Как хронический стресс способствует развитию онкологии

Прочитано: 597 раз(а)


Стресс неизбежен. Но слишком много этого может быть ужасно для нашего здоровья. Хронический стресс может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Это также может способствовать распространению рака. Как это работает, остается загадкой — проблемой для лечения рака.

Сюэ-Янь Хэ, бывший постдок в лаборатории Колд-Спринг-Харбор (CSHL) адъюнкт-профессора Микалы Эгеблад, говорит: «Стресс — это то, чего мы не можем избежать у больных раком . Вы можете себе представить, что если вам поставили диагноз, вы не можете перестать думать о болезнь, страховка или семья. Поэтому очень важно понимать, как на нас действует стресс».

Теперь Хе и Эгеблад, возможно, достигли прорыва в понимании именно этого. Работа опубликована в журнале Cancer Cell .

Работая с профессором CSHL Линдой Ван Алст, они обнаружили, что стресс заставляет определенные лейкоциты, называемые нейтрофилами, образовывать липкие паутинные структуры, которые делают ткани тела более восприимчивыми к метастазам. Это открытие может указать на новые стратегии лечения, которые останавливают распространение рака до его начала.

Команда пришла к своему открытию, имитируя хронический стресс у мышей, больных раком. Сначала они удалили опухоли, которые росли в груди мышей и распространяли раковые клетки в их легкие. Затем они подвергли мышей стрессу. То, что Он увидел, было шокирующим.

«Она увидела пугающее увеличение количества метастатических поражений у этих животных. Это было почти четырехкратное увеличение метастазов», — вспоминает Эгеблад.

Команда обнаружила, что на нейтрофилы действуют гормоны стресса, называемые глюкокортикоидами. Эти «напряженные» нейтрофилы образовывали структуры, похожие на паутину, называемые NET (внеклеточные ловушки нейтрофилов) . Сети образуются, когда нейтрофилы вытесняют ДНК. Обычно они могут защитить нас от вторжения микроорганизмов. Однако при раке сети создают благоприятную для метастазирования среду.

Чтобы подтвердить, что стресс вызывает образование НЭО, что приводит к увеличению метастазов, Он провел три теста. Сначала она удалила нейтрофилы у мышей с помощью антител. Затем она ввела животным препарат, разрушающий NET. Наконец, она использовала мышей, нейтрофилы которых не могли реагировать на глюкокортикоиды. В каждом тесте были получены схожие результаты. «У мышей, подвергшихся стрессу, больше не образовывались метастазы», ​​— говорит он.

Примечательно, что команда обнаружила, что хронический стресс вызывает образование NET , изменяющее легочную ткань даже у мышей без рака. «Это практически готовит ваши ткани к раку», — объясняет Эгеблад.

Для Ван Алста вывод, хотя и поразительный, но ясен. «Снижение стресса должно быть компонентом лечения и профилактики рака», — говорит она.

Команда также предполагает, что будущие лекарства, предотвращающие образование НЭО, могут принести пользу пациентам, у которых рак еще не метастазировал. Такие новые методы лечения могут замедлить или остановить распространение рака, предлагая столь необходимое облегчение.

Экспериментальная терапия онкологии показала успех в 70%



Новости партнеров