Астрономы наблюдают внутригрупповой свет — неуловимое свечение между далекими галактиками

Прочитано: 93 раз(а)


Международная группа астрономов применила новый метод к группе галактик и слабому свету между ними, известному как «внутригрупповой свет», чтобы охарактеризовать звезды, которые там обитают.

Ведущий автор исследования, опубликованного в MNRAS , доктор Кристина Мартинес-Ломбилья из Школы физики UNSW Science, сказала: «Мы почти ничего не знаем о внутригрупповом свете.

«Самые яркие части внутригруппового света примерно в 50 раз слабее, чем самое темное ночное небо на Земле. Его чрезвычайно трудно обнаружить даже с помощью самых больших телескопов на Земле или в космосе».

Используя свою чувствительную технику, которая устраняет свет от всех объектов, кроме света внутри группы, исследователи не только обнаружили свет внутри группы, но и смогли изучить и рассказать историю звезд, которые ее населяют.

«Мы проанализировали свойства внутригрупповых звезд — этих рассеянных звезд между группами галактик. Мы посмотрели на возраст и содержание элементов, из которых они состоят, а затем сравнили эти характеристики со звездами, все еще принадлежащими к группам галактик », — сказал доктор . — сказал Мартинес-Ломбилья.

«Мы обнаружили, что свет внутри группы моложе и менее богат металлами, чем окружающие галактики ».

Воссоздание истории внутригруппового света

Звезды-сироты во внутригрупповом свете были не только «анахроничными», но и, по-видимому, имели другое происхождение, чем их ближайшие соседи. Исследователи обнаружили, что характер внутригрупповых звезд похож на туманный «хвост» далекой галактики.

Комбинация этих подсказок позволила исследователям воссоздать историю — историю — внутригруппового света и того, как его звезды собрались в их собственном звездном приюте.

«Мы думаем, что в какой-то момент эти отдельные звезды были отделены от своих родных галактик, и теперь они свободно плавают, следуя гравитации группы», — сказал доктор Мартинес-Ломбилья. «Стирание, называемое приливным срывом, вызвано прохождением массивных галактик-спутников, подобных Млечному Пути, которые тянут за собой звезды».

Впервые наблюдался внутригрупповой свет этих галактик.

«Раскрытие количества и происхождения внутригруппового света обеспечивает летопись окаменелостей всех взаимодействий, которым подверглась группа галактик, и дает целостное представление об истории взаимодействия системы», — сказал доктор Мартинес-Ломбилья.

«Кроме того, эти события произошли очень давно. Галактики [на которые мы смотрим] так далеко, что мы наблюдаем их такими, какими они были 2,5 миллиарда лет назад. Именно столько времени требуется, чтобы их свет достиг нас.»

Наблюдая за событиями, происходившими давным-давно в столь далеких галактиках, исследователи вносят важные данные в медленную эволюцию космических событий.

Индивидуальная процедура обработки изображений

Исследователи первыми разработали уникальную технику для достижения этого проницательного взгляда.

«Мы разработали специальную процедуру обработки изображений, которая позволяет нам анализировать самые тусклые структуры во Вселенной», — сказал доктор Мартинес-Ломбилья.

«Это следует стандартным шагам для изучения слабых структур на астрономических изображениях, что подразумевает 2D-моделирование и удаление всего света, кроме того, что исходит от внутригруппового света. Это включает в себя все яркие звезды на изображениях, галактики, затемняющие внутригрупповой свет и вычитание непрерывного излучения неба.

«Что отличает нашу технику, так это то, что она полностью основана на Python, поэтому она очень модульная и легко применима к различным наборам данных с разных телескопов, а не просто полезна для этих изображений.

«Самый важный результат заключается в том, что при изучении очень слабых структур вокруг галактик каждый шаг в этом процессе имеет значение, и каждый нежелательный свет должен быть учтен и удален. В противном случае ваши измерения будут ошибочными.

По словам доктора Мартинес-Ломбилья, методы, представленные в этом исследовании, являются экспериментальными и способствуют дальнейшему анализу внутригруппового освещения.

«Наша главная долгосрочная цель — распространить эти результаты на большую выборку группы галактик. Затем мы сможем посмотреть на статистику и выяснить типичные свойства, касающиеся формирования и эволюции внутригруппового света и этих чрезвычайно общих систем группы галактик.

Астрономы наблюдают внутригрупповой свет - неуловимое свечение между далекими галактиками



Новости партнеров