Ученые выделяют 63 животных, которые вымрут к 2041 году

Прочитано: 86 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Рекорд вымирания в Австралии ужасен, и мы посчитали, что лучший способ остановить его — определить виды, подвергающиеся наибольшему риску, поскольку они требуют самых срочных действий.

В преддверии этой статьи мы работали с биологами и менеджерами по охране природы со всей страны, чтобы опубликовать результаты исследований видов, наиболее близких к исчезновению, в каждой обширной группе животных. Сначала появились птицы и млекопитающие , затем рыбы , рептилии и лягушки.

Ученые выделяют 63 животных, которые вымрут к 2041 году

Из них мы определили виды, которые требуют немедленной работы. Наша цель — попытаться сделать так, чтобы наши предсказания о вымирании не сбылись. Но это будет нелегко.

Животные в опасности

Сложнее всего будет спасти пять рептилий, четырех птиц, четырех лягушек, двух млекопитающих и одну рыбу, для которых нет недавних подтвержденных данных об их продолжении существования.

Четверо почти наверняка вымерли: землеройка с острова Рождества , окунь- кенгуру -маккуори , северная желудочная лягушка и безухий дракон викторианской пастбища . Например, землеройка с острова Рождества была зарегистрирована всего четыре раза с тех пор, как она была обнаружена в 1930-х годах, последняя из которых относится к 1980-м годам.

Хотя некоторые из 16 видов, которые, как опасались, вымерли, все еще могут существовать в виде небольших неоткрытых популяций, ни один из них не был обнаружен, несмотря на поиски. Но даже для таких видов, как желтогрудый перепел, те, кто ищет, все еще питают надежду. Конечно, еще слишком рано отказываться от них полностью.

Мы знаем, что остальные 47 животных, которым угрожала опасность, все еще выживают, и мы должны быть в состоянии их спасти. Они состоят из 21 рыбы, 12 птиц, шести млекопитающих, четырех лягушек и четырех рептилий.

Для начала, если объединить все их диапазоны, они поместятся на площади чуть более 4000 квадратных километров — круг диаметром всего 74 км.

Почти половина этой территории уже охраняется, при этом менее четверти видов обитают на частных землях без каких-либо мер по сохранению.

Более трети таксонов, которым угрожает опасность, составляют рыбы, особенно группа, называемая галаксидами, многие из которых в настоящее время обитают в крошечных ручьях в истоках горных рек на юго-востоке Австралии.

Генетические исследования показывают, что различные виды галактиевых рыб были изолированы более миллиона лет назад. Большинство из них было съедено интродуцированной форелью чуть более чем за столетие. От вымирания их спасли только водопадные преграды, через которые форель не может перепрыгнуть.

Другие животные, которым угрожает опасность, разбросаны по стране или на прибрежных островах. Их ареалы никогда не пересекаются — даже три находящиеся под угрозой исчезновения птицы острова Кинг — колючий щит, скрбутит и оранжевобрюхий попугай — используют разные места обитания.

К сожалению, по-прежнему законно расчищать места обитания коричневых колючек на острове Кинг, хотя их почти не осталось.

Это не все плохие новости

К счастью, работа по спасению некоторых видов из нашего списка уже началась. Начнем с того, что 17 входят в число 100 видов, приоритетных для новой национальной стратегии по сохранению исчезающих видов , а 15 из них, такие как лягушка-тинкер Крумбит и речная черепаха Беллинджер, недавно получили новое финансирование для поддержки их сохранения.

Также есть действия на земле. После разрушительных пожаров 2019–2020 годов большие куски наносов были сметены в ручьи, когда дождь залил голые выжженные склоны холмов, задушив места обитания пресноводных рыб.

В ответ инкубаторий Snobs Creek в Виктории выделяет ресурсы на разведение в неволе некоторых из наиболее пострадавших местных видов рыб. А в Новом Южном Уэльсе были построены заборы, чтобы дикие лошади не размывали берега рек.

Существующие программы также одержали победу: из миграции вернулось больше оранжевобрюхих попугаев, чем когда- либо. Этот вид — один из семи, которые мы определили в нашей статье — три птицы, две лягушки и две черепахи — сохранению которых способствует разведение в неволе.

Десять видов — шесть рыб, одна птица, одна лягушка, одна черепаха и потору Гилберта — также выигрывают от переселения в новые места обитания в более безопасных местах.

Например, семь западных наземных попугаев были перемещены из национального парка Кейп-Арид в другое место в апреле прошлого года, и они чувствуют себя так хорошо , что в следующем месяце туда будет перемещено еще больше.

Сезоны дождей после пожаров 2019–2020 годов также помогли некоторым видам. Например, у медоедов-регентов лучший год с 2017 года. Исследователь Росс Крейтс, который много лет изучает птиц, говорит, что было найдено 100 птиц, есть 17 новых слетков и хорошие стаи диких и недавно выпущенных в неволе птиц. видимый.

На самом деле, в некоторых местах погода могла быть слишком благоприятной. В то время как хорошее течение реки помогло размножаться некоторым галактиевым, инвазивная форель также выиграла. В настоящее время проводятся исследования, чтобы проверить, были ли потоки достаточно большими, чтобы преодолеть форелевые барьеры.

Есть работа еще сделать

Программа разведения рыбы финансируется только в течение трех лет, а нехватка средств и квалифицированного персонала означает, что попытки обеспечить безопасность популяции от форели были неоднородными. И нельзя позволить себе быть неоднородным, когда виды находятся на грани.

Некоторое законодательство также нуждается в изменении. В Новом Южном Уэльсе, например, пресноводные рыбы не подпадают под действие Закона о сохранении биоразнообразия, поэтому они не имеют права на финансирование «Спасите наши виды» или в ином похвальном обязательстве по нулевому вымиранию в национальных парках .

В других местах на острове Кинг продолжается расчистка земель в местах обитания кустарниковых синиц и бурых шиповников — в этом нет необходимости, учитывая, что на острове осталось так мало местной растительности.

Среда обитания стрижа в Тасмании продолжает выявляться. Ключевой заповедник западной болотной черепахи недалеко от Перта окружен быстрорастущей застройкой.

Кроме того, история, которую мы здесь рассказываем, касается судьбы австралийских позвоночных. Многие другие австралийские беспозвоночные, вероятно, будут находиться под такой же или даже большей угрозой, но до сих пор ими в значительной степени пренебрегали.

Тем не менее, наша работа показывает, что позвоночные больше не должны исчезать из Австралии. Новое лейбористское правительство пообещало средства на планы восстановления коал и сумасшедших муравьев . Будем надеяться, что деньги также могут быть найдены, чтобы предотвратить вымирание. Нет никакого оправдания тому, что наши прогнозы сбываются.

Попугай в Австралии

 



Новости партнеров