Каждый третий человек, перенесший инсульт, может страдать излечимым заболеванием

Прочитано: 202 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


В течение первого года после инсульта более 1 из 3 человек испытывает излечимое состояние, называемое спастичностью, которое описывается как ригидность мышц, боль и трудности при выполнении действий, которые они могли выполнять до инсульта. Американская ассоциация инсульта, подразделение Американской кардиологической ассоциации, предлагает обновленные инструменты и ресурсы , основанные на фактических данных, для выживших после инсульта, чтобы справиться со спастичностью с помощью своей медицинской бригады.

Более 3 миллионов человек, переживших инсульт, могут бороться со снижением независимости и увеличением зависимости от лиц, осуществляющих уход, из-за спастичности. Это состояние особенно часто встречается у молодых людей, переживших инсульт, таких как Хаб Миллер, который перенес инсульт в возрасте 41 года.

«Спастичность изменила мою жизнь и стала дополнительным препятствием для восстановления после инсульта», — сказал Миллер, муж и отец из Индианаполиса. «Не имея возможности открывать и закрывать левую руку, я не могу писать, печатать или водить машину, как раньше. Большинство из нас считает это само собой разумеющимся, пока не перестанет это делать».

Если спастичность не лечить, она может вызвать болезненные и изнурительные деформации костей и суставов, поэтому эксперты подчеркивают важность обращения к врачу при появлении любых симптомов.

«После инсульта способ взаимодействия вашего мозга с мышцами может измениться», — сказал Ричард Д. Зоровиц, доктор медицинских наук, волонтер-председатель Комитета по реабилитации и восстановлению Совета Американской кардиологической ассоциации, главный специалист по медицинской информатике и амбулаторный лечащий врач в MedStar National. Реабилитационная сеть. «Хотя от спастичности нет лекарства, работа с вашей командой по уходу, чтобы найти для вас наилучшие варианты лечения, может помочь обеспечить комфорт, облегчение и независимость».

Преимущества успешного лечения спастичности часто выходят за рамки физических.

«Когда трудно выполнять повседневные задачи , такие как душ, чистить зубы, одеваться, готовить еду, есть или даже безопасно ходить по комнате, страдает не только физическое здоровье . Психическое здоровье тоже может быть затронуто», — сказал Зоровиц.

Планы лечения спастичности могут включать целевые инъекции ботулинического токсина, пероральные препараты, интратекальную помповую терапию баклофеном, физиотерапию или другие методы для улучшения способности мышц к растяжению и восстановления более полного диапазона движений. Также могут помочь модификации дома, такие как вспомогательные устройства и другие приспособления для повышения независимости и безопасности.

Американская ассоциация инсульта предлагает ресурсы, в том числе сеть поддержки лиц , переживших инсульт, и лиц, ухаживающих за ними, которые сталкиваются с непредсказуемостью, которую приносит инсульт, контрольные списки , помогающие понять спастичность, руководства по обсуждению, которые можно взять с собой на следующий визит к врачу, ресурсы по спастичности для руководителей групп поддержки инсульта и статьи о лечении и уходе.

Каждый третий человек, перенесший инсульт, может страдать излечимым заболеванием



Новости партнеров