Байден обещает, что федеральный флот США начнет работать на электричестве

Прочитано: 85 раз(а)


Президент Джо Байден, самопровозглашенный «автомобильщик», часто обещает подать пример в отношении изменения климата, быстро приняв меры по переводу разросшегося государственного парка США на электромобили с нулевым уровнем выбросов.

В прошлом году Байден дал указание правительству США закупать к 2027 году только американские легковые автомобили с нулевым уровнем выбросов, а к 2035 году — электрические версии других автомобилей.

«Мы собираемся использовать покупательную способность федерального правительства для покупки чистых автомобилей с нулевым уровнем выбросов», — заявил президент вскоре после своей инаугурации в январе 2021 года. С тех пор он использовал фотосессии — прокатился на электрическом пикапе F-150 Ford Motor Co. или за рулем электрического внедорожника GM Cadillac Lyriq на автосалоне в Детройте — для продвижения их потенциала. Чиновники Кабинета министров выставили на продажу первый комплект внедорожников Ford Mustang Mach-E, которые используются в министерствах энергетики и транспорта.

Белый дом часто описывает график 2027 года как «выполненный». Но Администрация общих служб, агентство, которое покупает две трети федерального парка из 656 000 автомобилей, говорит, что гарантий нет.

Затем есть Почтовая служба США, которой принадлежит оставшаяся треть федерального флота. После первоначального отказа и судебных исков агентство теперь заявляет, что половина его первоначальной покупки из 50 000 автомобилей следующего поколения будет работать на электричестве. Первая партия почтовых транспортных средств отправится на маршруты доставки в конце следующего года.

Сторонники климата говорят, что агентство может добиться еще большего.

«Теперь USPS должна стать полностью электрической или практически полностью электрической со своими новыми транспортными средствами», — сказал Люк Тоначел, старший директор по чистым транспортным средствам и зданиям в Совете по защите природных ресурсов, сославшись на дополнительные 3 миллиарда долларов федеральных расходов , предназначенных для почтового флота. в соответствии с историческим законом о климате, который Байден подписал в прошлом месяце.

Байден обещает, что федеральный флот США начнет работать на электричестве

Около 30% выбросов парниковых газов в США приходится на транспортный сектор, что делает его крупнейшим источником выбросов парниковых газов в стране.

Электрификация федерального флота является «краеугольным камнем» усилий Байдена по обезуглероживанию федерального правительства, сказал Эндрю Мэйок, главный федеральный сотрудник по устойчивому развитию Белого дома.

«Будущее за электричеством, и федеральное правительство заложило прочный фундамент… который поможет нам в этом путешествии, на котором мы находимся в течение следующего десятилетия», — сказал он в интервью.

Согласно данным администрации, предоставленным Associated Press, за исключением почтовой службы, около 13% новых автомобилей малой грузоподъемности, закупленных правительством в этом году, или около 3550, были «нулевыми выбросами». Правительство определяет нулевые выбросы как электрический или подключаемый гибрид, который технически имеет двигатель, работающий на газе. Это сопоставимо с чуть менее 2% в бюджетном году 2021 и менее 1% в 2020 году.

По всей стране около 6% продаж новых автомобилей приходится на электромобили.

Когда дело доходит до транспортных средств, находящихся на дорогах, федеральные цифры еще меньше. Многие из покупок, сделанных в последние месяцы, не будут доставлены в течение года из-за проблем с цепочкой поставок.

В настоящее время только 1 799 из 656 000 автомобилей федерального парка являются автомобилями с нулевым уровнем выбросов.

При скорости покупки автомобилей GSA от 35 000 до 50 000 в год потребуются годы, если не десятилетия, чтобы переоборудовать весь парк.

«Это был не совсем быстрый старт, — сказал Сэм Абуэльсамид, главный аналитик по мобильности компании Guidehouse Insight. «Вероятно, им будет сложно, по крайней мере, в течение следующего года или двух, действительно ускорить этот темп».

Кристина С. Кингсленд, которая руководит подразделением управления бизнесом федерального флота в GSA, сказала, что «федеральный флот — это рабочий флот».

Агентство указало на ограниченное предложение электромобилей от автопроизводителей с большими первоначальными затратами. Кроме того, в нем говорится, что потребности агентств часто являются узкоспециализированными: от пикапов Министерства внутренних дел в крупных сельских резервациях племен до огромных внедорожников Министерства внутренней безопасности вдоль границы с США.

Агентствам также необходим легкий доступ к общественным зарядным станциям для электромобилей. Белый дом признал, что агентства «намного отстают» в своей собственной зарядной инфраструктуре, имея около 600 зарядных станций и 2000 зарядных устройств по всей стране.

В то время как двухпартийный закон Байдена об инфраструктуре предоставляет штатам 7,5 миллиардов долларов для создания сети зарядки электромобилей из 500 000 зарядных устройств в течение нескольких лет вдоль автомагистралей между штатами, деньги из этого закона не были предназначены для специализированных нужд федеральных агентств. Деньги на зарядные станции должны быть выделены в бюджете каждого ведомства.

Аналитики говорят, что достижение цели Байдена в отношении федерального флота зависит от увеличения производства в отрасли, как прогнозируется, начиная с 2025 и 2026 годов. К тому времени последствия крупных федеральных инвестиций в строительство общественных зарядных станций и увеличение производства электромобилей в США, вероятно, будут ощущаться наряду с более жесткими правилами для автопроизводителей по сокращению выбросов выхлопных газов.

GM, например, поставила перед собой цель к 2025 году ежегодно выпускать 1 миллион электромобилей по всему миру, в то время как Ford рассчитывает производить 2 миллиона электромобилей по всему миру к 2026 году. Stellantis также наращивает производственные мощности и готовится к запуску целого ряда новых электромобили.

Белый дом отказался ставить конкретную цель по закупкам электромобилей в 2023 году, но Мэйок сказал, что ожидает, что это число превысит 13%.

Хотя Почтовая служба является независимым агентством, она играет важную роль в электрификации автопарка не только потому, что ей принадлежит 234 000 транспортных средств в федеральном парке, но и потому, что знакомые бело-голубые почтовые грузовики, безусловно, являются наиболее заметным федеральным транспортным средством , каждый день заезжая в районы по всей Америке.

Агентство планирует закупить до 165 000 автомобилей нового поколения в течение десяти лет. Почтовая служба по-прежнему «привержена сокращению нашего углеродного следа во многих областях нашей деятельности, и расширение использования электромобилей в нашем парке является приоритетом», — сказал представитель Ким Фрум.

Чиновники Белого дома говорят, что государственные закупки электромобилей могут расти только в геометрической прогрессии после почти нулевого базового уровня несколько лет назад при президенте Дональде Трампе, который стремился ослабить требования к экономии топлива для автомобилей с газовым двигателем и предложил отказаться от федеральной налоговой льготы для электромобилей.

На недавней демонстрации электромобилей в Федеральном учебном центре правоохранительных органов за пределами Вашингтона офицеры протестировали электромобили, оснащенные для использования в полиции, включая Ford Mustang Mach-E. Офицеры были впечатлены ускорением и «проворностью» электромобиля, сказал Мэйок, назвав тест-драйвы «большим моментом управления изменениями» для правительства.

электрический или подключаемый гибрид, который технически имеет двигатель, работающий на газе



Новости партнеров