ОАЭ создаст министерство в метавселенной

Прочитано: 35 раз(а)


Объединенные Арабские Эмираты, которые уже могут похвастаться самым высоким небоскребом в мире и запустили смелую миссию на Марс, теперь надеются стать первопроходцами в глубинах метавселенной.

В проекте, запущенном в блестящем Музее будущего в Дубае, было объявлено, что министерство экономики ОАЭ открывает магазин в иммерсивном виртуальном мире, который сейчас обретает форму.

По словам официальных лиц, те, кто наденет очки виртуальной реальности или использует другие средства для проникновения внутрь, обнаружат, что министерство открыто для бизнеса с компаниями и даже готово подписать двусторонние соглашения с правительствами иностранных государств .

Метавселенная — это онлайн-мир, в котором пользователи в конечном итоге смогут играть, работать и учиться, говорят ее сторонники, хотя она все еще находится в стадии «тестирования», признал министр экономики ОАЭ.

Абдулла бин Тук Аль Марри выступал на первой Дубайской ассамблее метавселенной, которая проходила в музее, чья инновационная форма кольца, украшенная арабской каллиграфией, обрамляет главную улицу города.

Представители технологических гигантов смешались с предпринимателями и разработчиками, изучая потенциал метавселенной, сети цифровых пространств, задуманной как расширение физического мира.

«В последние пару лет мы видели инвестиции, мы видели, как въезжали компании, а с изменениями (визового) режима… мы видим приход талантов», — сказал Аль Марри в интервью Android-Robot.

«Мы научили наших сотрудников по-настоящему погружаться в метавселенную, использовать метавселенную и взаимодействовать с грядущим поколением Z», — добавил он.

ОАЭ, у которых есть история смелых проектов, включая 830-метровую (2723 фута) Бурдж-Халифа, надеются, что метавселенная может добавить 4 миллиарда долларов к годовому ВВП и 40 000 рабочих мест к 2030 году.

Виртуальные путешествия на Марс

В своем стремлении стать одной из 10 ведущих мировых экономик метавселенной Дубай хочет привлечь 1000 компаний, специализирующихся на блокчейне и связанных с ним технологиях, чему способствуют упрощенные визовые правила для фрилансеров, предпринимателей и креативщиков.

Аль Марри добавил, что пандемия коронавируса подтолкнула все больше людей к онлайн-миру, «Ковид действительно ускорил» эту тенденцию.

«Мы думали, что метавселенная — это фазовая технология, на появление которой может уйти от 10 до 20 лет, — сказал он, — Covid-19 действительно так быстро погрузил нас и ускорил использование метавселенной».

Виртуальные путешествия на Марс

В отличие от богатой нефтью столицы ОАЭ, Абу-Даби, сырая нефть составляет лишь пять процентов экономики Дубая, которая сосредоточилась на бизнесе, туризме, недвижимости и новых технологиях.

ОАЭ уже ввели закон, регулирующий виртуальные активы, и регулирующий орган для криптовалют, приветствуя при этом основные платформы обмена криптовалютами.

Один из первых частных проектов метавселенной ОАЭ называется 2117, названный в честь мечты правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида колонизировать Марс через столетие.

Пользователи Metaverse теперь могут купить билеты, чтобы присоединиться к виртуальному шаттлу, который доставит поселенцев на красную планету.

«Многие из нас не доживут до того, чтобы увидеть эту миссию своими глазами», — сказал Амин Аль Заруни, основатель стартапа бедуинов, стоящего за виртуальным путешествием на Марс.

«Мы попытаемся воспроизвести этот опыт в метавселенной».

До сих пор использование метавселенной было нишевым, и даже ее архитекторы говорят, что до широкого распространения еще далеко. Как оно будет развиваться, неизвестно.

Согласно Meta, которой принадлежат Facebook и другие гиганты социальных сетей, исследования Analysis Group показали, что метавселенная может добавить 360 миллиардов долларов к ВВП на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Турции за 10 лет, если она будет следовать модели роста мобильных технологий.

«Мы также знаем, что когда политика поддерживает инновации, она ускоряет внедрение новых технологий», — сказала компания, отвечая на вопрос о перспективах Дубая стать центром метавселенной.

«Если мы посмотрим на контекст Дубая, уже есть четкая стратегия и цели по ускорению принятия метавселенной и инвестиций в строительные блоки метавселенной ».

ОАЭ создаст министерство в метавселенной



Новости партнеров