Штаты борются с кризисом психического здоровья студентов выходными

Прочитано: 35 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Линнея Соренсен впадает в ступор всякий раз, когда ее подруга, морпех, уезжает на месяцы, а старшекласснику трудно сосредоточиться на работе в классе.

«Я из тех, кто борется со своим психическим здоровьем довольно сильно», — сказал 17-летний юноша, который посещает школу в этом пригороде с населением около 77 000 человек к северо-западу от Чикаго. «Когда ты учишься в школе и не полностью мысленно там, это похоже на то, что ты все равно ничего не понимаешь».

Теперь Иллинойс дает Линнеи и таким же студентам, как она, новый способ справиться с проблемами психического здоровья. Штат разрешает учащимся K-12 в государственных школах иметь пять уважительных пропусков в течение учебного года по причинам психического здоровья, что является еще одним примером растущего признания среди законодателей того, что эмоциональное и физическое здоровье взаимосвязаны. Новая политика , вступившая в силу в начале 2022 года, была принята обеими палатами законодательного собрания штата единогласно.

Но такая новая политика во многом является полушагом к преодолению кризиса психического здоровья подростков, который был выявлен и усугублен перерывами в обучении, вызванными пандемией. Во многих частях страны катастрофически не хватает терапевтов, которые могли бы работать со студентами над проблемами психического здоровья.

Семьдесят процентов школ, принявших участие в федеральном опросе в апреле, заявили, что с начала пандемии все больше учащихся обращались за услугами по охране психического здоровья . Опрос Национального центра статистики образования также показал, что только 56% школ заявили, что они эффективно предоставляют услуги в области психического здоровья всем нуждающимся учащимся, и только 41% сообщили о найме новых сотрудников для удовлетворения потребностей учащихся в области психического здоровья.

Согласно правительственным данным, почти половина страны живет в зоне нехватки специалистов в области психического здоровья, и для заполнения этой ниши по всей стране требуется около 7550 новых специалистов. Даже там, где специалистов по психическому здоровью больше, они часто не принимают государственную страховку, что делает их недоступными для многих детей.

В других штатах, где законодатели внедрили политику, позволяющую учащимся брать дни психического здоровья, включая Аризону, Калифорнию, Колорадо, Коннектикут, Мэн, Неваду, Орегон, Юту и Вирджинию, отсутствие услуг для молодежи остается проблемой.

Школы в Колорадо, Индиане, Мэриленде, Юте и Вашингтоне, округ Колумбия, пытались сократить разрыв с помощью менее дорогостоящих решений, таких как медитация в классе, комнаты осознанности и социально-эмоциональное обучение. Последнее стало целью учебной программы консервативных законодателей в последние месяцы.

В опросе Mental Health America 2020 года, посвященном самым большим потребностям молодых людей в области психического здоровья, основными ответами от 14 до 18 лет были доступ к специалистам в области психического здоровья и отсутствие или перерывы в работе в связи с психическим здоровьем в рамках учебы или работы.

«Чем больше мы сможем перейти к профилактическому мышлению и интегрировать пропаганду психического здоровья в школьные программы с раннего возраста, тем больше я вижу в этом ключ к уменьшению потребности в лечении, которую мы наблюдаем у молодых людей », — сказала Тамар Мендельсон, директор Центра. Центр здоровья подростков Школы общественного здравоохранения Блумберга имени Джона Хопкинса.

Должностные лица образования и эксперты в области психического здоровья в Иллинойсе говорят, что политика Дня психического здоровья является хорошим началом для преодоления кризиса психического здоровья молодежи, который нарастал в эпоху стрельбы в школах и киберзапугивания, а затем взорвался во время пандемии. Этот шаг является еще одним свидетельством того, что школы все больше полагаются на удовлетворение социальных потребностей учащихся, от их кормления, одежды и вакцинации до выявления жестокого обращения и пренебрежения.

«Я работаю учителем 19 лет, и это настолько плохо, насколько я видел», — сказал Бен Лобо о психическом здоровье своих учеников в средней школе Шаумбург.

Сьюзан Реско, президент и главный исполнительный директор Josselyn Center, общественного центра психического здоровья к северу от Чикаго, сказала, что пандемия «была похожа на зажигание спички».

По словам Реско, до марта 2020 года некоммерческая организация получала около 50 новых клиентов в месяц. Сейчас это число составляет 250 человек, и две трети из них составляют дети или молодые люди. В прошлом году организация наняла 70 терапевтов и получила множество запросов на консультационные услуги по психическому здоровью от местных школ.

