Как родители чувствуют и управляют поведением и временем своих подростков в Интернете

Прочитано: 169 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Смартфоны и социальные сети — теперь почти универсальная особенность подростковой жизни в Соединенных Штатах. По данным опроса Pew Research Center 2018 года, более девяти из десяти американских подростков в возрасте от 13 до 17 лет говорят, что имеют доступ к смартфону или используют социальные сети . Но это увеличенное соединение может привести к проблемам для подростков — так же как их родителей. В рамках нашего исследования цифровой жизни американцев Центр также опросил более 1000 родителей подростков, чтобы лучше понять их опыт воспитания подростков в цифровую эпоху.

Вот семь ключевых выводов о родителях, подростках и цифровых технологиях:

1. Большинство родителей обеспокоены типами переживаний, с которыми их подросток может столкнуться в Интернете. Примерно две трети родителей подростков (65%) говорят, что они хотя бы немного беспокоятся о том, что их подростки проводят слишком много времени перед экранами, в том числе треть, которые очень переживают по этому поводу. Родители выражают сравнимые уровни обеспокоенности по поводу других потенциально негативных событий в Интернете для своих детей: около шести из десяти говорят, что они много волнуются, а некоторые — из-за того, что их подросток теряет способность разговаривать лично, слишком много рассказывая о себе в Интернете, будучи издеваются онлайн или обмениваются явными сообщениями.

2. Сегодняшние родители предпринимают самые разные действия, чтобы отслеживать и контролировать поведение своих детей в Интернете. Почти шесть из десяти родителей говорят, что они часто или иногда проверяют, какие веб-сайты посещает их подросток, или просматривают журналы вызовов или сообщения своего мобильного телефона (58% родителей говорят, что они делают все это). Несколько меньшая доля родителей (52%) говорят, что они хотя бы иногда используют родительский контроль, чтобы ограничить доступ к сайтам своих подростков.


Между тем, отключение цифрового доступа является потенциально мощной формой наказания для подростков (особенно с учетом того, что 95% людей в возрасте от 13 до 17 лет теперь имеют доступ к смартфону, а 45% говорят, что они почти постоянно пользуются Интернетом ). Около шести из десяти родителей (57%) говорят, что они часто или иногда лишают подростка сотового телефона или интернет-привилегий в качестве наказания. В то же время родители часто ограничивают доступ подростков к технологиям независимо от поведения их детей: идентичная доля родителей (57%) сообщает об ограничении времени суток или о том, как часто их подросток может выходить в интернет или пользоваться своим мобильным телефоном.

3. Родители младшего подросткового возраста, как правило, играют более активную роль в мониторинге цифровых действий своего подростка. Родители подростков в возрасте от 13 до 14 лет значительно чаще, чем родители старших подростков, следят за цифровыми действиями своих подростков или применяют ограничения на время на экране. Например, 72% родителей в возрасте от 13 до 14 лет говорят, что они часто или иногда просматривают сообщения и журналы вызовов на мобильном телефоне их подростка, по сравнению с 48% родителей в возрасте от 15 до 17 лет. Когда родителей спрашивают об установлении временных ограничений с экраном цифрового устройства: 71% родителей младших подростков говорят, что они хотя бы иногда делают это, по сравнению с 47% тех, у кого есть подросток более старшего возраста, сообщает https://skay.ua.

Кроме того, матери несколько чаще, чем отцы, регулярно отслеживают, что их подросток делает в Интернете или по мобильному телефону. Около шести из десяти матерей-подростков говорят, что, по крайней мере, иногда они проверяют историю своих детей в Интернете или записи по мобильным телефонам, устанавливают ограничения по времени на экране или отнимают цифровые привилегии в качестве наказания по сравнению с примерно половиной отцов, которые говорят, что они предпринимают такие действия.

Хотя некоторые связывают цифровой мониторинг с более богатыми и высокообразованными родителями, данные Центра практически не показывают различий в том, как родители следят за поведением в Интернете в зависимости от дохода семьи или уровня образования.

4. Большинство родителей уверены, что могут помочь своему ребенку принять правильные решения как онлайн, так и в автономном режиме. Подавляющее большинство родителей считают, что они способны контролировать и консультировать своего ребенка по ряду предметов. Примерно девять из десяти родителей говорят, что они очень или в некоторой степени уверены в своей способности обучать своего подростка правильному поведению в Интернете (90%), не отставать от того, что его подросток делает или испытывает в Интернете (87%), или знать, как много времени экрана подходит для их ребенка (86%). Родители выражают аналогичный уровень уверенности, когда их спрашивают, насколько они знакомы с типами профессиональных навыков, в которых нуждается их подросток, чтобы апеллировать к колледжам или работодателям, обучать своих подростков надлежащему поведению, связанному с свиданиями и сексом, и направлять их на то, как различать точная и неточная информация.

5. Родители в целом получают положительные оценки от подростков за их усилия по борьбе с притеснениями и издевательствами в Интернете. Примерно шесть из десяти подростков (59%) говорят, что родители отлично справляются с киберзапугиванием или отлично справляются с этой задачей — особенно положительная оценка, учитывая, как подростки оценивают другие группы, измеренные в этом опросе. Подростки гораздо реже оценивают усилия по избранию выборных должностных лиц, компаний в социальных сетях и учителей, направленные против издевательств.

6. Родители разделились в отношении того, сталкиваются ли сегодняшние подростки с рядом проблем, совершенно отличных от проблем их юности. Когда их просят сравнить опыт сегодняшних подростков с их собственным опытом, когда они были подростками, 48% родителей говорят, что сегодняшним подросткам приходится иметь дело с совершенно другим набором проблем. Аналогичная доля родителей подростков (51%) считает, что, несмотря на некоторые различия, проблемы, с которыми молодые люди сталкиваются сегодня, ничем не отличаются от того, когда они сами были подростками.

7. Отвлекающие устройства не являются уникальными для подростков. Несмотря на то, что они беспокоятся о количестве времени, которое их подросток проводит в Интернете, родители сообщают о своих собственных проблемах с экранным временем и гипер-зависимостью. Примерно шесть из десяти родителей подростков (59%) говорят, что, по крайней мере, иногда чувствуют себя обязанными немедленно отвечать на сообщения мобильного телефона, в то время как 39% признают, что они регулярно теряют фокус на работе, потому что проверяют свое мобильное устройство, и 36% говорят, что они тратить слишком много времени на свой мобильный телефон.

 

Как родители чувствуют и управляют поведением и временем своих подростков в Интернете



Новости партнеров

Загрузка...