В США возрастает материнская смертность

Прочитано: 47 раз(а)


Женщины, умирающие во время беременности или в течение года после родов, внимательно изучаются государственными чиновниками здравоохранения. Политики на протяжении десяти лет серьезно работали над улучшением результатов беременности, однако Грузия остается одним из наименее безопасных штатов страны для рожениц.

Женщины в Джорджии умирают от причин, связанных с беременностью, с самой высокой скоростью, зарегистрированной в штате за последнее десятилетие. Согласно последним данным здравоохранения штата, ежегодно умирают от 35 до 40 матерей.

«Эти смерти очень сложны. Дело не в том, что это люди, которые умерли во время родов из-за того, что им оказали плохую помощь. Зачастую смерти способствуют действительно сложные социальные детерминанты здоровья», — сказала Кэти Копп, директор программ по охране материнского здоровья. Департамент общественного здравоохранения.

На этой сессии под Золотым куполом Палата представителей приняла законопроект об изучении услуг по охране здоровья матери и ребенка, и законодатели могут предложить расширить программу Medicaid. В случае принятия расширение может стать наиболее эффективным инструментом штата, помогающим женщинам получить доступ к медицинской помощи до того, как они забеременеют, что может снизить материнскую смертность в штате, говорят защитники.

Десятилетие исследований

Материнская смертность была сложной проблемой в Соединенных Штатах на протяжении десятилетий.

В 2010 году правозащитная группа Amnesty International назвала материнскую смертность национальным кризисом здравоохранения. Группа опубликовала отчет, в котором говорится, что женщины в США имеют больший риск умереть от осложнений, связанных с беременностью, чем в 40 других странах. В докладе говорится, что более двух женщин умирают каждый день в Америке по причинам, связанным с беременностью.

Группа поставила Грузию на последнее место среди штатов — 50-е место в стране — из-за высокого уровня материнской смертности. Только округ Колумбия оказался хуже.

Через четыре года после доклада в законе, в соответствии с которым был создан Комитет по рассмотрению материнской смертности в Грузии, отмечалось, что смерть матерей представляет собой «серьезную проблему общественного здравоохранения», имеющую «огромные последствия для семьи и общества».

Исследование комитета рисует суровую картину того, кем являются эти пропавшие матери. Подавляющее большинство тех, кто потерялся во время и после беременности, имеют среднее или меньшее школьное образование. Многие из них бедны. Они непропорционально черные. И большинство смертей можно было предотвратить, как обнаружил комитет по рассмотрению смертности.

Рост материнской смертности в Грузии происходит на фоне бегства акушеров из штата, а в некоторых округах вообще нет акушерских услуг.

Несмотря на срочное требование Генеральной Ассамблеи выявить коренные причины материнской смертности и предоставлять обновленную информацию «на регулярной основе» законодателям, а затем и ежегодные отчеты в Управление стратегии и координации здравоохранения при губернаторе, комитет не спешил публиковать информацию. . За девять лет было опубликовано четыре отчета, а данные отставали на годы. Это затруднило оценку эффективности действий, предпринятых Генеральной Ассамблеей по решению проблем материнского здоровья.

Законодатели Джорджии за это время выделили миллионы долларов на расширение охвата Medicaid женщин в течение периода до 12 месяцев после рождения ребенка и опробовали множество инициатив, включая посещения на дому в сельских округах, эхокардиограммы для беременных женщин и программы дистанционного мониторинга сердца матери и плода при высоких дозах. -Матери риска.

Отставание в данных неизбежно, сказала Нэнси Нидам, пресс-секретарь Министерства здравоохранения. Она сказала, что комитет намерен публиковать отчеты чаще. Ожидается, что следующий отчет о материнской смертности за 2019–2021 годы будет опубликован весной.

Одностраничное описание результатов предстоящего отчета показывает, что уровень материнской смертности в штате снова увеличился. Копп, директор государственных программ по охране материнства, объяснил рост материнской смертности в Грузии улучшением сбора данных и уменьшением количества смертей среди женщин. Тем не менее, она ожидает, что для решения этой проблемы потребуются дополнительные долгосрочные инвестиции со стороны государства.

