Исследование пролило свет на активность мозга, связанную с диссоциативными симптомами

Прочитано: 87 раз(а)


Травма может вызвать диссоциативные симптомы, такие как внетелесный опыт или чувство эмоционального онемения, которые могут помочь человеку справиться с ситуацией в краткосрочной перспективе, но могут иметь негативные последствия, если симптомы сохраняются в течение длительного периода времени.

В новом исследовании, недавно опубликованном в журнале Neuropsychopharmacology, группа под руководством исследователей из больницы Маклина, крупнейшего психиатрического филиала Гарвардской медицинской школы и члена Mass General Brigham, определила области в мозговых сетях , которые взаимодействуют друг с другом, когда люди испытывают различные типы диссоциативных симптомов.

«Диссоциация и тяжелые диссоциативные расстройства, такие как диссоциативное расстройство личности или «ДРЛ», остаются в лучшем случае недооцененными, а в худшем случае часто остаются недиагностированными или неправильно диагностируемыми», — говорит соавтор Лорен А.М. Лебуа, доктор философии, директор отдела диссоциативных расстройств и Программа исследования травм.

«Цена этой стигматизации и неправильного диагноза высока — это лишило людей доступа к надлежащему и эффективному лечению , вызвало длительные страдания и остановило исследования диссоциации. контекст».

Исследование Лебуа и ее коллег включало 91 женщину с историей детской травмы и без нее, текущим посттравматическим стрессовым расстройством и с различными уровнями диссоциативных симптомов. Участники прошли функциональную магнитно-резонансную томографию, чтобы исследователи могли получить представление об активности их мозга .

« Новые методы , которые мы использовали для изучения связей мозга, имеют решающее значение для понимания роли, которую эти сетевые нарушения играют в диссоциативных расстройствах», — сказала соавтор Лиза Д. Никерсон, доктор философии, директор Лаборатории статистики прикладной нейровизуализации в больнице Маклина.

Ученые обнаружили, что различные диссоциативные симптомы однозначно связаны со связями областей в сетях мозга, отвечающих за когнитивные и эмоциональные процессы. «Мы обнаружили, что диссоциация, характерная для посттравматического стрессового расстройства, и диссоциация, центральная для ДРИ, связаны с уникальными сигнатурами мозга», — сказал Лебуа.

Команда надеется, что лучшее понимание мозговых коррелятов диссоциации поможет исправить историческое неправильное понимание диссоциации и ДРИ, дестигматизировать эти переживания и способствовать уменьшению различий в состоянии здоровья, связанных с полом.

«Мы также надеемся, что это повысит осведомленность о диссоциативных симптомах — и что, в конечном счете, клиницисты с большей вероятностью будут оценивать и учитывать эти симптомы, а также связывать пациентов со своевременным и надлежащим лечением», — сказала соавтор Милисса Кауфман, доктор медицинских наук. , доктор философии, директор Программы исследования диссоциативных расстройств и травм.

По словам авторов исследования, важно отметить, что уникальные мозговые сигнатуры различных диссоциативных симптомов могут указывать на новые методы лечения. «В будущем мы могли бы нацеливаться на активность мозга, связанную с диссоциацией, как на лечение само по себе», — сказал соавтор Керри Дж. Ресслер, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник McLean.

 

Исследование пролило свет на активность мозга, связанную с диссоциативными симптомами



Новости партнеров