Большинство американцев будут платить больше за электромобили, произведенные в США

Прочитано: 45 раз(а)


Американцы по-прежнему готовы покупать электромобили, но их отпугивают стоимость, запас хода, зарядная способность и отсутствие зарядных станций, согласно новому опросу Института энергетической политики Чикагского университета (EPIC) и Associated Press. -Центр исследований по связям с общественностью NORC.

Кроме того, большинство американцев сообщают, что, если бы у них была такая возможность, они бы предпочли более дорогой автомобиль американского производства более дешевому, произведенному в Китае.

Как и в 2023 году, около 6 из 10 американцев называют экономию денег на бензине и обслуживании транспортных средств причинами покупки электромобиля, а также уменьшение их личного влияния на изменение климата. Большинство американцев всего политического спектра рассматривают изменение климата и энергетическую политику как важные вопросы на выборах 2024 года.

«Вопросы климата занимают первое место в повестке дня демократов в течение ряда лет, но этот опрос показывает, что смена поколений может повысить значимость и среди республиканцев», — сказала Дженнифер Бенц, заместитель директора Центра AP-NORC. «По сравнению со старшими республиканцами, молодое поколение партии с большей вероятностью поверит, что изменение климата происходит, что причиной этого является человеческий фактор , и отдаст приоритет экологически чистой энергетике в США».

Щелчок электрического выключателя

Исследователи обнаружили, что снижение личного воздействия на изменение климата является причиной приобретения электромобиля для 66% взрослых. Финансовые соображения, такие как экономия денег на бензине, экономия денег на обслуживании транспортных средств или получение налоговых льгот, также являются важными факторами.

Опрос также показал, что группы, которые с большей вероятностью уже владеют электромобилем, например, молодые и богатые американцы, а также те, кто говорит, что происходит изменение климата, также с большей вероятностью рассмотрят возможность покупки электромобиля в будущем.

Однако стоимость и опасения по поводу дальности действия и времени зарядки возглавляют список причин, по которым американцы не стали бы его покупать. Несмотря на недавние инвестиции в зарядные станции для электромобилей, две трети американцев сообщают, что не знают о зарядных станциях поблизости, независимо от того, где они живут.

Отношение к изменению климата

Как и в прошлые годы, большинство американцев считают, что изменение климата происходит и что оно вызвано большей частью или полностью деятельностью человека. По-прежнему сохраняется межпартийный раскол: 93% демократов считают, что изменение климата происходит, по сравнению с 62% республиканцев. Среди тех, кто утверждает, что это происходит, 67% демократов и 34% республиканцев говорят, что это вызвано в основном или полностью людьми. Взрослые, которые в прошлом году столкнулись с экстремальными погодными условиями в своих общинах, также с большей вероятностью верят в изменение климата.

Когда дело доходит до конкретной климатической и энергетической политики, более половины американцев поддерживают правила по ограничению выбросов электростанций и транспортных средств, а также финансирование штатов, чтобы помочь сообществам адаптироваться. Демократы в подавляющем большинстве поддерживают эту политику, в то время как большинство республиканцев – и в меньшей степени независимых – нет.

Только 43% американцев считают важным, чтобы следующий президент защищал и расширял разработку ископаемого топлива в США, в то время как около 6 из 10 говорят, что поддержат строительство ветряных турбин и солнечных электростанций в своих общинах.

Хотя большинство американцев не желают платить ежемесячный налог на выбросы углерода при использовании энергии, более половины говорят, что они поддержали бы налог, который компании будут платить за выбросы углерода, которые они выбрасывают, – в том числе около трех четвертей демократов, половина независимых и 40% Республиканцы.

Такое отношение отражается в том, кто, по мнению американцев, должен нести ответственность за изменение климата. Лишь 41% считают, что на отдельных лицах лежит большая ответственность, тогда как наибольшую ответственность несут корпорации (62%) и федеральное правительство (59%).

Восемьдесят четыре процента демократов считают политику изменения климата важным фактором своего голосования на президентских выборах 2024 года по сравнению с 43% республиканцев. Когда дело доходит до энергетической политики, большинство обеих партий считают, что это важный фактор при голосовании.

Великобритания и ЕС договорились об отсрочке введения тарифов на электромобили



Новости партнеров