Почему мы хотим построить машину, которая может предсказать привлекательность человека

Прочитано: 120 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Это извечный вопрос — что делает человека привлекательным? Мы часто говорим что-то вроде «красота — в глазах смотрящего», но хотя это романтическое представление может принести утешение тем, кому в жизни не хватает сил, оно также создает впечатление, что основы привлекательности неуловимы и непредсказуемы. Это говорит о том, что то, что каждый из нас видит в качестве привлекательной черты — физической или психологической — настолько изменчиво, что каждый должен искать что-то свое.

Несмотря на то, что у каждого из нас есть разнообразие в том, что красиво, пробивание этого шума является обычным и постоянным предпочтением. Психологические черты, такие как чувство юмора , интеллект и доброта , обычно востребованы. Точно так же физические атрибуты, такие как отношение талии к бедрам (разница в талии и окружности бедер), типичная для голоса половая подача (в основном, мы ожидаем, что у мужчин будут глубокие голоса, а у женщин высокие голоса), и лицевая симметрия также надежно желательно. Нахождение кто — то , кто мог бы принять или оставить некоторые из этих характеристик может быть легко, но трудно найти человека, жаждущего встретить человека с кислым лицом, эгоиста и скучного человека, который отказывается принимать душ.

Хотя исследователи предприняли шаги, чтобы всесторонне каталогизировать предпочтения мужчин и женщин, мы до сих пор не знаем, какие черты являются наиболее важными факторами, способствующими привлекательности человека. Мы знаем, что не все привлекательные черты одинаково предпочтительны. Это можно выявить, используя некоторые базовые психологические задачи, например, попросить людей придумать партнера, распределив баллы для улучшения их характеристик (аналогично созданию персонажа в видеоигре).

При наличии лишь небольшого количества баллов необходимо сделать трудный выбор — и некоторые характеристики, обычно привлекательные сами по себе, имеют тенденцию отходить на второй план. Одно исследование показало, что творческие способности и таланты превзошли умственные способности и социальный статус во время выполнения задания. Интересно, что основная доброта имеет тенденцию быть одной из главных черт при создании идеального долгосрочного партнера.

Ученые отыскали способ стать привлекательным в глазах иных — Разбивая стереотипы

Эти задачи отлично подходят для оценки индивидуальных качеств, которые составляют предпочтения партнера. Но они не обязательно отражают то, как люди выносят суждения о привлекательности живых и дышащих людей. Они могут сказать нам, что юмор важен, например, но мы балансируем ряд критериев в оценке привлекательности. Смешная личность может показаться менее привлекательной для человека, который эгоистичен.

Если углубиться в это, эти задачи не признают часто сложные отношения между характеристиками. Например, в то время как задача может позволить кому-то создать партнера с низким интеллектом, но с высоким творческим потенциалом, эти качества, как правило, идут рука об руку в реальном мире.

Это оставляет нас в положении, когда мы знаем, какие черты привлекательны, и имеем некоторое представление о том, какие предпочтения имеют приоритет перед другими. Но, глядя на различные черты в отдельности, мы все еще не можем получить полную картину. Возможно, лучшим способом решения этой проблемы было бы взять объективную оценку привлекательности человека (например, попросив общественность оценить его по шкале ), а затем выяснить, какие черты оказывают наибольшее влияние на это число.

Для этого потребуется большая выборка населения и измерение всех психологических и физических характеристик, которые, как известно, способствуют привлекательности. Затем, добавляя объективные показатели общей привлекательности — и черты машинного обучения — создавая модели, способные понять, какие черты важнее всего.

Это не какая-то фантастическая идея — на самом деле это то, что моя лаборатория в университете Суонси в настоящее время занимается краудфандингом . Машинное обучение является мощным инструментом, который уже достиг таких результатов, как предсказание биологического секса с точностью 93%, основанной только на сканировании мозга. Хотя мы не будем сканировать мозг, мы будем измерять десятки характеристик наших добровольцев — включая юмор, интеллект, импульсивность, симметрию лица, силу и многое другое.

В первую очередь, мы будем использовать эту информацию, чтобы вычислить, как эти атрибуты объединяются, чтобы предсказать, как человек воспринимает собственную привлекательность. Затем мы расширим это, чтобы предсказать объективные суждения о привлекательности, подобные тем, которые были сделаны публикой после просмотра онлайн-профилей добровольцев.

Эта полученная модель могла бы сказать нам, что, например, рейтинг Джона «семь из десяти» со стороны публики в первую очередь обусловлен его высоким интеллектом, но немного сдерживается отсутствием мышечной массы. Это может также сказать нам, что его плохое чувство юмора обычно работает против него, но полностью омрачено его высоким социальным статусом. Это также говорит нам о том, какие черты вообще не имеют значения — что никого не волнует отсутствие волос у Джона.

После калибровки такая модель также сможет прогнозировать привлекательность новых случаев — без необходимости публичных оценок. Другими словами, можно догадаться, как публика оценит чью-то привлекательность, основываясь на небольшом числе важных качеств.

В конечном счете, эта система может даже использоваться для консультирования людей о том, как они могут сделать себя более привлекательными для более широкого круга людей. Стоит только посмотреть на миллиарды долларов , потраченные ежегодно составляют и косметической хирургии только , чтобы понять , что есть большой общественный интерес в том, что люди могут сделать , чтобы повысить их привлекательность.

Некоторые улучшения, такие как, например, уроки игры на гитаре или изучение магических трюков, на первый взгляд могут показаться хорошим методом самосовершенствования. Однако, в конечном счете, это может меркнет по сравнению с привлекательностью повышения испытываемого найти более высокооплачиваемую работу, или — возможно, спорной — просто пытается быть добрее. Но чтобы знать наверняка, нам нужен метод для сортировки пшеницы из соломы. Именно поэтому мы хотим построить машину, которая может предсказать привлекательность.

Почему мы хотим построить машину, которая может предсказать привлекательность человека



Новости партнеров