Трансплантация свиных органов на дюйм приблизилась к испытаниям на мертвых

Прочитано: 3973 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Исследователи из Нью-Йорка за последний месяц пересадили свиные сердца двум людям с мертвым мозгом, что стало последним в череде достижений в долгом стремлении однажды спасти человеческие жизни с помощью органов животных.

Объявленные во вторник эксперименты проводятся после исторической, но неудачной попытки в начале этого года использовать сердце свиньи для спасения умирающего жителя Мэриленда — своего рода репетиция перед тем, как ученые попытаются еще раз на живых.

Среди уроков: Практика с умершим важна.

«Мы так многому научились из первого, что второй намного лучше», — сказал доктор Надер Моазами, который руководил операциями в NYU Langone Health. «Ты стоишь в страхе», когда сердце свиньи начинает биться в человеческом теле.

На этот раз команда Моазами воспроизвела рутинную операцию по пересадке сердца. Один раз в прошлом месяце и один раз на прошлой неделе исследователи отправились на объект, где содержались генетически модифицированные свиньи, извлекли необходимые сердца, поместили их на лед и отправили на сотни миль обратно в Нью-Йорк.

Они использовали специальные новые методы для проверки на любые вызывающие беспокойство вирусы животных, прежде чем вшивать сердце в грудь каждого умершего реципиента — ветерана Вьетнама из Пенсильвании с длительной историей болезни сердца и женщины из Нью-Йорка, которой ранее в жизнь.

Затем последовали три дня более интенсивных тестов, чем могли выдержать живые пациенты, включая частые биопсии органа, прежде чем врачи отключили систему жизнеобеспечения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уже рассматривает вопрос о том, разрешить ли небольшому количеству американцев, которым нужен новый орган, добровольно участвовать в тщательных исследованиях свиных сердец или почек. NYU Langone входит в число трех центров трансплантации, планирующих испытания, и в августе запланирована встреча с FDA для обсуждения требований.

По словам доктора Дэвида Классена из Объединенной сети по обмену органами, которая курирует национальную систему трансплантации органов , тестирование на умерших может помочь отладить то, как планируются первые испытания на живых .

«Они служат важной ступенькой», — сказал Классен, который задается вопросом, могут ли исследователи рассмотреть возможность отслеживания органов в течение недели или около того в донорском теле, а не только в течение трех дней.

Трансплантация от животных к человеку, которую ученые называют ксенотрансплантацией, безуспешно применялась в течение десятилетий, поскольку иммунная система человека почти мгновенно атаковала чужеродную ткань. Теперь свиней генетически модифицируют, чтобы их органы стали более похожими на человеческие, что увеличивает надежду на то, что однажды они смогут восполнить нехватку донорских органов. Более 100 000 человек находятся в национальном списке ожидания на трансплантацию, большинство из них — пациенты с почками , и тысячи умирают каждый год, прежде чем приходит их очередь.

Самая амбициозная попытка была предпринята в январе, когда врачи Медицинского центра Университета Мэриленда пересадили сердце свиньи умирающему 57-летнему человеку. Дэвид Беннетт прожил два месяца, что свидетельствует о возможности ксенотрансплантации. Но первоначальное тестирование упустило из виду, что орган содержит вирус животного происхождения. Что вызвало отказ нового сердца Беннетта и сыграл ли этот вирус какую-либо роль, до сих пор неизвестно, недавно сообщили исследователи из Мэриленда в Медицинском журнале Новой Англии .

Несколькими месяцами ранее команда Нью-Йоркского университета и исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме по отдельности тестировали трансплантацию свиной почки на умерших людях, которые пожертвовали свои тела для науки.

Недавние эксперименты Нью-Йоркского университета с сердцем добавят доказательств, поскольку FDA решит, разрешать ли формальные исследования на живых пациентах.

Но доктор Роберт Монтгомери из Нью-Йоркского университета, хирург по пересадке почек, которому пересадили собственное сердце, сказал, что продолжение тщательных экспериментов на умерших имеет решающее значение для определения лучших методов «в условиях, когда жизнь человека не поставлена ​​на карту».

«Это не разовая ситуация. Потребуются годы изучения того, что важно, а что не важно, чтобы это сработало», — сказал Монтгомери, у которого есть список из почти 50 человек, которые отчаянно звонили, чтобы стать волонтерами. на пересадку почки свиньи.

FDA не сообщило, как скоро оно может решить, разрешать ли такие исследования. На недавней двухдневной встрече с общественностью научные консультанты агентства заявили, что пришло время попробовать, несмотря на длинный список вопросов. Они включают в себя то, как лучше всего модифицировать свиней, поскольку несколько биотехнологических компаний, включая Revivicor, которая поставляла органы Нью-Йоркскому университету, рассматривают разные варианты.

Неясно даже, какой орган следует исследовать первым в клинических испытаниях. Если у свиньи отказала почка, пациент всегда может выжить на диализе. Тем не менее, некоторые советники FDA говорят , что лучше начать с сердца . Эксперименты со свиными почками у умерших людей показали, что органы производят мочу. Но до сих пор неизвестно, выполняют ли почки свиньи другую важную работу — переработку лекарств — так же, как это делают почки человека.

Трансплантация свиных органов на дюйм приблизилась к испытаниям на мертвых



Новости партнеров