Идентифицируют рецептор, который может облегчить потребность в химиотерапии, лучевой терапии до Т-клеток

Прочитано: 61 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Прежде чем пациент сможет пройти Т-клеточную терапию, предназначенную для воздействия на раковые опухоли, вся иммунная система пациента должна быть разрушена с помощью химиотерапии или облучения. Токсические побочные эффекты хорошо известны, включая тошноту, сильную усталость и выпадение волос.

Теперь исследовательская группа, возглавляемая Анушей Калбаси из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, доктором медицины, в сотрудничестве с учеными из Стэнфордского и Пенсильванского университетов, показала, что синтетический рецептор IL-9 позволяет этим борющимся с раком Т-клеткам выполнять свою работу без необходимости химиотерапии. или излучение. Т-клетки, сконструированные с помощью синтетического рецептора IL-9, разработанного в лаборатории Кристофера Гарсии, доктора философии, в Стэнфорде, были эффективны против опухолей у мышей, как было опубликовано в среду в журнале Nature .

«Когда Т-клетки передают сигналы через синтетический рецептор IL-9, они приобретают новые функции, которые помогают им не только превзойти существующую иммунную систему, но и более эффективно убивать раковые клетки », — сказал Калбаси. «У меня сейчас есть пациент, который борется с токсической химиотерапией, просто чтобы уничтожить его существующую иммунную систему, чтобы Т-клеточная терапия могла иметь шанс на победу. Но с этой технологией вы можете проводить Т-клеточную терапию, не уничтожая заранее иммунную систему».

Калбаси, научный сотрудник Комплексного онкологического центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и доцент кафедры радиационной онкологии в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, начал работу под руководством Антони Рибаса, доктора медицины, доктора философии, старшего исследователя. изучение. Исследованием также руководили Микко Сиурала, доктор философии, из лаборатории Карла Джуна, доктора медицины, в Пенсильвании, и Леон Л. Су, доктор философии, из лаборатории Гарсии в Стэнфорде.

«Это открытие открывает для нас возможность вводить Т-клетки так же, как мы делаем переливание крови », — сказал Рибас.

Рибас и Гарсия совместно работали над статьей, опубликованной в 2018 году, в которой основное внимание уделялось концепции о том, что синтетическая версия интерлейкина-2 (ИЛ-2), критического цитокина роста Т-клеток, может использоваться для стимуляции Т-клеток, сконструированных с помощью соответствующего синтетического рецептора для синтетический ИЛ-2. С помощью этой системы можно манипулировать Т-клетками даже после того, как они были введены пациенту, путем лечения пациента синтетическим цитокином (который не действует на другие клетки в организме). Заинтригованные этой работой, Калбаси и его коллеги заинтересовались тестированием модифицированных версий синтетического рецептора, которые передают сигналы других цитокинов из семейства общих гамма-цепей: IL-4, -7, -9 и -21.

«С самого начала было ясно, что среди синтетических сигналов общей гамма-цепи сигнал IL-9 заслуживает изучения», — сказал Калбаси, добавив, что в отличие от других цитокинов общей гамма-цепи передача сигналов IL-9 обычно не активна в естественных условиях. встречающиеся Т-клетки. Синтетический сигнал IL-9 заставил Т-клетки приобрести уникальное сочетание качеств стволовых клеток и киллеров, что сделало их более устойчивыми в борьбе с опухолями. «В одной из наших моделей рака мы вылечили более половины мышей, которых лечили синтетическими Т-клетками рецептора IL-9».

Калбаси сказал, что терапия оказалась эффективной во многих системах. Они нацелились на два типа трудноизлечимых моделей рака у мышей — рак поджелудочной железы и меланому — и использовали Т-клетки, нацеленные на раковые клетки через естественный Т-клеточный рецептор или химерный антигенный рецептор (CAR). «Терапия также работала независимо от того, вводили ли мы цитокин всей мыши или непосредственно в опухоль. Во всех случаях Т-клетки, сконструированные с помощью синтетической передачи сигналов рецептора IL-9, были лучше и помогли нам вылечить некоторые опухоли у мышей, когда мы не могли этого сделать. это иначе».

Идентифицируют рецептор, который может облегчить потребность в химиотерапии, лучевой терапии до Т-клеток



Новости партнеров