Нахождение рядом с местом обитания опылителей связано с большим размером соевых бобов

Прочитано: 66 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Исследователи из Университета штата Северная Каролина обнаружили, что посевы сои, посаженные вблизи мест обитания опылителей, дают более крупные соевые бобы, чем посевы сои, которые не посажены вблизи мест обитания опылителей.

«Несмотря на то, что соя не считается зависимой от опылителей, мы обнаружили, что растения сои по-прежнему привлекательны для пчел», — говорит Ханна Левенсон, исследователь из штата Северная Каролина и автор соответствующей статьи. «И мы обнаружили, что присутствие опылителей связано с более крупными соевыми бобами.

«Было проведено много работы над тем, как посадка среды обитания опылителей рядом с посевами может повлиять на культуры, которые считаются зависимыми от опылителей, такие как черника или клубника», — говорит Левенсон. «Но было относительно мало работы с культурами, которые не считаются зависимыми от опылителей. Мы хотели знать, как наличие среды обитания опылителей рядом с соевыми полями повлияет как на виды пчел, так и на урожайность соевых бобов».

Исследователи решили сосредоточиться на соевых бобах, потому что они являются экономически важной культурой, которую выращивают в десятках штатов.

Для исследования исследователи работали на восьми исследовательских станциях по всей Северной Каролине. На каждой станции исследователи оценивали два поля сои: одно, примыкавшее к установленной зоне обитания опылителей, и другое, максимально удаленное — обычно чуть меньше километра.


Среда обитания опылителей была создана путем посадки смесей семян полевых цветов на неиспользуемых землях вблизи полей. Среду обитания можно выращивать на территориях, не пригодных для выращивания сельскохозяйственных культур, или на землях, которые можно использовать для выращивания сельскохозяйственных культур, но которые не обрабатывались в этом сезоне из-за севооборота или других факторов.

Чтобы оценить воздействие на пчел, исследователи сделали две вещи. Во-первых, они обследовали пчелиные сообщества как на соевых полях, так и в местах обитания опылителей на каждой исследовательской станции. Обследования состояли из подробной визуальной оценки для установления общей численности пчел, а также того, какие виды присутствовали в каждом месте. Исследователи также собрали образцы отдельных пчел, чтобы подтвердить их идентификацию.

Исследовательская группа также собрала образцы пыльцы трех наиболее распространенных видов пчел , что позволило им определить, какие растения посещали пчелы.

«Из исследования мы обнаружили, что пчелиные сообщества в местах обитания опылителей полностью отличаются от пчелиных сообществ на отдаленных соевых полях», — говорит Левенсон. «Пчелиные сообщества на соевых полях, прилегающих к местам обитания опылителей, представляли собой нечто вроде смеси, включая элементы обеих других групп. Поля, прилегающие к местам обитания, были довольно похожи на отдаленные поля соевых бобов, но пчелиные сообщества явно находились под влиянием ближайшая среда обитания опылителей».

«Из образцов пыльцы мы узнали, что все пчелы, которых мы обнаружили на любом из полей сои, активно посещали цветы сои», — говорит Эйприл Шарп, соавтор статьи и аспирант штата Северная Каролина, работавшая над проектом. как студент. «Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что некоторые пчелы в самой среде обитания опылителей также посещали цветы сои, хотя это было менее заметно».

Исследователи также обнаружили, что пчелы на соевых полях, расположенных далеко от мест обитания опылителей, часто покидали соевые поля, чтобы посетить цветы за пределами исследуемой территории. Пчелы на соевых полях, примыкающих к местам обитания опылителей, с меньшей вероятностью покидали исследуемую территорию.

«Это говорит о том, что наличие поблизости среды обитания опылителей полезно для пчел на соевых полях », — говорит Левенсон.

Чтобы оценить влияние на урожайность, исследователи собрали по 30 растений сои с каждого поля во время сбора урожая. Затем они подсчитали количество семян — или соевых бобов — в стручке, общее количество семян на растение и вес этих семян.

«Мы обнаружили, что количество семян было одинаковым на полях, близких к местам обитания опылителей, и на полях, которые были далеко», — говорит Левенсон. «Однако растения на полях, прилегающих к среде обитания опылителей , дали семена, которые были на 6,5% тяжелее, чем семена растений на отдаленных полях».

«Это существенная разница в размерах соевых бобов», — говорит Дэвид Тарпи, соавтор статьи и профессор прикладной экологии в штате Северная Каролина. «Учитывая, что фермеры, выращивающие сою, продают свой урожай на вес, это может существенно повлиять на размер прибыли производителя».

«Наши выводы очень применимы к производителям сои на юго-востоке», — говорит Левенсон. «В других регионах, например на Среднем Западе, другие системы земледелия, поэтому неясно, в какой степени эти результаты применимы там — это интересная область для будущих исследований. Эта работа также поднимает вопросы о роли, которую опылители могут играть в воздействии на другие культуры , которые не считаются зависимыми от опылителей. Это еще одна область, которую стоит изучить».

Статья опубликована в журнале « Сельское хозяйство, экосистемы и окружающая среда».

Нахождение рядом с местом обитания опылителей связано с большим размером соевых бобов



Новости партнеров