Почему знаменитости покупают мультфильмы про обезьян за миллион долларов?

Прочитано: 75 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Почему знаменитости покупают мультфильмы про обезьян в метавселенной за миллионы долларов?

Видеоклипы лучших моментов баскетбола. Цифровые произведения искусства. Яхта в метавселенной. Мультфильмы обезьян, кошек, лягушек и хипстеров.

Это всего лишь несколько примеров цифровых предметов коллекционирования, продаваемых в виде невзаимозаменяемых токенов, многие из которых по бросовым ценам. NFT стали популярным товаром среди криптоинвесторов и знаменитостей, которые хвастаются своими покупками по ночному телевидению и в социальных сетях , что заставляет некоторых критиков задуматься о том, какие финансовые интересы они обслуживают.

NFT работают так же, как биткойн и другие криптовалюты, но с одним ключевым отличием: каждый NFT уникален и неделим. Это позволяет им служить доказательством права собственности на предметы, которые сами по себе могут быть легко скопированы и опубликованы в Интернете.

NFT позволяет людям заявить: «Эта конкретная копия является подлинным оригиналом, и вот кто ею владеет». Хотя продажи NFT не застрахованы от мошенничества и других преступлений, сами токены чрезвычайно надежны в качестве записей о праве собственности.

Все еще неясны детали? Вот некоторые из основ.

Как все это работает?

Не взаимозаменяемые токены — это биты данных, которые представляют элементы, будь то цифровые или физические. Во многих случаях токены просто указывают на конкретную вещь, хранящуюся где-то еще — например, на компьютерном сервере или в мэрии.

Что делает их особенными, так это то, как они защищены от копирования и подделки. NFT защищены мощным шифрованием, а затем записываются в цифровую книгу, известную как блокчейн — в большинстве случаев в Ethereum.

Смысл технологии блокчейна в том, чтобы вести записи, не полагаясь на центральный орган, такой как банк или правительство. Вместо этого информация распространяется среди тысяч компьютеров, выполняющих математические операции, поддерживающие и добавляющие блокчейн.

Добавление NFT в блокчейн создает неизменяемую запись о том, кому принадлежит предмет, связанный с этим токеном. Блокчейн также будет регистрировать будущие продажи, чтобы отслеживать, кому принадлежит предмет, с помощью системы ключей шифрования, которая сохраняет анонимность всех участников.

Какова цель NFT?

NFT предлагает доказательство подлинности в мире, где незаконные копии выглядят точно так же, как настоящие.

Допустим, я хочу продать цифровую фотографию удивительного заката, которую я сделал. Чтобы увеличить ценность, я мог бы пообещать покупателю, что больше не буду делать копии фотографии. Но это не помешает другим людям делать копии, если покупатель разместит фотографию в Facebook или Instagram.

Однако если я создам NFT фотографии, покупатель теперь может быть уверен, что его или ее копия является единственной законной копией — при условии, конечно, что я не развернусь и не создам еще одну NFT той же фотографии. И тогда новый владелец сможет уверить будущих покупателей, что картина подлинная.

Это важно, если покупатели больше ценят оригинальную версию товара, чем идеальную цифровую копию. В конечном счете, это должен решить рынок. Но NFT также прикрепляются к уникальным предметам в физическом мире, таким как картины, права собственности и невероятно дорогие кроссовки, где доказательство подлинности имеет решающее значение.

Еще одной особенностью NFT является возможность потребовать от последующих покупателей выплаты роялти первоначальному продавцу. Эта возможность заложена в некоторых типах NFT, например, в баскетбольных матчах. Но стандартный способ взимания лицензионных отчислений только сейчас появляется, и для того, чтобы он был эффективным, его необходимо широко внедрить.

Тем не менее именно гибкость контрактов на блокчейне заставляет многих людей с цифровыми активами рассматривать NFT как способ создания новых потоков доходов. В частности, музыкальная индустрия изучает возможности, открываемые NFT, такие как новые вариации музыки и продажи товаров. А для артистов токены предлагают еще один способ напрямую общаться с фанатами, контролируя их собственную интеллектуальную собственность.

Но на самом деле, почему люди покупают их?

Судя по замечанию одного из участников группы, заплатившей 69 миллионов долларов за коллаж из изображений в формате JPEG графического иллюстратора Бипла, все дело в чеддере. «Когда-нибудь это будет миллиард долларов», — сказал коллекционер NFT и инвестор в криптовалюту, известный как Метакован.

Метакован сказал, что работа ценна не потому, что это NFT, а потому, что на создание одной иллюстрации в день ушло 5000 дней. «Навыки передаются, а технологии устаревают. Единственное, что нельзя взломать, — это время, а этот предмет представляет собой 13 лет времени», — сказал коллекционер.

Тем не менее, трудно игнорировать то, как сильно росла стоимость некоторых NFT от продажи к продаже. Например, The Verge отметил случай, когда инвестор купил другой Beeple NFT за 66 666 долларов, а затем через четыре месяца продал его в 100 раз дороже.

В этом смысле привлекательность NFT аналогична привлекательности криптовалют. Предметов мало, и пока спрос остается высоким, вы сможете найти кого-то, кто заплатит за ваш NFT больше, чем вы заплатили за его покупку. И если вы платите за NFT в криптовалюте , как это часто бывает, вы можете использовать прибыль от одного, чтобы покрыть растущую стоимость другого.

Почему знаменитости покупают мультфильмы про обезьян за миллион долларов?



Новости партнеров