Исследование раскрывает сложность одиночества во время изоляции

Прочитано: 351 раз(а)


Исследование, изучающее одиночество и одиночество во время изоляции, показывает, как разные люди воспринимали социальные ограничения как «ад или блаженство».

Исследование, опубликованное в журнале Analyses of Social Issues and Public Policy исследователями из Йоркского университета, собрало истории одиночества на карантине от 70 участников в возрасте от 17 до 73 лет, чтобы изучить, как различные формы одиночества по-разному влияют на людей.

Одиночество было определено как серьезная проблема общественного здравоохранения в Великобритании, и в 2018 году впервые был назначен министр по вопросам одиночества.

Авторы исследования говорят, что результаты исследования дополняют растущее количество доказательств того, что не существует универсального решения проблемы, а скорее необходим индивидуальный подход.

Ровена Лири, доктор философии. Студент отдела образования Йоркского университета, сказал: «Одним из самых поразительных выводов нашего исследования было то, насколько разными бывают люди, переживающие одни и те же ситуации, будь то ад или блаженство.

«Локдаун был экстраординарным событием и предоставил захватывающую возможность изучить, как люди всех возрастов переживают одиночество.

«До карантина большое внимание уделялось одиночеству среди старшего поколения , но теперь мы знаем, что другие демографические группы, особенно молодые люди , также находятся в группе риска. Наше исследование подчеркивает необходимость изучения того, как одиночество может влиять на людей на протяжении всей жизни. .»

Исследование выявило три основных типа одиночества по ответам участников на их вопросы: социальное одиночество из-за отсутствия контакта с друзьями или семьей; эмоциональное одиночество из-за отсутствия близких связей, таких как романтические отношения , и экзистенциальное одиночество, когда люди чувствовали себя полностью отделенными от других людей.

Г-жа Лири добавила: «Экзистенциальное одиночество часто вызывается размышлениями о смерти или умирании, что, вероятно, объясняет, почему многие люди испытали его во время пандемии.

«Это интересный тип одиночества, потому что нет очевидного способа — например, предоставить возможности для общения — помочь людям, которые его испытывают».

Исследователи хотели бы провести дальнейшее исследование того, что делает одних людей более устойчивыми к одиночеству, чем других.

Старший автор исследования, профессор Кэтрин Эсбери из Департамента образования, сказала: «COVID показал нам в широком масштабе, что люди не всегда могут быть с другими. Кажется важным определить стратегии, чтобы справиться с одиночеством. — возможно, иногда даже извлекая из этого пользу — и подумать, как мы можем помочь разным людям изучить и использовать такие стратегии».

«Возможно, мы можем чему-то научиться у людей, которым нравится одиночество, что может помочь растущему числу людей, сильно страдающих от одиночества », — добавила г-жа Лири.

Исследование раскрывает сложность одиночества во время изоляции



Новости партнеров