Первое испытание нового вмешательства по предотвращению самоубийств, предназначенного для аутичных людей

Прочитано: 72 раз(а)


Новое вмешательство по предотвращению самоубийств, разработанное специально для взрослых с аутизмом, было опробовано в рамках программы исследований по выявлению способов снижения количества самоубийств и членовредительства среди аутичных людей.

Испытание было проведено экспертами Школы психологии Ноттингемского университета и Университета Ньюкасла, которые протестировали адаптированные к аутизму планы безопасности на группе аутичных людей и выяснили, что почти две трети нашли их полезными. Результаты исследования были опубликованы в журнале eClinicalMedicine.

Исследование возглавили доктор Сара Кэссиди из Ноттингемского университета и профессор Жаки Роджерс из Университета Ньюкасла. В предыдущих исследованиях они показали, что аутичные люди подвергаются более высокому риску членовредительства и самоубийства по сравнению с неаутичными людьми, но недостаточно исследований того, что могло бы помочь снизить этот риск.

Доктор Кэссиди сказал: «Мы консультировались с аутичными людьми и теми, кто их поддерживает , во всем мире, чтобы определить наиболее важные области исследований по предотвращению самоубийств, на которых следует сосредоточиться, и одним из главных приоритетов была разработка новых персонализированных вмешательств по предотвращению самоубийств с участием и для аутистов. Одним из предложенных вмешательств, на которых следует сосредоточиться, были планы безопасности, поскольку многие аутичные люди сообщили об их использовании, но рекомендовали внести изменения, чтобы сделать их более понятными и простыми в использовании».

Планы безопасности — это личный пошаговый план, который человек может составить, чтобы обеспечить свою безопасность. Планы безопасности обычно включают причину жизни человека, действия и людей, которые могут помочь отвлечься от мыслей о членовредительстве, друзей, семью и специалистов, к которым человек может обратиться за поддержкой, контакты для экстренных случаев во время кризиса, а также план по обеспечению безопасности окружающей среды. . Было доказано, что планы безопасности снижают членовредительство, суицидальные мысли и суицидальное поведение в ряде групп, но никогда раньше у аутичных людей.

В этом новом исследовании команда протестировала план безопасности, специально предназначенный для аутичных людей, с участием 49 участников. Планы безопасности, адаптированные к аутизму (AASP), имеют более четкие формулировки и более доступны для аутичных людей. В AASP были добавлены дополнительные разделы, чтобы сотрудники службы поддержки знали, как лучше всего общаться и поддерживать аутичных людей в кризисной ситуации. Также был разработан пакет ресурсов с рекомендациями, которые помогут аутистам и тем, кто их поддерживает, вместе успешно пройти AASP.

Планы безопасности, адаптированные к аутизму (AASP), были протестированы на взрослых, страдающих аутизмом , которые завершили их вместе с поставщиком услуг для дальнейшего совершенствования AASP и процессов обучения. Им было предложено заполнить анкеты до, через один и шесть месяцев после согласия на исследование.

Большинство (68%) взрослых, страдающих аутизмом, были удовлетворены AASP и сказали, что их опыт использования AASP был положительным, и предложили внести незначительные изменения в некоторые анкеты, чтобы сделать их более понятными.

Доктор Кэссиди отмечает: «Это исследование основано на нашей работе по созданию лучшего способа поддержки психического здоровья аутичных людей, адаптированного к их потребностям и конкретным потребностям их семьи. Работа с аутичными людьми над испытанием нового адаптированного плана безопасности позволила нам получить представление о том, что им нужно, и теперь это можно будет использовать в более масштабном исследовании, чтобы выяснить, снижает ли AASP самоповреждение, суицидальные мысли и поведение у аутичных взрослых».

Приоритеты сообщества аутистов были опубликованы в аналитической записке Международного общества исследований аутизма и включены в Стратегию предотвращения самоубийств Министерства здравоохранения и социальной защиты на 2023–2028 годы, а стратегия предотвращения самоубийств DHSC будет рассматривать результаты исследования как возможные вмешательства, которые будут проводиться по всей Национальной системе здравоохранения в будущем.

Первое испытание нового вмешательства по предотвращению самоубийств, предназначенного для аутичных людей



Новости партнеров