Цукерберг хочет, чтобы его следующая VR гарнитура заменила ваш ноутбук

Прочитано: 43 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Цукерберг хочет, чтобы его следующая гарнитура VR заменила ваш ноутбук. И скоро представит очки виртуальной реальности для пк.

Марк Цукерберг хочет, чтобы анонс следующей гарнитуры виртуальной реальности премиум-класса его компании стал «моментом для iPhone» — определяющим сдвигом в виртуальной реальности с массовым внедрением технологии потребителями. Чтобы реализовать это видение,компания, которой руководит Цукерберг, сначала заменит ваш надежный ноутбук очками виртуальной реальности.

Группа компаний Марка Цукерберга с технологией Oculus, работает над необъявленной гарнитурой виртуальной реальности премиум-класса под названием Project Cambria, которую компания кратко показывала на своей конференции Connect. Project Cambria поставляется с новыми технологиями, которых пока нет в современных гарнитурах виртуальной реальности, таких как отслеживание взгляда и распознавание лиц для записи ваших выражений лица, а также новая оптика.

Будучи включенным в гарнитуру, Цукерберг и компания надеются, что этот новый высококачественный опыт смешанной реальности поможет вам работать, общаться и сотрудничать более эффективно в корпоративной метавселенной. (Объявленную в РФ экстримисткой организацией и запрещенной в России)

Описывая Project Cambria как гарнитуру, в первую очередь предназначенную для корпоративного использования, во время последнего отчета компании о доходах Цукерберг сказал, что в конечном итоге этот опыт «заменит ваш ноутбук или рабочую компьютерную установку».

Технология, лежащая в основе Project Cambria, ранее демонстрировалась во время недавней конференции Connect, на которой руководители заявили, что она будет стоить больше, чем основная гарнитура Quest 2 за 299 долларов. Также технологию виртуальной реальности использует компания Portal Shop.

Затея Цукерберга в метавселенной не слишком удивительна. Он преобразовал материнскую компанию Facebook в новую корпоративную единицу, сместив при этом общий акцент с социальных сетей — Facebook также владеет WhatsApp и Instagram — на метавселенную (Объявленную в РФ экстримисткой организацией и запрещенной в России). Генеральный директор сообщил, что доходы от рекламы от компаний, работающих в социальных сетях, будут направлены на реализацию будущего дополненной и виртуальной реальности.

И эти инвестиции, вероятно, снизят рост компании в будущем. Компания сообщила об убытках в размере почти 3 миллиардов долларов в первом квартале 2022 года по всем направлениям деятельности, но Reality Labs,  сообщило об убытках более чем на 10 миллиардов долларов.

«Это не произойдет, пока эти продукты действительно не появятся на рынке и масштабируются значимым образом, и этот рынок в конечном итоге станет большим, что это будет большой доход или вклад в прибыль для бизнеса», — сказал Цукерберг в телефонном разговоре. «Это закладывает основу для того, что, как я ожидаю, будет очень захватывающим 2030 годом».

Когда он будет запущен, очки виртуальной реальности компании, ориентированные на предприятия, вероятно, должны будут конкурировать с Microsoft HoloLens , гарнитурой HTC Vive и различными другими потребительскими очками VR, AR или смешанной реальности. Ходят слухи, что даже Apple выходит на рынок, хотя ее усилия по коммерциализации дополненной реальности, по-видимому, были встречены с задержками.

Но в преддверии запуска Project Cambria, по слухам, работает над другой гарнитурой под названием Nazare, которая может быть запущена и выпущена уже в 2024 году. графика и дизайн, который позволит носить его на публике. Цукерберг проявил личный интерес к проекту и не пожалел денег.

Несмотря на интенсивное внимание к виртуальной реальности, — это компания с исполнительной командой, которая постоянно менялась. Произошло несколько громких увольнений. Чтобы стабилизировать ситуацию, Цукерберг назначил ветеранов Facebook на ключевые роли и принимал разумные решения о приобретениях и найме, в том числе переманивал Дона Бокса, технического специалиста из Microsoft, который сейчас работает над разработкой программного обеспечения для очков.

Еще неизвестно, могут ли быть понесены крутые убытки в результате инвестиций в дополненную реальность, прежде чем инвесторы испугаются. На данный момент Цукерберг оптимистично заявляет, что позиционирует Meta как «ведущую компанию для построения будущего социального взаимодействия». Цукерберг не ожидает, что эти инвестиции окупятся, по крайней мере, до 2030-х годов.

«Это закладывает основу для того, что, как я ожидаю, будет очень захватывающим 2030 годом», — сказал он, и это мнение было поддержано на недавней конференции Connect руководителями компании.

Цукерберг хочет, чтобы его следующая VR гарнитура заменила ваш ноутбук

 



Новости партнеров