Две трети людей старше 20 лет живут со своими родителями

Прочитано: 261 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Две трети людей старше 20 лет живут со своими родителями — вот как это влияет на их жизнь.

Прошли те времена, когда жизнь дома в возрасте 20 лет считалась смущающим признаком отсталого развития. Сегодня 63% одиноких взрослых в возрасте от 20 до 29 лет живут со своими родителями, а чуть более половины — от 25 до 29 лет. Это неизбежно поднимает вопросы о том, как семьи распределяют расходы, и какой уровень жизни могут поддерживать старшее и младшее поколения в этом соглашении.

В Центре исследований в области социальной политики при Университете Лафборо мы установили стандарт минимального дохода , основанный на том, что, по мнению представителей общественности, необходимо для того, чтобы человек мог удовлетворить свои материальные потребности и участвовать в жизни общества. Согласно нашему последнему исследованию , одинокий человек, живущий самостоятельно в арендованной квартире, должен зарабатывать не менее 18 400 фунтов стерлингов в год, увеличившись до 27 000 фунтов стерлингов в Лондоне, чтобы достичь этого минимального уровня.

Мы обнаружили, что для молодых людей со скромными средствами высокая стоимость жилья и трудности с экономией денег являются основной мотивацией для жизни с родителями . Помимо экономии на аренде, объединенное домашнее хозяйство может разделить расходы на муниципальный налог и счета за воду, сэкономить на отоплении и, возможно, сэкономить деньги, покупая продукты питания и другие товары оптом. Наше исследование выявило потенциальную экономию около 7000 фунтов стерлингов в год, потому что один человек живет вместе со своими родителями, а не по отдельности.

Возможно, что жизнь таким образом также эффективно использует ограниченный жилищный фонд Великобритании , сохраняя семейные дома полностью занятыми. Тем не менее, наше исследование, основанное на фокус-группах молодых людей и родителей, которые живут в таких ситуациях, выявило некоторые острые дилеммы в рамках этих условий жизни, особенно когда они не являются временным переходом, но могут длиться годами.

Сложная динамика

Родители, с которыми мы говорили, видели, что разделение семейного дома — это способ помочь своим сыновьям и дочерям утвердиться. Некоторые надеялись, что это поможет им сэкономить на залоге дома или предпринять другие шаги к независимости.

Но многие родители не могли не наблюдать случаи, когда их дети использовали эту помощь, чтобы тратить гораздо больше, чем они ожидали, например, покупая новейшие технологические устройства или часто питаясь вне дома. В результате родители задались вопросом, неправильно ли они субсидируют такой образ жизни, когда их взрослые дети должны нести большую финансовую ответственность.

Молодые люди, живущие со своими родителями, утверждали, что некоторые такие расходы были оправданы; например, они думали, что если вы живете в доме своих родителей, вы будете питаться вне дома чаще, чем если бы у вас было свое собственное место, где вы, скорее всего, будете общаться, приглашая друга поесть.

Трудности неизбежно возникают, когда родственные взрослые живут вместе и в некоторой степени объединяют свои экономические ресурсы , в то же время все еще живя в значительной степени отдельной жизнью. Это создает экономические отношения, полные двусмысленностей, поскольку родители стремятся сделать все возможное для своих сыновей и дочерей, не имея такого же контроля над тем, как живут их дети, как они жили, когда находились в зависимости. В то же время молодые взрослые должны вести переговоры о том, как жить независимо друг от друга, в рамках «родительских прав» своих родителей.

Оплачивая свой путь

Эти противоречия наиболее четко проявились в дискуссиях о том, сколько молодых людей, живущих со своими родителями, должны вносить в домашние расходы. Как молодые люди, так и родители, принимающие участие в нашем исследовании, согласились с тем, что, хотя родители будут оплачивать большую часть счетов за домашнее хозяйство, они должны получать определенный взнос от молодого человека в виде регулярной платы за «питание».

Но было мало соглашения о том, как установить справедливую цену для этого платежа. Некоторые участники считали, что было бы хорошо иметь некоторые руководящие принципы, однако попытки сформулировать их выявили широкий спектр мнений о том, какой вклад должен внести молодой человек. Все наши участники чувствовали, что это будет зависеть от финансового положения молодых людей и их родителей.

Некоторые родители настойчиво утверждали, что попытка создать формулу для этого вклада упускала из виду тот факт, что семейные отношения — это не коммерческие отношения, как с арендодателем: они руководствуются эмоциями, а не просто рациональными принципами.

Тем не менее, основываясь на информации, предоставленной нашими участниками, мы смогли сделать некоторые интересные расчеты. Мы обнаружили, что дополнительные расходы родителей на то, чтобы иметь сына или дочь дома — например, покупать больше коммунальных продуктов или тратить больше на отопление — могут быть довольно скромными по сравнению с сэкономленной стоимостью, составляющей минимум около 100 фунтов стерлингов в месяц.

Это означает, что при относительно небольшом взносе молодой взрослый может гарантировать, что его родители не останутся без средств, сохраняя при этом большие сбережения от проживания дома. Даже после этого взноса они могли бы потенциально достичь минимального уровня жизни, зарабатывая около 9 000 фунтов стерлингов в год — по сравнению с 18 400 фунтов стерлингов, которые им пришлось бы зарабатывать, если они жили самостоятельно (за пределами Лондона).

Скрытые расходы

Тем не менее, эти расчеты делают некоторые важные предположения о ситуации родителей. Во-первых, сами родители достаточно обеспечены, чтобы обеспечить приличный дом, который надлежащим образом меблирован и отапливается. Расчеты также предполагают, что, поскольку у родителей была спальня, доступная, когда их сын или дочь росли, они все равно будут иметь ее, когда достигнут совершеннолетия.

Сохранение запасной спальни может повлечь за собой серьезные дополнительные расходы для менее обеспеченных семей. Возможно, им придется поддерживать высокие ставки частной арендной платы или быть не в состоянии урезать, чтобы облегчить переход на пенсию. Те, кто живет в социальном жилье, будут вынуждены сокращаться, чтобы избежать налога на спальню, если их сын или дочь, например, проводят время в университете.

Поскольку все больше молодых людей в возрасте от 20 лет живут в семейном доме до совершеннолетия, важно помнить, что не все родители владеют своим домом и имеют много свободного места, а также финансовые ресурсы для поддержки своих взрослых детей.

Более того, если люди станут чаще жить дома с родителями даже в возрасте 30 лет, это начнет влиять на пенсионные планы родителей. Переход от работы к выходу на пенсию, как правило, осуществляется с помощью сокращения расходов на жилье или возможности использовать жилищные активы путем сокращения. С уменьшением перспектив пенсионного обеспечения выбор жилья при выходе на пенсию станет еще более важным.

Если родители все еще живут вместе со своими детьми при принятии таких решений, им, возможно, придется стать более дисциплинированным, чтобы договориться о справедливом вкладе в расходы на содержание комнаты, в которой будут жить их сыновья и дочери. Однако наше исследование показывает, что как это тяжело для родителей, которые никогда не увидят сына или дочь в качестве оплачивающего жилья, но всегда будут частью семьи.

Две трети людей старше 20 лет живут со своими родителями



Новости партнеров