Обычное растение может снизить продовольственную безопасность

Прочитано: 98 раз(а)


Водное растение, о котором часто забывают, которое может удвоить свою биомассу за два дня, улавливать азот из воздуха, превращая его в ценное зеленое удобрение, и скармливать домашней птице и скоту, может послужить спасительной пищей для людей в случае катастрофы, предполагает новое исследование, проведенное исследователями штата Пенсильвания.

Согласно выводам, недавно опубликованным в журнале Food Science & Nutrition, растение азолла каролиниана Уиллд, широко известное как каролинская азолла, родом из восточной части США, также может облегчить проблему отсутствия продовольственной безопасности в ближайшем будущем. Исследователи обнаружили, что штамм азоллы Каролина более удобоваримый и питательный для человека, чем сорта азоллы, которые растут в дикой природе, а также выращиваются в Азии и Африке на корм скоту.

Исследование, которое провели Дэниел Уинстед, научный сотрудник лаборатории Майкла Джейкобсона, профессора экосистемных наук и управления, и Франческо Ди Джоя, доцент кафедры овощных культур, является частью более крупного междисциплинарного исследовательского проекта под названием «Пищевая устойчивость». Перед лицом катастрофических глобальных событий, проводимых в Колледже сельскохозяйственных наук.

«Другие виды азоллы использовались по всему миру в течение нескольких тысяч лет в качестве корма для скота и в качестве «зеленого удобрения» для удобрения сельскохозяйственных культур из-за способности растения фиксировать азот», — сказал Джейкобсон. «Считалось, что использование азоллы для потребления человеком ограничено из-за высокого общего содержания полифенолов, что ухудшает ее усвояемость. Но это исследование показывает, что содержание фенолов в штамме Каролина намного ниже, а приготовление растения еще больше снижает его. »

Полифенолы, которые в природе являются широко распространенными соединениями, содержащимися в растениях, в более низких концентрациях полезны для здоровья человека из-за их антиоксидантной активности, однако высокие концентрации полифенолов могут ограничивать усвоение питательных веществ в организме и действовать как антипитательные факторы, объяснил Джейкобсон. Галловая кислота является стабильным фенолом и стала стандартным показателем для определения содержания фенола в пищевых продуктах.

В ходе исследования Каролина азолла, имеющая хрустящую текстуру и нейтральный вкус, выращивалась в теплице, расположенной в кампусе Университетского парка штата Пенсильвания. Исследователи определили, что Каролина Азолла имеет общее содержание фенолов около 4,26 граммов (эквивалент галловой кислоты) на килограмм сухого веса.

Это измерение можно сравнить с фруктами, отметил Уинстед, которые обычно составляют от 1,4 до 6,2; фасоль от 1,2 до 6,6; и орехи — от 0,5 до 19. Для сравнения, добавил он, другие виды азоллы, произрастающие в Азии и Африке, содержат от 20 до 69 граммов эквивалента галловой кислоты на килограмм сухого веса — слишком много, чтобы люди могли их переваривать.

Исследователи протестировали три метода приготовления — кипячение, приготовление под давлением и естественное брожение — которые, как показали многочисленные исследования, могут снизить содержание полифенолов в пищевых продуктах с целью снижения антипитательных факторов, потенциально ограничивающих потребление азоллы как людьми, так и домашним скотом. Испытания показали, что общее содержание фенола было снижено на 88%, 92% и 62% при кипячении, варке под давлением и естественной ферментации соответственно по сравнению с сырым растением.

Каролина азолла, которую иногда называют москитным папоротником, сказочным мхом и водяным папоротником, имеет отличный потенциал для использования в качестве быстрорастущей культуры с коротким сезоном, требующей минимальных затрат, ухода и обработки, отметил Уинстед, добавив, что растение можно использовать увеличить запасы продовольствия.

«Наше исследование подчеркивает пищевую ценность и умеренное содержание белка в Каролинской азолле и демонстрирует, что методы приготовления легко и значительно снижают общее содержание фенолов», — сказал он. «Умеренное содержание белка и высокая урожайность минеральных веществ Азоллы делают этот вид желательным для выращивания».

По словам исследователей, легкий и быстрорастущий характер выращивания азоллы делает ее идеальным ресурсом во время стихийных бедствий и катастроф, а также для регулярного использования мелкими фермами и районами с низкими доходами. По их словам, это многоцелевое дикое съедобное растение, которое имеет большой потенциал для получения экономических, сельскохозяйственных, пищевых и устойчивых преимуществ, но требует дальнейшего развития.

«Будь то «быстрое» решение в случае катастрофы или долгосрочный план устойчивости, Каролина азолла обладает потенциалом обеспечить большое количество белка и калорий для людей и домашнего скота», — сказал он, отметив, что растение даже рассматривался для включения в космическую программу США. «Если системы выращивания и подготовки азоллы можно сделать более эффективными, ее выращивание в помещении или на открытом воздухе после стихийных бедствий может обеспечить дополнительное производство питательных веществ, устойчивых к изменению климата».

Это исследование связано с другими текущими систематическими обзорами, проводимыми теми же исследователями штата Пенсильвания, изучающими региональные, устойчивые к засухе продовольственные культуры и увеличение агробиоразнообразия перед лицом учащающихся стихийных бедствий, которые часто приводят к сбоям в продовольственных системах. Например, в одной статье , опубликованной в журнале Frontiers in Sustainable Food Systems , рассматривается множество редко используемых в настоящее время диких съедобных растений Северной Америки, которые когда-то в изобилии использовались коренными американцами.

«В настоящее время мы проводим обзоры в африканских регионах», — сказал Джейкобсон. «Надеемся, что раскрытие жизнеспособности менее используемых растений поможет обществу быть более подготовленным к обеспечению устойчивости продовольственной системы».

Обычное растение может помочь снизить продовольственную безопасность



Новости партнеров