, когда в венах образуется тромб, блокирующий кровоток. Исследователи также изучили, различается ли риск ВТЭ в зависимости от расы и этнической принадлежности.

HDP включает гестационную гипертензию, преэклампсию и эклампсию. Гестационная гипертензия является компонентом преэклампсии. Преэклампсия характеризуется такими симптомами, как задержка воды , повышенное кровяное давление, отек рук или ног, сильные головные боли и наличие белка в моче. Если его не лечить, это состояние может привести к эклампсии, тяжелому состоянию, которое может привести к судорожным припадкам или коме.

Во время беременности через организм прокачивается больше крови, чтобы удовлетворить потребности развивающегося ребенка. Увеличение кровотока приводит к дополнительному давлению на кровеносные сосуды, увеличивая вероятность ВТЭ во время и в течение нескольких недель после беременности. Однако долгосрочные последствия HDP для риска ВТЭ у матерей недостаточно изучены. Исследование MUSC помогает пролить некоторый свет на этот вопрос.

ВТЭ включает тромбоз глубоких вен , который возникает, когда тромб образуется глубоко в вене, обычно в голени, бедре или тазу, и легочную эмболию, которая возникает, когда тромб отрывается и попадает через кровоток в легкие.

Исследование MUSC, в котором изучались записи о выписках из больниц и посещениях отделений неотложной помощи почти полумиллиона женщин Южной Каролины, является одним из первых, в котором изучается долгосрочное влияние HDP на здоровье матери, а не концентрируется только на нескольких неделях. после рождения в разнообразной исследуемой популяции. По сравнению с женщинами без HDP, у женщин с HDP наблюдалось больше фатальных и несмертельных событий ВТЭ в течение одного и пяти лет после родов.

Примерно шесть из 10 участников исследования были белыми неиспаноязычными, трое из 10 — чернокожими неиспаноязычными и один из 10 — латиноамериканцем, что позволило исследователям сравнить расовые и этнические различия. Чернокожие женщины неиспаноязычного происхождения чаще страдали гипертонией до беременности, ГБП или обоими состояниями, чем белые женщины неиспаноязычного происхождения. У них также были более высокие показатели ВТЭ в течение одного, пяти и до 14 лет после родов.

Результаты исследования показывают, что HDP является серьезным осложнением беременности, которое может иметь долгосрочные последствия для здоровья сердечно-сосудистой системы матери.

Хотя матери с ГБП в настоящее время наблюдаются акушерами на предмет ВТЭ и других сердечно-сосудистых проблем в течение нескольких недель после рождения, мониторинг обычно не продолжается, поскольку их помощь возвращается к поставщикам первичной медико-санитарной помощи. В свете результатов этого исследования будет важно, чтобы поставщики первичной медицинской помощи наблюдали за матерями с HDP в долгосрочной перспективе.

«Координация помощи в этой области и осознание необходимости мониторинга долгосрочных сердечно-сосудистых последствий после HDP потенциально могут улучшить результаты лечения женщин», — сказал Хант.

Беременным женщинам не хватает жизненно важных питательных веществ



Новости партнеров