Жалобы на память могут предсказать биологические изменения в мозге

Прочитано: 155 раз(а)


Новое исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что, когда пациент или член семьи замечает признаки стойкой потери памяти, важно поговорить с врачом. Хотя существует множество причин, по которым может измениться чья-то память, исследователи из Mass General Brigham, изучающие пациентов до постановки диагноза болезни Альцгеймера, обнаружили изменения в мозге, когда пациенты и их партнеры по исследованию — те, кто мог ответить на вопросы об их повседневной когнитивной функции — сообщили снижение познания.

Используя визуализацию, исследователи обнаружили, что сообщения о снижении когнитивных функций связаны с накоплением тау-клубков — признака болезни Альцгеймера. Результаты опубликованы в журнале Neurology .

«Такая простая вещь, как вопрос о жалобах на память, может отследить тяжесть заболевания на доклинической стадии болезни Альцгеймера», — сказала старший автор Ребекка Э. Амариглио, доктор философии из отделения неврологии Бригама и женской больницы. Амариглио — клинический нейропсихолог в Бригамской женской больнице и Массачусетской больнице общего профиля, являющихся одними из основателей Mass General Brigham.

«Теперь мы понимаем, что изменения в мозге, вызванные болезнью Альцгеймера, начинаются задолго до того, как у пациентов проявляются клинические симптомы, обнаруженные врачом. Появляется все больше свидетельств того, что сами люди или близкие члены семьи могут замечать изменения в памяти даже до того, как начнутся клинические измерения. свидетельства когнитивных нарушений».

В новом исследовании, проведенном первым автором Михалиной Ф. Джадик, приняли участие исследователи со всего Бригама и Массачусетса. Исследовательская группа разработала свое исследование, включив в него участников исследований «Антиамилоидное лечение при бессимптомном БА/Продольная оценка риска амилоида (A4/LEARN) и нейродегенерации», а также «Гарвардского исследования старения мозга» и связанных с ним исследований.

Участниками были люди с когнитивными нарушениями, находящиеся в группе риска, но у которых еще не диагностирована болезнь Альцгеймера. Каждый участник и соответствующий партнер по исследованию завершили оценку когнитивных функций участника. Каждый участник также прошел ПЭТ для определения уровней тау и бета-амилоида .

У 675 участников команда обнаружила, что и амилоид, и тау были связаны с более выраженным снижением когнитивных функций, по сообщениям самих участников. Команда также обнаружила, что субъективные отчеты пациентов и их партнеров дополняют объективные тесты когнитивных функций.

Авторы отмечают, что исследование было ограничено тем фактом, что большинство участников были белыми и высокообразованными. Необходимы будущие исследования, включающие более разнообразных участников и наблюдающие за участниками в долгосрочной перспективе.

Амариглио предупреждает, что обнаружение изменений в познании не означает, что следует делать поспешный вывод о том, что у человека болезнь Альцгеймера. Однако не следует игнорировать опасения пациента или члена его семьи, если они обеспокоены когнитивными способностями.

Жалобы на память могут предсказать биологические изменения в мозге



Новости партнеров