3D-принтеры обещают роботизированные конечности

Прочитано: 1248 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


3D-печатное протезирование обещает дешевые роботизированные конечности для всех.

роботизированные конечности Если вы потеряете вашу руку в результате несчастного случая, протезирование может стоить более 10,000 долларов. Но принтер 3D-печати дает обещание сделать простую замену руки за намного меньшую сумму.

В шкафу, размером с комнату в Токийском районе Акихабара, основатели робототехники японская компания Exiii детально изучают проекты для своего последнего прототипа. Это — основная механическая рука и предплечье, сделанное из материалов. Ее стоимость приблизительно 200 долларов. Это — также открытый источник.

У Exiii Hackberry, как это называют, есть гибкое запястье, частично моторизованные пальцы и не дорогостоящие части, такие как контроллер Arduino и батарея цифрового фотоаппарата, все размещенные в белом 3D напечатанном пластмассовом корпусе.


3d протезы Во время показа демонстрационного примера соучредитель Хента Кондо привязал инфракрасный датчик к внутреннему предплечью и подключил его к Hackberry. Датчик измеряет расстояние до кожи, поэтому, когда мышца сокращается, он обнаруживает изменение и посылает сигнал к плате Arduino. Датчик может быть прикреплен на плече пользователя, например, так, чтобы сгибание бицепса активировало руку.

После нескольких неудачных стартов, Кондо согнул предплечье, делая кулак и пальцы на Hackberry закрытыми, имитируя движение. Несмотря на то, серводвигатели издают довольно громкий визг, сцепление достаточно тонкое, чтобы держать визитную карточку без ее раздавливания. По сравнению с предыдущим прототипом руки четвертого поколения, рука Exiii Hackberry теперь более компактна и функциональна, время использования батареи увеличено с двух часов до целого дня. Количество серводвигателей было сокращен с шести до трех, один для большого пальца, один для указательного пальца и один для других трех пальцев, чтобы сохранять ее максимально легкой и простой. Ее пластмасса может теперь быть напечатана на принтере 3D потребительского класса вместо промышленного. В экспериментах Hackberry помог двум японцам без рук, как замечено в рекламном видео, где они делают повседневные вещи, такие как завязывание шнурка, переворачивание страниц журнала и застегивания жакета.

«Самая сильная сторона  Hackberry — то, что оно может зажать крошечные объекты», сказал Кондо, 28-летний бывший инженер-робототехник Sony, который соучредил Exiii в прошлом году. Кондо и его коллеги экспериментировали с прототипами, которые использовали электрические сигналы мышц в коже, переданной через смартфон, чтобы управлять двигателями пальца. Но они теперь сосредоточены на использовании инфракрасного датчика мышц.

роботизированные конечности Exiii является одним из нескольких стартапов, которые проектируют доступные придатки для людей, которые либо потеряли руку в результате несчастного случая или родились без нее. Хакерский подход также означает, что в отличие от дорогостоящих, 3D напечатанные руки могут быть быстро восстановлены и иметь индивидуальные проекты и особенности. Это модули NFC в кончиках пальцев, которые могут сделать все — от открытия умных замков до подтверждения мобильных платежей. Недавно компания получила грант на 200,000  долларов от Google, чтобы развивать свою идею. Поисковый гигант также финансировал проект E-Nable с целью создать еще более простые 3D-печатные руки для детей, которые имеют ладонь и некоторую степень движения запястья.

Exiii планирует использовать свои средства, чтобы помочь сделать Hackberry  намного более надежной, так чтобы она была готова для массового принятия. Стоимость пока не решена, но пока компания будет продвигать разработанную руку на некоммерческой основе.



Похожие записи:


Новости партнеров

Загрузка...
Источник: fineworld.info.