«К сожалению, мы не можем предпринять ни одного вмешательства, которое могло бы снизить это число завтра», — сказал Копп.

Позитивным результатом работы комитета по обзору является то, что он начал разговоры о здоровье матери, которые были невозможны десять лет назад, сказал Кай Линдберг, лидер коалиции «Здоровые матери, здоровые дети» в Джорджии и член комитета по обзору.

«Можно возразить, что этого может быть недостаточно, но это только начало», — сказал Линдберг. «… Мы не могли вести этот разговор 10 лет назад, а сейчас можем. И мы привлекли к этому внимание обеих сторон, поэтому нам нужно действительно уважать это».

Доктор Энтони Кондраки из Медицинской школы Университета Мерсера в Саванне независимо проанализировал некоторые данные штата. Он сказал, что материнская смертность растет, и выразил сомнение в том, что этот рост произошел только благодаря улучшению сбора данных.

«Единственное, что я знаю наверняка, это то, что материнская смертность — огромная проблема в этом штате», — сказал Кондрацкий.

Барьеры для доступа к медицинской помощи

По оценкам Фонда семьи Кайзер , около половины беременных женщин в Джорджии на момент родов получают медицинскую помощь.

Для многих женщин беременность может стать первым случаем, когда они имеют право на государственную помощь по медицинскому страхованию. Сюда входят матери, которые, несмотря на работу, не имеют медицинской страховки.

«Часть проблемы также заключается в том, что когда эти женщины забеременели и получили право на участие в программе Medicaid, они не были здоровы на момент беременности», — сказала Анна Адамс из Ассоциации больниц Джорджии, которая лоббирует медицинские учреждения по всей Джорджии.

Большинство (60%) смертей, связанных с беременностью, произошло у женщин, получавших Medicaid во время родов, говорится в последнем отчете комитета по рассмотрению смертности штата.

Член палаты представителей Тедди Риз, демократ из Колумбуса, стал свидетелем побочных эффектов недоступной медицинской помощи, которых не видели многие в Генеральной Ассамблее. Его избиратели и окружающие общины в Западно-Центральном медицинском округе Джорджии страдают от самого высокого уровня материнской смертности в штате.

Это одна из причин, по которой он настаивает на полном расширении Medicaid. Республиканцы могут предложить законопроект о полном расширении Medicaid на этой сессии. По его словам, это заметный сдвиг, поскольку раньше в Капитолии о расширении не упоминали. По его словам, он не мог оказать полную поддержку, не ознакомившись предварительно с законопроектом, а времени на обсуждение законопроекта мало.

Без этого многие женщины не будут иметь доступного доступа к медицинскому обслуживанию, сказал он.

«Вы не сможете предотвратить материнскую смертность, если мать не обращается к врачу, а мать не может пойти к врачу, если у нее нет надлежащего доступа к медицинскому страхованию», — сказал Риз.

Материнская смертность растет по всей территории Соединенных Штатов, но одно недавнее исследование показало, что она выросла гораздо меньше в штатах, которые расширили программу Medicaid, чем в тех, которые не расширили программу полностью.

В июле 2023 года Джорджия частично расширила программу Medicaid, чтобы предоставить медицинское страхование некоторым жителям с низкими доходами, которые не имели права на традиционную Medicaid. Программа помогла не такому количеству людей, как первоначально предполагалось.

Член палаты представителей Шэрон Купер, республиканец от Мариетты, не видела проекта закона о дальнейшем расширении Medicaid, и она начинает сомневаться, что он будет представлен на этой сессии.

«У нас есть расширение программы Medicaid», — сказал Купер, который имеет степень магистра в области сестринского дела и возглавляет комитет по общественному здравоохранению Палаты представителей. «Если губернатор хочет принять другую программу, я, конечно, рассмотрю ее».

Перенос внимания на выживших мам

Поскольку штат продолжает работать над снижением материнской смертности, защитники и законодатели говорят, что основное внимание следует уделять не только умирающим женщинам, но и тем, кто был близок к смерти и выжил.