Некоторые критики нового закона Иллинойса отмечают, что он исключает семьи, не имеющие прямого доступа к уходу за детьми. А отсутствие данных из некоторых школ означает, что чиновники не знают, применяется ли эта политика.

Совет по образованию штата Иллинойс не требует от школ сообщать, сколько учащихся пропускают занятия по психическому здоровью. KHN связалась с 10 крупнейшими школьными округами Иллинойса, чтобы получить эти данные. Шесть не ответили (округа в Элгине, Авроре, Алгонкине, Освего, Ромеовилле и Шаумбурге), а трое заявили, что либо не отслеживают этот номер (Чикаго), либо не могут его опубликовать (Рокфорд и Нейпервилл).

Руководство школы в Плейнфилде, штат Иллинойс, — городе примерно в 35 милях к юго-западу от Чикаго, в округе которого обучается более 25 000 человек, — сообщило, что 3 703 ученика в общей сложности провели 6 237 дней психического здоровья с начала января до конца учебного года . Это означает, что почти 15% студентов использовали в среднем 1,7 дня на одного студента. Чиновники также отметили, что 123 из этих дней были использованы в последний день учебы перед летними каникулами.

Сообщество стремилось предоставлять больше услуг студентам еще до того, как разразилась пандемия. В 2019 году объединенный школьный округ Plainfield Community 202 добавил 20 социальных работников после того, как данные показали, что количество ночных госпитализаций среди учащихся любого рода увеличилось более чем вдвое за предыдущие пять лет. Такого рода расширение штата просто «не происходит в сфере образования», — сказал Тим Олборес, директор районного отдела по работе со студентами.

В соответствии с новой политикой штата, после того, как учащиеся во второй раз пропустили школу по причине психического здоровья, администрация округа обязана направить их к «соответствующему школьному вспомогательному персоналу». Но многие школы не могут позволить себе те виды услуг, которые предлагает Плейнфилд, говорят чиновники из сферы образования, а в сельской местности у них иногда возникают проблемы с поиском людей для этих вакансий.

В Чикаго не планируется иметь социального работника в каждой из более чем 600 школ до 2024 года. Школьные социальные работники часто посвящают большую часть своего времени учащимся, получающим специальные образовательные услуги в соответствии с индивидуальной образовательной программой, или IEP.

«В мою дверь стучат в течение всего дня. И мне нужно выбрать: перенести ли я услуги IEP или помочь учащемуся, который переживает кризис, как сейчас?» — сказала Мэри Дифино, социальный работник начальной специальной школы Брайана Пикколо в западной части Чикаго. «В районе, где я работаю, много травм, много насилия в обществе, много смертей и лишений».

Четырнадцатилетняя Хевен Дрейпер, восьмиклассница школы Брайана Пикколо, сказала, что провела два дня психического здоровья: один, чтобы отдохнуть от хаоса в классе — она сказала, что иногда чувствует себя больше учителем, чем учеником, — и другой. чтобы снять стресс, связанный с подачей заявления и тестированием в средних школах города. «Это наш первый год личного возвращения из карантина», — сказала она. «Временами это становилось ошеломляющим».

Ее одноклассница Арионна Браун, 14 лет, сказала, что ей потребовался день, чтобы помочь разрядить ситуацию с другим учеником. Она сказала, что хотела бы, чтобы взрослые больше осведомлены о психическом здоровье, особенно в таких цветных сообществах, как она.

«Родители должны быть образованными, — говорит 57-летняя Шейла Бланко, закупщик продуктов питания из Чикаго, чья 14-летняя дочь Карли покончила жизнь самоубийством в 2017 году. — Так много родителей, которые не знают, что такое ресурсы, и даже если есть ресурсы, помочь ребенку или помочь им помочь ребенку».

Анна Сандерсон, ученица средней школы Шаумбурга, сказала, что считает эту политику хорошей идеей, но не для нее. «Если я пропущу день из-за того, что перегружен или плохо себя чувствую, мне кажется, что когда я вернусь, мне будет только хуже», — сказал 17-летний юноша. «Мне придется составлять задания и тесты и отставать в своих классах».

Но она сказала, что надеется, что это признак большей поддержки психического здоровья студентов . Она сказала, что школы иногда не признают самоубийства учащихся и не предоставляют консультации, выходящие далеко за рамки образования.

«Я чувствую, что нас часто увольняют», — сказала она.

Штаты борются с кризисом психического здоровья студентов выходными



Новости партнеров