Эмпатия смягчает предубеждения учителей, уменьшает расовый разрыв в отчислениях учащихся

Прочитано: 53 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Вмешательства, направленные на то, чтобы вызвать сочувствие у учителей, могут устранить предубеждения и сократить расовый разрыв в отношении отчислений учащихся средних школ, предполагает новое исследование Калифорнийского университета в Беркли.

Социальный психолог Калифорнийского университета в Беркли Джейсон Оконофуа и его коллеги-исследователи предприняли одну из самых решительных на сегодняшний день усилий по борьбе с расовым неравенством при отстранении от занятий в школе . крупнейшие школьные округа страны.

После того, как учителя провели два онлайн-сеанса, пробуждающих эмпатию в течение учебного года, их ученики, особенно принадлежащие к расовым меньшинствам , с меньшей вероятностью были отстранены от занятий, а расовый разрыв в отстранениях сократился на 45%, согласно результатам. для публикации в журнале Science Advances .

Более того, положительные эффекты вмешательства сохранялись в течение следующего учебного года, когда у учеников были новые учителя, не участвовавшие в эмпатическом вмешательстве. В этом втором учебном году также было меньше отчислений цветных учащихся, а также других уязвимых групп, таких как учащиеся, которые имели право на услуги специального образования.

«Благодаря одному классу с учителем, который участвовал во вмешательстве, ученик, особенно чернокожий или латиноамериканский ученик, с меньшей вероятностью попадал в неприятности на уроке любого другого учителя в течение всего учебного года, а также в следующем учебном году». сказал Оконосуа, доцент психологии Калифорнийского университета в Беркли и ведущий автор исследования.

Масштабное вмешательство эмпатии было направлено на сокращение разрыва в отстранении от занятий между чернокожими и латиноамериканскими/испаноязычными учащимися средней школы и их белыми сверстниками. В национальном масштабе чернокожие учащиеся средних и старших классов мужского пола в четыре раза чаще отстраняются от занятий, чем белые учащиеся.

Школьный округ, участвовавший в исследовании, отличается разнообразием и охватывает более десятка городов на юго-востоке США. Его невозможно идентифицировать из-за протоколов конфиденциальности.

Непредвзятый подход

Оконофуа считает, что непредвзятый подход позволяет избежать расовых и других предубеждений в результатах школьной дисциплины.

«Наши интервенционные материалы не фокусируются на предвзятости или расовых различиях в результатах. Такой подход может заставить учителей защищаться и иметь неприятные последствия», — сказал он. «Вместо этого мы напомнили учителям, почему они вообще пришли в эту профессию, что почти для всех означает помощь детям в обучении и росте, даже когда они иногда борются или капризничают».

Успех подхода Оконофуа может сыграть ключевую роль в продвижении застопорившегося федерального закона бывшего президента Барака Обамы «Об успехе каждого учащегося», целью которого было обуздать дисциплинарные меры, выталкивающие учащихся из классов, и найти новаторские альтернативы отстранению от занятий и исключению из школы.

«В то время, когда тренинг по борьбе с предвзятостью не приводит к улучшению результатов, которые мы должны видеть, наша интервенция на основе эмпатии смогла устранить предубеждения учителей, чтобы уменьшить расовое неравенство при отстранении от занятий в школах и сделать это устойчивым образом», — сказал он. Оконофуа, который изучает влияние стереотипов на школьную дисциплину и отношения между системами образования и правосудия.

Ранее Оконосуа и его коллеги провели небольшое вмешательство в области эмпатии, которое дало аналогичные результаты в трех школьных округах Калифорнии.

Исследователи сосредоточились на средней школе, потому что подростковый возраст — это время, когда молодые люди учатся налаживать отношения с несколькими учителями, а отношения со сверстниками постоянно меняются.

«Примерно в этом возрасте дети все больше осознают расовые стереотипы и чувствительны к неуважительному обращению», — сказал Оконосуа. «В то же время учителя могут чувствовать себя подавленными ежедневной необходимостью следить за обучением и поведением в классе. Конфликты и дисциплинарные проблемы могут резко возрасти и предсказать, бросят ли дети школу».

Как они проводили исследование

В 2017-18 учебном году в ходе двух онлайн-занятий, каждое из которых длилось менее часа, участвующие учителя прочитали острые отзывы учеников из разных слоев общества.

Они также читали отзывы учителей, которые описывали, как они прилагали усилия, чтобы слушать и понимать учеников, когда те плохо себя вели, и поддерживать позитивные и доверительные отношения со своими учениками.

Помимо того, что они написали о своих подходах к дисциплине, учителя рассказали о причинах своего прихода в профессию и о том, какими советами они бы поделились с новыми учителями.

«В начале года я сообщаю (студентам), что каждый день — это новый день… Я не откажусь от них. На мой взгляд, крайне важно говорить то, что вы имеете в виду, в самом «настоящем» так, и ученики поверят вам. Будьте честны и последовательны», — написал один учитель.

Другой подход учителя заключался в том, чтобы «привнести в мои уроки легкое чувство юмора… и сделать рассказ о решении математических задач. Обычно ученики смеются и лучше понимают материал, когда я включаю примеры из реальной жизни».

Для Оконофуа такой непредубежденный подход к отстранению от предубеждений является многообещающим для многих профессий, где неравенство во власти приводит к конфликту.

«Мы рассматриваем возможность применения такого подхода в тюрьмах, для сотрудников полиции, а также в здравоохранении и в отношениях между поставщиками медицинских услуг и их пациентами», — сказал он.

«В конечном счете, мы надеемся помочь каждому удвоить свои профессиональные цели и не позволять стереотипам влиять на принятие нами решений или на то, как мы относимся к другим», — добавил он.

Помимо Оконофуа, исследователями исследования являются Дж. Паркер Гойер и Грегори Уолтон из Стэнфордского университета, Констанс Линдсей из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Эмпатия смягчает предубеждения учителей, уменьшает расовый разрыв в отчислениях учащихся



Новости партнеров