Исследователи изучают терапевтическое использование кетамина

Прочитано: 237 раз(а)


Кетамин, впервые произведенный более 50 лет назад, представляет собой быстродействующий диссоциативный анестетик, часто используемый в ветеринарии и неотложной медицине. Кетамин также известен как запрещенный наркотик для вечеринок.

Теперь кетамин становится ближе.

Исследователи из UBC Okanagan и Университета Эксетера определили кетамин как потенциально мощное средство в борьбе с психическими заболеваниями.

В недавнем исследовании, опубликованном в Британском журнале психиатрии , исследовательская группа обнаружила, что кетамин обладает значительным антидепрессивным и антисуицидальным действием. Они также нашли доказательства того, что его преимущества на этом не заканчиваются.

Под руководством профессора психологии доктора Зака ​​Уолша и докторанта Джоуи Рутмана (оба работают на факультете искусств и социальных наук им. Ирвинга К. Барбера) исследовательская группа пришла к такому выводу после анализа более 150 всемирных исследований воздействия субанестетика. дозы кетамина для лечения психических заболеваний. Исследованием руководили профессор Селия Морган и докторант Мерве Моллаахметоглу из Эксетерского университета в Соединенном Королевстве.

«Мы нашли убедительные доказательства того, что кетамин оказывает быстрое и сильное антидепрессивное и антисуицидальное действие, но эти эффекты были относительно кратковременными», — объясняет Рутман. «Однако повторное дозирование, по-видимому, может увеличить продолжительность положительных эффектов».

Помимо этих результатов, исследование предоставляет доказательства того, что кетамин может быть полезен при лечении других расстройств, включая расстройства пищевого поведения, проблемное употребление психоактивных веществ, посттравматический стресс и тревогу, хотя доказательств в этих областях мало.

«То, что дает наше исследование, — это актуальный обзор и обобщение того, где сейчас находятся знания о кетамине», — объясняет Рутман. «Наши результаты показывают, что у кетамина действительно может быть более широкий спектр потенциальных применений в психиатрическом лечении , и это говорит нам о том, что необходимы дополнительные исследования».

Это исследование служит основой для коллег-исследователей, желающих разработать проекты, связанные с кетамином, и предлагает ценные данные для клиницистов, рассматривающих возможность использования кетамина у своих пациентов.

Результаты также помогают удовлетворить спрос общественности на информацию об инновационных и появляющихся психиатрических методах лечения, говорит доктор Уолш, объясняя, что обзор представляет собой относительно компактный документ с доказательствами того, какие методы лечения кетамином могут быть полезны при различных диагнозах.

«В этом году каждый пятый канадец будет страдать психическим заболеванием , и реальность такова, что существующие методы лечения не работают для всех», — говорит он. «В результате многим канадцам интересно узнать о новых подходах к лечению этих серьезных заболеваний».

В целом, хотя доктор Уолш признает, что исследования в других областях лечения только начинаются, он находит предварительные данные обнадеживающими.

«Нам нужно гораздо больше информации о том, как эти вмешательства могут работать — например, прием препарата — это только часть лечения. Нам нужно выяснить, какое количество и тип психотерапии лучше всего дополнят медикаментозное вмешательство, чтобы действительно максимизировать потенциальные преимущества. «, — объясняет он. «С учетом сказанного, это действительно захватывающее время для исследований кетамина . Если они смогут принести облегчение, о котором свидетельствуют первые данные, это может стать одним из самых значительных достижений в лечении психических заболеваний за последние десятилетия».

Исследователи изучают терапевтическое использование кетамина



Новости партнеров