Пшеницу можно сделать безопасной для людей, используя редактирование генов

Прочитано: 340 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


У одного-двух процентов населения есть целиакия (CD), иммунная реакция на глютен. Зерна пшеницы содержат глютен, смесь белков глютенина и глиадина, которые создают сеть, которая придает пшеничному хлебу уникальные свойства и качество. Большинство глиадинов и часть глютенинов содержат иммуногенные эпитопы, которые являются фактическим триггером иммунной реакции. Безглютеновая диета, исключая пшеницу, ячмень и рожь, в настоящее время является единственным лекарством от целиакии. Эту диету нелегко придерживаться, отчасти потому, что пшеничный глютен добавляется во многие обработанные пищевые продукты из-за их вязкоупругих свойств. Кроме того, безглютеновые продукты обычно требуют добавления многочисленных добавок для корректировки их текстуры и вкуса, что приводит к продуктам, которые зачастую менее полезны, чем аналоги на основе глютена, и более дорогие.


Теперь можно использовать CRISPR / Cas для удаления всех генов глютена, что приведет к образованию безглютеновой пшеницы, что интересно для многих людей, которые хотят есть без глютена, но при этом оно будет иметь худшее качество выпечки. У нее докторская степень В диссертации Aurélie Jouanin описывается альтернативное использование редактирования генов с помощью CRISPR / Cas9 для точной модификации генов глиадина и удаления из них иммуногенных эпитопов для создания пшеницы с безопасным глютеном. В качестве доказательства принципа она создала растения пшеницы, в которых некоторые гены глиадина были модифицированы или удалены. Эти отредактированные растения пшеницы еще не безопасны для пациентов с CD, так как в пшенице присутствует большое количество генов глютена, и не все гены глютена являются мишенью.

Регулирование редактирования генов как генетической модификации (GM) в Европе в настоящее время является горячей темой. Она обсуждает несоответствие европейской регуляции редактирования генов в растениях, показывая сходство мутаций в генах глиадина, которые получены с помощью случайного мутагенеза γ-облучения, и мутаций, полученных путем целевого мутагенеза с использованием редактирования генов. Первый освобождается от регулирования ГМ, в то время как последний подвергается регулированию ГМ после решения Европейского Суда в июле 2018 года. Она рекомендует Европейской комиссии пересмотреть свою позицию по этому вопросу и отрегулировать редактирование генов на основе научные доказательства относительно произведенных продуктов, и на инновационном принципе как часть ответственных инновационных инициатив исследования.

Наконец, она обсуждает некоторые недавно разработанные подходы CRISPR, которые могут привести к более быстрому развитию пшеницы с глютеном, которые не вызывают иммунную реакцию. Обсуждаются преимущества и потенциальные риски, связанные с геномредированной пшеницей с глютеном, которая не вызывает иммунную реакцию. Требование производства и обработки этих разновидностей затронуто. Необходимо разработать новые методы испытаний для пищевых продуктов , поскольку нынешние безглютеновые тесты не смогут отличить глютен, лишенный иммуногенных эпитопов, от обычного глютена.

Бьянка Рутсаерт, управляющий директор Nederlandse Coeliakie Vereniging, говорит: «Многие продукты исключаются из нормальной здоровой диеты, когда страдают целиакией. Целиакии ежедневно борются с вопросом, что они могут или не могут есть. Пшеница без глютена было бы чрезвычайным улучшением качества жизни целиакий. Однако для целиакий будет важно отличать не содержащую глютен пшеницу от «нормальной» пшеницы , что приведет к более строгому регулированию упаковки пищевых продуктов и информации об ингредиентах ».

Пшеницу можно сделать безопасной для людей, используя редактирование генов



Новости партнеров

Загрузка...