В новом отчете рассматривается отношение людей к изменению климата и то, как это проявляется в действиях

Прочитано: 138 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


В новом отчете подробно рассматривается отношение британской общественности к изменению климата и то, как это может претвориться в жизнь.

Отчет Net Zero Living , подготовленный Центром изменения климата и социальных преобразований (CAST) при Кардиффском университете и Ipsos, представлен сегодня на открытом вебинаре.

Исследователи опросили 5665 человек по всей Великобритании в августе 2021 года и обнаружили широкую поддержку политики, которая приведет к фундаментальным изменениям в сфере питания, путешествий, отопления и потребления.

Однако они обнаружили, что эта поддержка была слабой и резко упала, когда стали ясны потенциальные последствия для образа жизни и затрат. Когда были подчеркнуты преимущества политики чистого нуля, такие как улучшение качества воздуха, создание рабочих мест или улучшение здоровья, они обнаружили, что поддержка возросла.

Профессор Лоррейн Уитмарш, директор CAST, которая руководила исследованием, сказала: «Наш отчет показывает, что общественность действительно поддерживает политику чистого нуля, но эта поддержка хрупка и зависит от того, как эта политика влияет на людей лично и считают ли они их справедливыми. .

«Существует очевидная необходимость в том , чтобы лица, определяющие политику , взаимодействовали с общественностью в отношении социальных преобразований, необходимых для достижения нулевого уровня выбросов и обеспечения доступности и справедливости политики».

В отчете излагаются предыдущие исследования CAST, которые обнаружили, что озабоченность по поводу изменения климата достигла рекордного уровня в ноябре прошлого года, что совпало с проведением в Великобритании климатического саммита COP26 в Глазго.

Это последнее исследование показало, что политика, как правило, получает более высокую поддержку, если она считается справедливой и воплощает принцип «загрязнитель платит», например сборы для часто летающих пассажиров.

В подмножестве общей выборки (2830 респондентов) было обнаружено, что в целом они поддерживают расширение предоставления вегетарианских или веганских вариантов за счет общественного выбора продуктов питания (56%), применялись более принудительные меры, такие как налоги на красное мясо и молочные продукты. меньше поддержки (47%).

Точно так же поддержка была выше для субсидий на электромобили (62%), чем для ограничения поездок на автомобиле путем создания районов с низкой интенсивностью движения (53%). Обе политики сократят выбросы углерода от транспорта и снизят загрязнение воздуха.

Общественность больше убедили аргументы в пользу увеличения «зеленых» рабочих мест, чем экологические преимущества этой политики. Например, семь из десяти (69%) были убеждены в том, что увеличение количества вегетарианских и веганских блюд создаст рабочие места в секторе продуктов питания на растительной основе.

Авторы заявили, что хрупкость общественной поддержки означает, что политикам необходимо лучше понять, какие опасения у общественности возникают в связи с последствиями политики чистого нуля, чтобы решить их и более эффективно сообщать о преимуществах.

Доклад призван помочь политикам как на национальном, так и на местном уровне, а также бизнесу найти путь к справедливому и эффективному достижению нулевого уровня выбросов.

В новом отчете рассматривается отношение людей к изменению климата и то, как это проявляется в действиях



Новости партнеров