Большинство жителей Техаса поддерживают переход на солнечную энергию

Прочитано: 107 раз(а)


Спустя два года после того, как «Зимний шторм Ури» нанес ущерб энергосистеме Техаса, большинство техасцев поддерживают расширение зависимости страны от солнечной и других альтернативных источников энергии, согласно последнему отчету об исследовании, опубликованному Школой общественных дел Хобби при университете Хьюстона.

В то время как 64% техасцев выступают за расширение использования в США солнечных электростанций, 59% выступают за использование геотермальных электростанций и 57% выступают за использование ветряных электростанций.

Для сравнения, 42% высказались за увеличение использования атомных электростанций и электростанций, работающих на природном газе. Большинство из 41%, которые предпочитали расширять зависимость США от традиционных месторождений нефти и газа на суше, принадлежали к поколению бумеров/молчаливых.

Техасцы также подавляющим большинством (90%) поддержали закон о чистых измерениях, который позволил бы домам и предприятиям с солнечными панелями продавать любую дополнительную энергию, которую они производят, обратно в электрическую сеть по той же цене, которую коммунальное предприятие взимает с потребителей за покупку электроэнергии. А 82% поддержали налоговые льготы для домовладельцев и предприятий по установке солнечных панелей на крышах и аккумуляторных батарей.

Энергетический отчет Hobby School является седьмым и последним отчетом проекта «Законодательные вопросы Техаса 2023». В энергетическом отчете рассматриваются предпочтения общественности в отношении источников энергии в Соединенных Штатах, поддержка использования государственных средств для создания стимулов для строительства электростанций, работающих на природном газе, поддержка законодательства, касающегося домашней солнечной энергии, и заинтересованность в установке солнечных панелей и системы накопления энергии. среди домовладельцев.

«Техас имеет устоявшееся энергетическое наследие — он лидирует в стране как по производству, так и по потреблению энергии. Но мы являемся частью энергетического перехода, и большинство техасцев по всем направлениям — независимо от пристрастия — поддерживают альтернативные источники энергии», — сказал он. Рене Кросс, старший исполнительный директор и научный сотрудник Hobby School.

Респонденты, поддержавшие увеличение использования солнечных электростанций, представляли 80% демократов и 50% республиканцев. Закон об сетевых счетчиках получил еще более широкую поддержку — 93% демократов и 90% республиканцев.

Марк П. Джонс, старший научный сотрудник Hobby School и научный сотрудник Института государственной политики Бейкера Университета Райса, отметил, что «в период с января 2021 г. по январь 2023 г. произошло заметное увеличение доли на 8–11 % техасцев, выступающих за расширение зависимости США от энергии, получаемой из обычных морских нефтяных и газовых скважин, фрекинга и угля».

Среди других результатов опроса:

  • 77% техасцев поддерживают использование части профицита бюджета штата в размере 33 миллиардов долларов для предоставления разовых налоговых льгот или стимулов компаниям для содействия немедленному строительству электростанций, работающих на природном газе, для повышения надежности электросети. Это включает 87% республиканцев и 69% демократов Техаса.
  • 57% техасцев высказались за расширение зависимости США от плотин гидроэлектростанций в качестве источника энергии.
  • 54% техасцев поддержали расширение использования водородных электростанций — 58% республиканцев и 57% демократов.
  • 35% высказались за расширение зависимости США от фрекинга нефти и природного газа, а 42% высказались за снижение этой зависимости. Среди респондентов, поддерживающих фрекинг, 61% были республиканцами и 14% — демократами.
  • 40% поддержали расширение использования морских традиционных месторождений нефти и газа в качестве источника энергии.

Большинство жителей Техаса поддерживают переход на солнечную энергию



Новости партнеров