Исследование раскрывает происхождение морских крокодилов

Прочитано: 68 раз(а)


Согласно новому исследованию миграции рептилий, проблемные морские крокодилы обычно путешествуют на расстояние от 100 до 200 км в гавань Дарвина, возможно, в поисках новых ресурсов или территорий.

Исследователи использовали базу данных ДНК крокодилов, которую они разработали путем сбора образцов тканей морских крокодилов со всей Северной Австралии и Юго-Восточной Азии в период с 1997 по 2022 год. Их работа «Натальное происхождение и распространение проблемных морских крокодилов в гавани Дарвина, Австралия», было опубликовано в Журнале управления дикой природой.

Директор Научно-исследовательского института окружающей среды и средств к существованию ХДС и один из авторов исследования профессор Сэм Бэнкс назвал это «генетической справочной картой». чтобы определить происхождение проблемных крокодилов, пойманных в Дарвине или где-либо еще.

«Это дает нам крокодиловый эквивалент тестирования на происхождение, за которое люди могут заплатить, чтобы узнать историю своей собственной ДНК, за исключением того, что это позволяет нам с довольно высокой точностью определить, где крокодил родился прямо в Австралии и Юго-Восточной Азии. ,» — сказал профессор Бэнкс.

«Это действительно здорово, что крокодилы находятся в авангарде технологий ДНК для управления дикой природой. Это ресурс, который мы можем использовать в будущем, чтобы улучшить мониторинг и управление крокодилами в Северной Австралии, Северной Австралии и за рубежом».

Обычно в гавани Дарвина ловят более 250 крокодилов в год. Большинство из них — неполовозрелые самцы ростом от 150 до 180 см.

Результаты показали, что крокодилы Дарвин-Харбор почти исключительно происходят из Северной территории, и большинство из них происходят из региона, охватывающего реки Аделаида, реки Мэри и Какаду.

Ученый и ведущий автор Департамента окружающей среды, парков и водной безопасности правительства штата Северная Каролина Юсуке Фукуда сказал, что большинство крокодилов, пойманных в гавани Дарвина, преодолели расстояние от 100 до 200 км, а некоторые преодолели расстояние до 700 км.

Хотя большинство из них произошло из рек Аделаида, Мэри-Ривер и Национального парка Какаду, которые являются основной средой размножения морских крокодилов, от 20 до 30% пойманных крокодилов были из региона рек Дейли, Финнисс и Рейнольдс.

Острова Тиви являются третьим по величине источником (около 15–20%) крокодилов, пойманных в гавани Дарвина.

«Одна из причин, по которой мы провели исследование, заключалась в том, что оно могло бы сказать нам, существуют ли другие способы решения проблем, вызванных миграцией крокодилов в гавань Дарвина», — сказал он. Сказал г-н Фукуда.

«Например, если бы крокодилы приходили в Дарвин только из небольшого количества водоемов, близких к Дарвину, мы могли бы направить управление (например, сбор яиц) в эти места, чтобы уменьшить количество молодых крокодилов, перемещающихся вдоль побережья в поисках дома.. Тем не менее, результаты подтверждают необходимость управления в гавани Дарвина, а не нацелены на исходные популяции проблемных крокодилов, поскольку они могут добраться до Дарвина издалека. »

Исследование раскрывает происхождение морских крокодилов



Новости партнеров