Исследование показывает, что борьба с синдромом белого носа у летучих мышей приносит пользу сельскому хозяйству

Прочитано: 111 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


В течение многих лет летучие мыши пользовались плохой репутацией как жуткие существа, скрывающиеся в темноте. Но так же давно сельскохозяйственные производители знали, что крылатое чудо на самом деле является героем истории, а не злодеем.

Теперь чума уничтожает колонии летучих мышей. Виновник: синдром белого носа. Согласно недавней статье Университета штата Иллинойс и Университета штата Колорадо (CSU), это обходится сельскому хозяйству США в 495 миллионов долларов в год.

«Когда летучие мыши заболевают этой болезнью, она часто бывает для них смертельной и очень заразной», — говорит Дейл Мэннинг, профессор экономики сельского хозяйства и ресурсов в CSU и ведущий автор статьи, опубликованной в Журнале Ассоциации экономистов по окружающей среде и ресурсам. .

«Потерянные популяции летучих мышей оказывают пагубное влияние на продовольствие и сельское хозяйство», — добавляет соавтор исследования Эми Андо, профессор экономики сельского хозяйства и потребительского сектора и содиректор Центра экономики устойчивого развития при Университете штата Иллинойс. производственные затраты растут, поскольку фермеры пытаются компенсировать услуги, которые обычно предоставляют летучие мыши. Это снижает стоимость сельскохозяйственных угодий и количество засеянных акров, а шок предложения, вероятно, также наносит ущерб потребителям, поскольку производство сельскохозяйственной продукции становится более дорогостоящим».

Что такое синдром белого носа?

Синдром белого носа вызывается Pseudogymnoascus destructans, грибком, который процветает в холодных, влажных местах, таких как пещеры, шахты и расщелины скал, в которых любят зависать летучие мыши. Болезнь была названа потому, что грибок выглядит как белый пух на инфицированных летучих мышах. ‘ морды.

В 2006 году грибок был обнаружен в пещере в Нью-Йорке, вероятно, привезенный из Европы. Вскоре началась разрушительная чума, которая распространилась по США и Канаде, уничтожив в среднем 80% инфицированных колоний летучих мышей.

Болезнь особенно поражает кожу летучих мышей, когда они впадают в спячку. Распространяясь по всему телу, летучие мыши становятся более активными, чем обычно, израсходовав запасы зимнего жира и часто голодая до прихода весны.

Забудьте о Бэтмене, летучая мышь — невоспетый герой сельского хозяйства

Летучие мыши приносят много пользы сельскому хозяйству во всем мире.

«Некоторые летучие мыши являются важными опылителями ценных культур в тропическом и пустынном климате, а гуано [навоз летучих мышей] является важным удобрением в некоторых частях мира», — говорит Андо. «Но самая большая польза, которую люди получают от летучих мышей, пораженных синдромом белого носа, — это борьба с вредителями. Скромная маленькая коричневая летучая мышь может каждую ночь съедать жуков более половины своего веса».

Это зловещее млекопитающее может съесть около 3000 насекомых за ночь. Это делает летучих мышей лучшим (и самым дешевым) методом борьбы с вредителями. Неплохо, особенно если учесть, что любимое блюдо летучих мышей, кукурузный жук , сам по себе обходится американским производителям примерно в 1 миллиард долларов в год.

Дополнительные расходы синдрома белого носа

Поскольку летучие мыши настолько полезны, их снижение имеет последствия, выходящие за рамки требования к производителям покупать больше пестицидов. Согласно исследованию, снижение численности летучих мышей влияет как на цену земли, так и на ее жизнеспособность.

Потеря летучих мышей из-за синдрома белого носа в округе приводит к падению арендной платы за землю на 2,84 доллара за акр и на 1,50 доллара за акр в соседних округах. Кроме того, исследователи обнаружили, что сельскохозяйственные земли сократились на 1102 акра в округе со вспышкой, в то время как соседние округа теряют 582 акра.

«Если вы больше не получаете той бесплатной борьбы с вредителями , которая у вас была на малоплодородных землях, где урожайность может быть ниже средней, а производственные затраты уже высоки, тогда вам также придется иметь дело с потерей урожая и / или покупать химические пестициды, чтобы заменить летучих мышей. обслуживания может быть достаточно, чтобы земля перестала быть жизнеспособной», — говорит Мэннинг.

Эта стоимость бьет еще сильнее, учитывая, что после того, как популяции летучих мышей пострадали, они не обязательно восстанавливаются.

«По крайней мере, пока», — говорит Мэннинг. «Прямо сейчас исследования показывают, что эти популяции терпят крах и остаются низкими. Является ли это постоянным или нет, все еще неясно».

Поиск решений

Хотя их внимание было сосредоточено на определении стоимости проблемы, исследователи все же увидели некоторые потенциальные решения.

«Мы довольно тесно сотрудничали с исследователями из Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, и они предоставили нам смету расходов на два разных решения, над которыми они сейчас работают», — говорит Мэннинг.

Один из вариантов, который в настоящее время находится в разработке, — это вакцинация. Другая возможность — превентивное использование фунгицидов в местах зимовки летучих мышей . Оба решения обойдутся дешевле, чем потеря популяции летучих мышей.

Андо планирует представить работу исследователям дикой природы и представителям правительственных учреждений на Национальном собрании по синдрому белого носа в следующем месяце.

«Мы надеемся, что прямое общение и сотрудничество помогут тем, кто работает над продвижением эффективного лечения синдрома белого носа в США», — говорит она.

Исследование показывает, что борьба с синдромом белого носа у летучих мышей приносит пользу сельскому хозяйству



Новости партнеров