Одним из тех, кто продвигает эту идею, является член палаты представителей Лорен Дэниел, R-Locust Grove, которая часто выполняет свою законодательную работу, неся своего младшего ребенка Зейна на перевязи на груди.

У Дэниэл, 29 лет, был собственный опыт клинической смерти, когда ей в 17 лет, когда она была беременна первым ребенком, поставили диагноз преэклампсия — опасная для жизни форма высокого кровяного давления, которая, если ее не контролировать, может вызвать судороги. Затем, в прошлом году, у нее произошло кровотечение и она потеряла большое количество крови после экстренного кесарева сечения, чтобы родить Зейна.

В ее больничной палате в больнице Пьемонт-Генри, где она рожала, была специализированная медицинская тележка, а персонал участвует в признанной на национальном уровне программе по быстрому устранению такого рода опасных для жизни кровотечений. Комитет по оценке материнской смертности рекомендует всем больницам реализовать эту программу.

«Это буквально спасло мне жизнь», — сказал Дэниел.

В этом году Дэниел представил законопроект HB 1037, согласно которому будет создана Комиссия по здоровью матери и ребенка, чтобы предоставлять общественности и законодателям больше информации в режиме реального времени о медицинских услугах для женщин и младенцев. Дэниел сказала, что ее цель состоит в том, чтобы комитет подсчитал, сколько женщин было спасено, и уменьшил опасения некоторых женщин по поводу родов в Грузии.

Ее законопроект был единогласно принят Палатой представителей 13 февраля.

«Одна из вещей, к которой мы всегда должны стремиться, — это чтобы у женщин был хороший опыт с точки зрения того, как они рожают и как они себя чувствуют в этом процессе, потому что это сохраняется и потом», — сказал Дэниел.

Сделать роды более безопасными для матерей и детей в Грузии — общая цель, особенно среди чернокожих женщин, которые исторически сталкивались с худшими исходами беременности.

Данные показывают, что у них в два раза больше шансов умереть от причин, связанных с беременностью, чем у белых женщин в Грузии, тогда как национальный показатель еще хуже.

«Черная материнская смертность — это кризис общественного здравоохранения, который требует общественного протеста и действий. Каждая смерть представляет собой трагическую потерю для семьи и общества», — сказала Ванда Барфилд, директор отдела репродуктивного здоровья Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Профилактика, выступая на брифинге для прессы в этом месяце.

Доктор Майя Иди Маккарти, педиатр из Атланты, опасается, что она станет еще одной статистикой, будучи беременной дочерью в 2020 году.

С самого начала это была не простая беременность. Маккарти в то время страдал ожирением, хронической гипертонией и астмой. У нее было высокое кровяное давление, и ее нужно было контролировать дома.

«Я не думала о своем здоровье, потому что вообще была рада забеременеть», — сказала Маккарти.

Во время планового осмотра в середине беременности у Маккарти диагностировали преэклампсию и синдром HELLP, который может вызвать отек печени, и ее госпитализировали. Медицинский персонал не смог контролировать ее кровяное давление, и Маккарти сказала, что не уверена, что доживет до своей будущей дочери. На больничной койке она на всякий случай записала для нее видео.

«Я не только разговаривала с мужем о конце жизни, но и общалась по FaceTime со своей семьей, друзьями, коллегами, родителями, по сути, просто прощаясь с ними», — сказала она.

Маккарти сделала экстренное кесарево сечение и родила дочь Шарлотту всего на 25 неделе беременности. Ее ребенок весил всего 1 фунт и 13 унций и был доставлен в отделение интенсивной терапии новорожденных. Сегодня Шарлотте 3 года.

Во время митинга возле Капитолия штата в январе Маккарти предложил смелую цель: сделать Грузию самым безопасным местом в стране для родов.

В интервью она сказала, что считает, что это возможно, но потребует финансирования медицинских исследований причин материнской смертности. По ее словам, также необходимо изменить государственную политику, чтобы помочь матерям с транспортом, уходом за детьми и отпуском для доступа к медицинскому обслуживанию.

«Мы двигаемся вперед, но еще многое предстоит сделать», — сказал Маккарти.

Нашли причину заболеваний беременных, и это может привести к лечению



Новости партнеров