Новые исследования бросают вызов устоявшимся представлениям о младенческом плаче

Прочитано: 75 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Когда мой младенец перестанет так много плакать?

Если вы новый родитель, который в более или менее бессонном состоянии гуглит этот вопрос, то ответ может вас успокоить.

Многие популярные поисковые запросы Google отсылают вас к старому исследованию, в котором делается вывод о том, что детский плач обычно достигает пика в возрасте около шести недель, после чего он заметно снижается и стабилизируется на низком уровне через три месяца.

Обычно называемая «кривой плача», родители могут ожидать, что их дети будут плакать значительно меньше после начального пика. Тем не менее, новое исследование из Дании бросает вызов этой модели «кривой плача», объединяя данные родителей из 17 разных стран.

«Мы создали две математические модели, которые разумно представляют имеющиеся данные. Ни одна из них не показывает, что продолжительность плача снижается так заметно после пяти недель, как это видно на графиках, которые представляются родителям. Имеющиеся данные показывают что плач по-прежнему является важной частью репертуара многих младенцев после шести месяцев», — говорит Кристин Парсонс, доцент кафедры клинической медицины Орхусского университета.

Широко используемая кривая плача

Исследователи, стоящие за исследованием, собрали данные из 57 исследовательских статей со всего мира, в которых родители регистрировали, сколько плачут их младенцы каждый день.

Нормальная картина плача, «кривая плача», на которую в настоящее время часто ссылаются родители, основана на данных американского исследования 1962 года, которое фокусируется только на первых двенадцати неделях жизни ребенка.

«Это график, который часто представляют новым родителям. Если вы погуглите «детский плач», вы увидите множество изображений этого конкретного графика. Поэтому мы подумали, что было бы интересно смоделировать все доступные данные, чтобы увидеть, какой тип Образец лучше всего представляет данные и проверьте, согласуется ли он с исходной «кривой плача», — говорит Арно-Квентин Вермийе, первый автор статьи.

Важный инструмент для клиницистов

Плач — одна из первых форм общения, которую младенцы используют для привлечения внимания родителей. Когнитивное и эмоциональное развитие младенца стимулируется, когда родители соответствующим образом реагируют на сигналы ребенка.

Молодые родители часто обращаются за помощью в систему здравоохранения, если они обеспокоены тем, что их ребенок слишком много плачет.

По словам Кристин Парсонс, поэтому важно, чтобы и медицинские работники , и родители имели правильное и точное представление о нормальных моделях плача младенцев.

«Для клиницистов это особенно важно, потому что их работа состоит в том, чтобы помогать, поддерживать и согласовывать ожидания любых обеспокоенных родителей. новые родители. Когда родители считают, что их ребенок чрезмерно плачет, это может быть связано с негативными последствиями как для родителя, так и для ребенка», — объясняет она.

Паттерны плача сильно различаются

Широко используемое определение чрезмерного плача или колик — это когда ребенок плачет более 3 часов в день, более 3 дней в неделю. По оценкам, в первые 6 недель после рождения колики затрагивают от 17 до 25% младенцев.

Исследователи из Орхусского университета разработали две новые модели детского плача. Один из них показывает пик детского плача через четыре недели. Другой показывает, что младенцы плачут много и на стабильном уровне в течение первых недель, после чего уровень плача падает.

Однако ни одна из моделей не указывает на резкое снижение, в отличие от «исходного образца плача».

По словам Кристин Парсонс, еще одним примечательным открытием исследования является то, насколько разные модели плача среди младенцев — как внутри, так и за пределами национальных границ.

В качестве примера она упоминает, что имеющиеся ограниченные данные указывают на то, что дети из незападных стран, таких как Индия, Мексика и Южная Корея, плачут меньше, чем дети из англоязычных стран, таких как США, Великобритания и Канада.

Исследование было опубликовано в журнале Child Development.

Новые исследования бросают вызов устоявшимся представлениям о младенческом плаче



Новости партнеров