Соединения женьшеня могут привести к новым методам лечения остеопороза

Прочитано: 47 раз(а)


С постоянно увеличивающейся продолжительностью жизни возникает проблема лечения возрастных заболеваний, таких как остеопороз. Хотя существуют эффективные лекарства для лечения этого метаболического заболевания костей, они могут быть дорогими и иметь побочные эффекты, что ограничивает их доступность для некоторых людей.

В поисках альтернативных лекарств-кандидатов исследователи, сообщающие в ACS Central Science , обнаружили и полностью воспроизвели соединение из ботанического источника, женьшеня, которое обладало мощной антиостеопорозной активностью в клеточных тестах.

По данным Международного фонда остеопороза, остеопороз и низкая костная масса затрагивают 54 миллиона взрослых американцев старше 50 лет. Заболевание может прогрессировать до значительной инвалидности, такой как переломы бедра и позвоночника, а также финансового бремени, такого как потеря заработной платы и госпитализация.

Несколько препаратов доказали свою эффективность либо в предотвращении потери костной массы, либо в стимулировании костеобразования, но каждое из них имеет потенциальные побочные эффекты, включая повреждение костей челюсти и ног. В поисках альтернативных методов лечения Хао Гао, Синь-Луань Ван и коллеги обратились к женскому женьшеню (Angelica sinensis), который уже давно используется в традиционной китайской медицине для лечения остеопороза.

Исследователи провели химическую экстракцию лекарственного растения и идентифицировали два новых соединения, назвав их фалькаринфталидом А и В, которые структурно не похожи ни на что, ранее обнаруженное в женском женьшене. Они также определили потенциальные предшественники биосинтеза и метаболические пути , которые растения используют для образования этих соединений.

Затем, взяв эти механизмы в качестве отправной точки, команда разработала методы лабораторного синтеза и произвела соединения в количествах, достаточных для биологических испытаний.

Вдохновленная традиционной эффективностью женьшеня, команда протестировала соединения на предмет их влияния на образование клеток, называемых остеокластами, которые способствуют потере костной массы .

Они заметили, что только фалькаринфталид А и его предшественники проявляют ингибирующую активность остеокластов и антиостеопоротический эффект. Дальнейший анализ показал, что фалькаринфталид А блокирует ключевые молекулярные пути, участвующие в образовании остеокластов.

Исследователи говорят, что это исследование открывает возможности для новых методов лечения остеопороза на основе соединения женьшеня, будь то в его нынешней форме или в качестве структурного шаблона для дальнейшей разработки лекарств.

Соединения женьшеня могут привести к новым методам лечения остеопороза



Новости партнеров