Индустрия видеоигр выходит на новые рубежи

Прочитано: 373 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Рекламный блок 1

Раньше вы теряли $ 60 на GameStop за копию Grand Theft Auto или Madden NFL и разыгрывали ее, после чего вы могли обменять ее или позволить пылиться.

Теперь у вас будет все больше возможностей подписаться на игры, играть бесплатно или просто транслировать их через Интернет на телефон или телевизор.

Добро пожаловать в новый мир экспериментов в отрасли, который не был серьезно потрясен с тех пор, как Nintendo выпустила свою домашнюю игровую консоль в США в 1986 году или когда популярность мобильных игр выросла десять лет назад.

«Мы находимся в среде, где люди хотят контент и медиа, когда они этого хотят, как они этого хотят», — говорит аналитик CFRA Скотт Кесслер. «Вы можете играть большой видео игры с консоли или на компьютере или с помощью мобильного устройства , и вы , возможно , не придется ничего платить. Это резкое отклонение от еще несколько лет назад.»

Конечно, люди будут покупать и использовать традиционные видеоигры и приставки на долгие годы. Но по мере того, как игры становятся все более доступными в Интернете и на мобильных устройствах, становится все сложнее убедить людей потратить кучу денег заранее, сказал Йост ван Дройнен, соучредитель исследовательской компании SuperData.

Индустрия видеоигр выходит на новые рубежи

Акции игрового ритейлера GameStop упали в среду, на следующий день после того, как прогнозировалось падение выручки на 5-10% в 2019 году. А крупные издатели видеоигр Electronic Arts и Activision Blizzard объявили об увольнениях.


В ответ на изменение поведения потребителей производители видеоигр и новые игроки, такие как Google, предлагают новые способы игры.

ИГРА СТРИМИНГ

Крупные игроки выходят на арену: Google анонсировал Stadia, бесплатный сервис потоковой передачи игр, который должен выйти в этом году. Платформа будет хранить игровую сессию в облаке и позволит игрокам переключаться между телефонами, ноутбуками и браузерами с помощью программного обеспечения Google.

Google не сказал, сколько будет стоить его новая услуга, будет ли она предлагать подписки или другие варианты, или какие игры будут доступны при запуске — все это ключевые элементы успеха новой платформы видеоигр. Google будет надеяться избежать участи OnLive, который дебютировал в 2010 году и транслировал высококачественные видеоигры через Интернет. Служба обещала, но не смогла собрать достаточно большую базу пользователей. Закрыт в 2015 году.

Apple объявила о подписке на услугу, которую некоторые называют «Netflix of Games».

Абоненты Apple Arcade получат возможность играть более чем в 100 игр, курируемых Apple и эксклюзивных для сервиса. Игры можно загружать и воспроизводить в автономном режиме — на iPhone, iPad, Mac и Apple TV производства Apple. Примечательно, что Apple заявляет, что игрокам не придется платить за виртуальное оружие и другие дополнения, за которые обычно берут бесплатные мобильные игры. Компания не сказала, сколько будет стоить Arcade, когда она запустит эту осень.

БЕСПЛАТНЫЕ ИГРЫ

И еще есть Fortnite, бесплатная игра, ставшая хитом благодаря режиму «королевской битвы», завоевавшему миллионы поклонников. В этом режиме 100 игроков сражаются друг с другом за оружие и броню, пока не останется только один игрок. Ключевым аспектом игры, созданной Epic Games, которая поддерживается китайским мобильным гигантом Tencent, является возможность играть в нее на любом устройстве, от телефона до настольного игрового ПК.

«Мне нравится интерактивность и возможность играть с друзьями», — говорит Патрик Пенфилд, студент Сиракузского университета. «Есть бесконечные возможности».

Бесплатные игры, такие как Fortnite, зарабатывают на покупках из приложений. Например, в Fortnite игроки используют реальные деньги, чтобы купить для своих персонажей экипировку, экипировку или «эмоции» — короткие танцы, которые стали культурным явлением на детских площадках, в постах в социальных сетях и во время празднования профессиональных спортсменов.

Индустрия видеоигр выходит на новые рубежи

Пенфилду нравится, что Fortnite бесплатен, и говорит, что не видит, чтобы он снова потратил 60 долларов на игру. По его оценкам, он тратит около 10 долларов в месяц на внутриигровые покупки, то есть он тратит вдвое больше всего за один год.

Тенденция началась несколько лет назад с Candy Crush и других мобильных игр, которые понравились обычным геймерам, желающим скоротать время в метро или комнате ожидания врача. Успех Fortnite показывает, что эта модель работает и с более сложными стилями игр. По данным SuperData, несмотря на то, что в 2018 году игра была бесплатной, она принесла $ 2,4 млрд.

И есть много признаков, что Fortnite не является чудом одного удара. Apex Legends от Electronic Arts приобрели 50 миллионов игроков по всему миру за первые четыре недели. Хотя у него нет мобильного компонента — пока — его стиль игры и модель дохода похожи на Fortnite. Тем временем Activision Blizzard работает с Tencent над мобильной версией популярной франшизы от первого лица Call of Duty.

Но это игра, если пользователи не тратят достаточно денег на саму игру.

«Несмотря на то, что мы можем начать видеть форму грядущих событий, пройдет некоторое время, прежде чем они попадут в фокус», — сказал ван Дройнен.


Рекламный блок 1

Новости партнеров

Загрузка...