Созданы инструменты робототехники для обработки изображений для автоматизации подготовки поверхности самолета

Прочитано: 173 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Во время выставки Automate 2022, которая пройдет 6-9 июня в Детройте, Юго-Западный научно-исследовательский институт представляет новую технологию автоматизации, которая позволяет промышленным роботам визуально классифицировать работу и автономно выполнять задачи.

На стенде SwRI Automate (№ 1707) будет представлена ​​интерактивная демонстрация роботов, которые автономно шлифуют и подготавливают поверхности самолетов и другой техники. Технология может применяться для шлифовки, окраски, полировки, очистки, сварки, герметизации и других промышленных процессов .

«Наши решения повышают повторяемость процессов, улучшая качество деталей и сокращая количество переделок», — сказал Мэтт Робинсон, менеджер по исследованиям и разработкам в области робототехники в SwRI. «Они также снижают воздействие на человека опасных сред».

В системе используются разработанные SwRI алгоритмы машинного обучения и программное обеспечение для классификации, которые работают в сочетании с инструментами с открытым исходным кодом , такими как Scan-N-Plan и ROS 2, последней версией операционной системы роботов с открытым исходным кодом . Традиционное программирование роботов может быть медленным и утомительным, требуя наличия эксперта со знаниями в области автоматизированного проектирования (САПР).

Scan-N-Plan, технология ROS-Industrial, использует машинное зрение для сканирования деталей, создания данных трехмерной сетки, которые роботы используют для планирования траекторий движения инструментов и траекторий обработки при мониторинге процесса в реальном времени. SwRI тесно сотрудничает с проектом ROS-I, чтобы поддерживать свой репозиторий программного обеспечения и расширять решения для автоматизации с открытым исходным кодом.

«Используя эти инструменты с открытым исходным кодом с нашим специализированным программным обеспечением, мы разработали решение, которое интеллектуально классифицирует области и текстуры поверхностей деталей на различных этапах работы», — сказал Робинсон.

Решение включает настраиваемые алгоритмы машинного зрения, которые позволяют роботам применять различные среды с различным давлением в зависимости от объема необходимой обработки поверхности. Обработка на основе элементов также возможна благодаря дополнениям, которые используют подходы семантической сегментации для применения правильного инструмента к нужному элементу, например, резки или шлифования.

«Это прорыв, который поможет предотвратить чрезмерное шлифование или шлифование металлических поверхностей роботами », — сказал Пол Эванс, директор отдела производственных технологий SwRI. «Очень интересно использовать сообщество разработчиков открытого исходного кода с нашей собственной разработкой робототехники».

Этот проект демонстрирует расширенные возможности ROS 2, обеспечивая начальную основу для создания дополнительных приложений. Это также пример с открытым исходным кодом для обучения и обучения тех, кто заинтересован в разработке передовых решений, использующих ROS.

«SwRI рада предоставить проверенные решения, использующие эту структуру, для коммерческих и государственных промышленных клиентов в широком спектре приложений, как для стационарных сотовых систем, так и для мобильных решений», — добавил Робинсон.

На Automate SwRI также поделится новой инфраструктурой промышленной реконструкции, которая создает высокоточные карты сетки объектов. Встроенная камера накладывает карту, создавая цветную сетку для облегчения расширенной обработки. Сочетание 2D, 3D и цветовой классификации обеспечивает более интеллектуальную обработку. Эта новая возможность будет доступна через программу с открытым исходным кодом ROS-Industrial.

Созданы инструменты робототехники для обработки изображений для автоматизации подготовки поверхности самолета



Новости партнеров