У молодежи с ограниченными возможностями повышен риск преследования со стороны сверстников

Прочитано: 152 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


У молодежи с ограниченными возможностями повышен риск преследования со стороны сверстников, связанного с технологиями.

Новое исследование Университета Нью-Гемпшира показало, что в то время как молодые люди с ограниченными возможностями, диагностикой психического здоровья и службами специального образования испытывают травлю или издевательства со стороны сверстников с той же скоростью, что и другие молодые люди, понимание различий в том, как они испытывают это, может привести к решениям, сводящим к минимуму риск для всех.

По данным исследователей, 30 процентов опрошенных подростков в возрасте 10–20 лет сообщили о том, что они подвергаются той или иной форме преследования. Молодые люди с нарушениями обучения чаще сталкивались с домогательствами, в то время как молодые люди с физическими недостатками чаще подвергались преследованиям с помощью технологий. Депрессия была связана с преследованием сверстников как лично, так и с помощью технологий.

«Мы надеемся, что эти выводы помогут школам рассмотреть контекст, в котором эти события происходят, и возможные пути минимизации риска для всех молодых людей, включая инвалидов или тех, кто получает специальные услуги в школах», — сказали исследователи. В частности, исследователи полагают, что программы «равный-равному», которые дают молодым лидерским навыкам и возможности сотрудничать со школьным персоналом, будут наиболее успешными.

«Одной из самых интересных вещей, которые можно извлечь из этого исследования, является более глубокое понимание того, насколько интегрированные технологии влияют на жизнь молодежи», — говорят исследователи. «Мы должны сосредоточиться на том, чтобы помочь молодежи научиться заботиться друг о друге и чувствовать себя в безопасности, разговаривая со взрослыми, которым доверяют».

Исследование было недавно опубликовано в национальном журнале Children & Schools . Его провела Мелисса Уэллс, профессор социальной работы; Кимберли Митчелл и Лиза Джонс, доценты исследовательского центра UNH «Преступления против детей»; и Хизер Тернер, профессор социологии.



Новости партнеров