Предшествующее лечение влияет на ответ иммунотерапии

Прочитано: 105 раз(а)


Предшествующее лечение влияет на ответ иммунотерапии при прогрессирующей меланоме.

Исследования, проведенные учеными из Комплексного онкологического центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показали, что ответ на тип иммунотерапии, называемый блокадой контрольной точки PD-1, у пациентов с запущенной меланомой зависел от того, получали ли они ранее другую иммунотерапию — блокаду CTLA-4 — а также другие факторы.

Их результаты, основанные на анализе семи наборов данных, полученных за последнее десятилетие, которые включали результаты биопсии опухолей более чем у 500 пациентов , опубликованы в журнале Cancer Cell .

«В нашем большом наборе данных признаки, которые использовались для прогнозирования ответа на терапию блокады контрольных точек анти-PD-1, часто называемые биомаркерами, связаны с присутствием определенных типов иммунных клеток в опухоли и генетическим профилем самих опухолей. были изменены историей лечения пациента», — сказала ведущий автор Кэти Кэмпбелл, доктор философии, постдокторант в области гематологии / онкологии в Комплексном онкологическом центре UCLA Jonsson.

Когда у пациента диагностируют прогрессирующую меланому, его обычно лечат иммунотерапией, такой как блокада анти-PD-1 и блокада анти-CTLA-4, в комбинации или по отдельности. Блокируя различные белки, снижающие эффективность Т-клеток, эти ингибиторы контрольных точек усиливают иммунный ответ организма на рак .

«Как трансляционные ученые, когда мы работаем с клиницистами, одна из целей состоит в том, чтобы подумать о том, как можно использовать биомаркеры для информирования о клинической пользе . Если мы можем предсказать, какие пациенты будут или не будут реагировать на терапию, изучая их биопсии, мы может начать более стратегически определять, какие методы лечения или комбинации методов лечения следует использовать и когда»,

«Поскольку текущая парадигма лечения меланомы включает в себя комбинации или последовательное использование терапии иммунных контрольных точек, наше исследование подтверждает, как эти методы лечения могут работать вместе для эффективного лечения меланомы. планирование стратегии лечения», — сказал соавтор доктор Антони Рибас, директор программы иммунологии опухолей в Комплексном онкологическом центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Центре иммунотерапии рака Института Паркера в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Хотя иммунотерапия становится все более распространенной при лечении рака на поздних стадиях, большинство исследований биомаркеров и факторов, определяющих эффективность, основаны на небольших сериях образцов. Поэтому междисциплинарная и многоцентровая исследовательская группа приступила к сбору и согласованию большого набора данных о опухоли и клинических данных пациентов с меланомой, чтобы определить ключевые факторы, связанные с ответом на лечение.

«Последовательная обработка наборов клинических данных требует сотрудничества между экспертами, обладающими знаниями в области компьютерных наук, статистики, биологии, иммунотерапии, информатики, а также трансляционной и клинической медицины. Мы предприняли этот проект, чтобы создать ресурс для других исследователей с целью выявления статистических существенные корреляты ответов меланомы на терапию анти-PD-1», — сказал Кэмпбелл.

«Когда мы проводили анализы, самые большие различия были замечены, когда мы учитывали предшествующее лечение пациента блокадой против CTLA-4», — добавила она. «Необходимо учитывать контекст, в котором берется биопсия, чтобы лучше определить, как биомаркеры следует применять в клинических условиях».

Исследователи заявили, что, обрабатывая данные секвенирования ДНК и РНК сотен пациентов в едином конвейере, они смогли контролировать некоторые из широкого спектра различий, которые существуют между пациентами, опухолями и историями лечения. Они также рассмотрели клинические демографические данные, которые могут быть важны для понимания того, почему пациент ответил или не ответил на блокаторную терапию анти-PD-1.

Хотя результаты конкретно не объясняют, как и когда клинически применять информацию о биомаркерах, они обеспечивают основу и дорожную карту.

В дополнение к ведущему автору Кэмпбеллу и со-старшему автору Рибасу, оба из которых являются соответствующими авторами, со-старшими авторами являются Кристин Спенсер и Дэниел Уэллс из Паркерского института иммунотерапии рака в Сан-Франциско. Кэмпбелл руководил этим исследованием вместе с Милад Амузгар из Стэнфордского университета и Института иммунотерапии рака Паркера.

Предшествующее лечение влияет на ответ иммунотерапии



Новости партнеров