В новом исследовании изучается еда, питье и физическая активность среди женщин среднего возраста, живущих с ожирением и городской бедностью

Прочитано: 133 раз(а)


Ожирение (индекс массы тела [ИМТ] выше 30) связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, дефицитом подвижности и другими проблемами со здоровьем, однако достижение и поддержание здорового веса затруднено, особенно для тех, кто живет в городской бедности. Чтобы помочь определить возможности для уменьшения бремени контроля веса, ученые из Института Регенстрифа и Университета Индианы провели новое исследование, изучая местоположение, время и другие пространственно-временные факторы, связанные с едой, питьем и физической активностью женщин среднего возраста, живущих с выраженным ожирением в условиях городской бедности. Исследование было опубликовано в журнале Obesity Science & Practice.

«Потеря веса сложна, часто связана с различиями в поведении и здоровье поколений, поэтому, когда мы просим кого-то, кто десятилетиями страдал ожирением, контролировать свой вес, это сложно», — сказала соруководитель исследования Николь Кит, доктор философии. , научный сотрудник Института Регенстрифа и заместитель декана факультета факультета и профессор Школы здравоохранения и гуманитарных наук IUPUI. «Благодаря этому исследованию мы лучше поняли поведение женщин среднего возраста в своих домах и других микросредах, живущих с ожирением и бедностью, а также то, что мы могли бы сделать в будущем, чтобы работать с ними над контролем веса ».

Все участники исследования были зачислены в Healthy Me, бесплатную программу по снижению веса Eskenazi Health. Ни участники исследования, рандомизированные для получения здоровых сообщений, связанных с едой, питьем и физическими упражнениями, от 8 до 12 раз в день через специально разработанное приложение для мобильных телефонов, ни те участники, которые не получали эти сообщения, не потеряли вес в течение шести месяцев исследования. Тем не менее, данные, собранные и проанализированные исследователями, могут предоставить информацию о более своевременных или точных стратегиях снижения веса для людей, которые могут страдать от неблагоприятных социальных детерминант здоровья , таких как неуверенность в питании, занятости и жилье, а также связанные с ними острые и хронические стрессоры.

Среди запросов, отправленных через приложение во время исследования:

  • «Едите сейчас или в течение последних 15 минут?»
  • «Пьете ли вы сейчас или в течение последних 15 минут что-либо, кроме воды?»
  • «С кем?»

Вопросы, которые отправлялись через приложение, зависели от местоположения участника и требовали простого ответа одним касанием. Чтобы уменьшить нагрузку на допрос, местонахождение человека определялось с помощью GPS, когда это было возможно. Если участник находился на работе, дома, в магазине или торговом центре, то все вопросы отправлялись. Если участник был в ресторане или спортзале, то присылался только вопрос «с кем». Если участник находился в доме друга или члена семьи, ему присылались вопросы о еде и питье. Если участник находился в кабинете врача или в клинике, ему присылались вопросы о еде, питье или «с кем-либо». Наконец, если участник был на работе, ему присылались только вопросы о еде и питье.

Участникам, которые указали, что они были с одним или несколькими людьми, с которыми, как определило приложение, они часто делились едой, были отправлены подсказки, пропагандирующие выбор здоровой пищи. Участникам, указывающим на длительный сидячий период, было предложено заняться физической активностью.

Дом был наиболее распространенным местом во время обмена сообщениями. Участники ответили «да» в отношении еды или питья на треть запросов данных об активности. Что касается социальных ситуаций , то одиночество значительно ассоциировалось с менее частым приемом пищи и питья, если только человек не был один на работе, и в этом случае одиночество было значительно связано с большей частотой еды или питья. На работе чаще всего ели поздно ночью, тогда как дома чаще всего ели в дневные и вечерние часы.

Примечательно, что исследователи обнаружили, что, хотя частота, время или место приема пищи и питья не были связаны с шестимесячным изменением веса, существовала связь между тревогой и потерей или набором веса. За шестимесячный курс исследования темнокожие женщины с тревогой похудели. Белые женщины с тревогой набрали вес.

«Стратегии обучения и консультирования по управлению весом не были очень успешными для людей, которые живут в более бедных условиях», — сказал соруководитель исследования Дэниел О. Кларк, доктор философии, научный сотрудник Института Регенстрифа и доцент Медицинской школы IU. медицины. «С помощью этого исследования мы узнаем от тех самых людей, на которых мы хотим ориентироваться, о ситуациях и средах, которые формируют и сохраняют нездоровое поведение. Эти знания помогут в разработке инструментов для достижения и помощи им и другим, возможно, даже до того, как они станут ожирение».

Участники, которые вошли в исследование до пандемии COVID-19 и были рандомизированы для участия в вмешательстве, посетили на дому ассистента-исследователя, который обучил их использованию приложения, снял исходные измерения, включая вес, рост и окружность талии, а также изучил их отношение к снижению веса . и проверили их на депрессию, тревогу и суицидальные мысли. Те, кто присоединился к исследованию после середины марта 2020 года и был рандомизирован для вмешательства, прошли обучение по использованию приложения через Zoom и встретились с научным сотрудником на открытом воздухе или в помещении, где им было удобно.

В новом исследовании изучается еда, питье и физическая активность среди женщин среднего возраста, живущих с ожирением и городской бедностью



Новости партнеров